设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外汇入门请教

楼主
想学习外汇,能否推荐几本入门书,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我没有可推举的书但有学到的知识:

1:先选货币对。例:欧/美。
2:根据资金量决定操作时间周期。例:1000美金操作15分钟K线图。
3:选择杠杆。例1:100。
4:根据K线形态结合支撑阻力进场。
5:设有有效止损。何为有效要点趋势改变。
6:趋势改变止赢。
7:资金管理:本金X风控百分比/止损点数/=手数   例:1000X3%/30/=1手。

板凳
/10=0.1手可以做0.1手。

补充内容 (2013-5-31 10:49 PM):
8:根据趋势线做方向。

补充内容 (2013-6-2 09:58 PM):
9:可以用144天均线看多空。线上不做空线下不做多。价格以均线为中轴上下震荡可低吸高抛要点是80点以上。

补充内容 (2013-6-7 08:13 AM):
交易是赌寻求大概率:4小时定势做多还是做空画出支撑阻力线15分钟寻找临界点。

地板
flydog2013兄,英文版的可以去以下网站学习:

http://www.babypips.com/school/

在马来西亚,有人把这个网站翻译成华文:

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2664830

我看过外汇的书是:炒匯王-賣在最高點

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010445982

flydog2013兄可以参考一下。

谢谢楼上的朋友,很好的建议,我准备用半年来看书,半年虚拟操盘。一年后开始正式实施。

flydog2013 发表于 2013-6-1 08:49 AM
谢谢楼上的朋友,很好的建议,我准备用半年来看书,半年虚拟操盘。一年后开始正式实施。 ...

用一年时间来准备,朋友,看来你心态真的很好。不急功近利,必成大器啊。

近期在学习炒汇,看了一些书之后,对炒股帮助非常大,建议大家看看炒汇和期货的经典的书籍,相信炒股技术会上台阶的。

魏强斌《外汇交易三部曲》非常好!

对的,存然兄你说的书我正在看。

学外汇是用小的代价学技术分析的捷径。不要想着挣钱,带学习的态度入场,想着怎么尽量少交学费。