设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么一些人套牢后不愿割肉卖出?

楼主
            身边有几位业余炒股的朋友,一打听他们持有的股票,有一个已经持有2年了,另一个持有3年了,都是深度被套,我问他们为什么不割肉卖出,再找新的机会,他们马上反驳,“亏这么多,我就当存款了,不涨到进价,是不会卖的”,当我看到他的套牢股票,半个月前有几天价格已经在他进价之上,问他为何当时没卖,他说下次如果涨到那个价钱,他一定卖。自己想起止损的概念,如果当初止损的话,也不止于此。
        可是反观自己,却发现自己和他们不是一样吗?有了亏损,不愿止损,每当读到别人用自己没听说过的各种技术分析股票时,觉得股票要懂得各种技术,可是从现实看来,遵守基本的规则,才是现在应该做的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
亏损拿2到3年的一大把,甚至五年六年的,盈利拿这么久的,我还从来没见过。。。
回复 支持 1 反对 0

bbbbbb123 该用户已被删除
沙发

板凳
主要是不肯吃小亏,大亏就更不用想了,就一直拿着

大部分人做的是截断盈利,让亏损奔跑,结果是稳定亏损,哈哈。

嗯,有道理。一般人是截断盈利,让亏损奔跑。

水无沙 发表于 2013-6-23 10:13 AM
主要是不肯吃小亏,大亏就更不用想了,就一直拿着

人的心态真是和《炒股的智慧》上面说的一样啊

去天存然 发表于 2013-6-23 02:29 PM
亏损拿2到3年的一大把,甚至五年六年的,盈利拿这么久的,我还从来没见过。。。 ...

看来不止损已经把很大一部分人淘汰了,人就是怪,亏的死也不放,盈利的几天就交枪了

我有过十几块持有,最后2块离场的经历,所以永远不会让自己深套。

flydog2013 发表于 2013-6-24 08:44 AM
我有过十几块持有,最后2块离场的经历,所以永远不会让自己深套。

看来只有犯错才能进步

没有比钱更好的老师,陈老师书上说的,呵呵  发表于 2013-6-26 23:32