设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

这样做好不好?

讨论最后就成了个人成败的校验场,没什么实际意义。

放下这个“我”,变成了“无我”,会不会无情无欲和石头土粒一样?真是如此与死亡就没有了区别。看来放下这个“我”并不如想象的那样简单。
怎样才是真正的放下这个“我”,使这个“我”不再成为负担,也使得在放下这个“我”后人变得清净安宁,不会更加迷茫。这是个值得思考的地方。
因为这样的思考具有实际意义。交易中是机械的执行交易系统,还是灵活的执行交易系统,交易中“我”是否应该存在,还是应该放下这个“我”,如何真正的放下这个“我”,使这个“我”不再成为负担,也使得在放下这个“我”后人变得清净安宁,不会更加迷茫。这是个值得思考的地方。(本来只是打算补充一下,不料补充长了)
我自己更愿意相信所谓的蓬莱路就是“云在青山月在天”,主宰宇宙万物的所谓道就是自然。

大鹏 发表于 2013-7-2 09:37 AM
讨论最后就成了个人成败的校验场,没什么实际意义。

确实是这样,好像没什么实际意义。

我自己是这样理解“自然”,不对的地方请多多批评。
有本论坛这样好的地方可以发表自己的想法,自己也有想法想发表。发表了看法,有人想看有人不想看,想看就看,不想看就不看。看过后有人觉得好,有人觉得不好,觉得好就表扬几句,觉得不好就骂几句。看到表扬后自己觉得高兴就高兴,被骂后觉得难过就难过。过后忘记了就忘记了,没有忘记就没有忘记。这是否就是自然?
有人也许会说,那我想打你就打你,这是否也是自然?我自己是这样想的“弱肉强食,适者生存”在生物界是自然,但在人类社会却不是自然,所以我想打你就打你不是自然,人类社会的自然有点特殊。

越说越感到语言,文字的苍白无力,原来老子早说过说“大音希声,大象无形”。很多道理是我自己完全不能说明白的。

我想建个专业炒手专栏,或许您的想法可以在那里实现。

陈江挺 发表于 2013-7-2 01:40 PM
我想建个专业炒手专栏,或许您的想法可以在那里实现。

看到陈老师的回复,自己感到非常荣幸,也很紧张。能和老师交流感到荣幸,可一想到“专业炒手”又很紧张,害怕自己够不上专业炒手的资格,到头来误己误人。我自己这样想还是作为一个普通的网友在论坛里学习更好一些,等到自己提高到了专业炒手的水平,一定积极响应老师的号召。

支持你,多交流

谢谢你的支持。多交流。

如何对待这个“我”,值得认真思考。以下是我自己几天来的一些考虑,说出来,不对的地方请多多指正。
我自己是这样想的既不能让这个“我”成为负担,也不能完全没有这个“我””,无情无欲和石头土粒一样,无情无意和死亡了一样。无论怎样做,标准只有一条:能够保持内心清净安宁,知足安详。
怎样做呢?说出来像是废话,但这样才是自然。
可以选择!对,没错,是“选择”,可以选择放下这个“我”,可以选择不放下这个“我”。
在此时放下这个“我”,在彼时不放下这个“我”。
在此事放下这个“我”,在彼事不放下这个“我”。
在放下这个“我”后又拾起这个“我”。
在不放下这个“我”后又放下这个“我”。
根据所面对的事物来做选择,选择放下还是不放下,但确定坚持一条标准,一条底线:能够保持内心清净安宁,知足安详。
别人可以不认同我自己的标准,底线,可是请相信只有在标准,底线之上进行选择才是自然。
如何定这条标准,底线不重要,重要的是正确的标准,底线会一直存在,不正确的标准,底线则会消失,这是自然。
我自己以“选择”来面对一切,同时认为“在标准,底线之上进行选择”放在哪里都适用。
表达得不清楚,也许这样的道理本来不是我自己能够表达清楚的。