设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

我这样堕落了,对吗?

楼主
一句话,一件事,在不同的人看来,往往会有不同的结果,以上那个老虎的故事,我看到的并不是人与人之间的比较,也不是人永远跑不过老虎的局限性。

在这个故事中,我首先看到了两个人面对困境的不同选择。系鞋带的在困境中还不放弃希望,哪怕再微小的可能都不放过。另一个却放弃了抗争,认为根本不可能逃脱虎口。

接下来,有两点需要我们再次思考。

一,可能性,

如果在一千年前说,人能飞上天,人能万里传音,人能上天入地,人能入海遨游,我想大多人都会说不可能,再回到现在,我想说不可能的会很稀少。如果人类对某些事物产生的不可能的局限性,那他的将来也会有局限性。

二,攀比心理。

人喜欢攀比,与弱者攀比得到快感,与强者攀比得到动力。但在我个人来说并不认可,我觉得最应该攀比的是昨天的自己,我们都经历过心灵的成长,十五岁就感觉自己已经是大人了,对于某些大人为人处事不屑一顾,到了二十五岁,开始接触了社会,才发现十五岁的自己太幼稚。到了三十五岁,又发现二十五岁的自己很不成熟。为什么我们太多人必须要经历过长久的时间才发现从前自己的不足呢?古人三省吾身,对于我们做交易投机的人来说,只要能做到多总结上次的交易操作,就已经非常不错了。只要有在进步,总有一天会发现,成功之门原来早就已经开启。

以上纯属个人思考,说错勿怪,希望能对大家有所帮助。

沙发
万物应有时 发表于 2013-8-29 08:47 PM
时间上存在的东西,人也一定能模仿出来。希望总是在前方。

股友你误会我的意思了,我说的不是模仿,也不是谈希望。

我所表述的是一种人生态度,也可以说是一种交易心态。眼界 格局 思想观念等等的差异,造成了现今很多同时同地起步者最终成就的大小。