设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 平凡角落

我这样堕落了,对吗?

先前说闭关修炼,可又忍不住断断续续说了很多,虽然都说不在点子上,但也有唯一的一个用处——抒发自己的感想。
现在自己有了新的想法,希望只听不说,训练一下自己的仔细倾听能力,看看自己能坚持多久?

sword5518 发表于 2013-5-31 12:30 PM
一句话,一件事,在不同的人看来,往往会有不同的结果,以上那个老虎的故事,我看到的并不是人与人之间的比 ...

时间上存在的东西,人也一定能模仿出来。希望总是在前方。

万物应有时 发表于 2013-8-29 08:47 PM
时间上存在的东西,人也一定能模仿出来。希望总是在前方。

股友你误会我的意思了,我说的不是模仿,也不是谈希望。

我所表述的是一种人生态度,也可以说是一种交易心态。眼界 格局 思想观念等等的差异,造成了现今很多同时同地起步者最终成就的大小。

看到自己的老贴,感觉一阵脸红。唯一感到有些安慰的是能引起别人的思考也算一件好事。
我自己是这样想的,适合自己的方法与自己就像隔着一层纸,若隐若现但就是看不清楚,真相应该是“简”的,只因隔了层纸看上去显得很复杂,这层纸如何捅破,也许是别人的一句话提醒,也许是自己某一天突然的发现。这个过程应该有点像佛家描述的“顿悟”过程,“顿悟”过后还需要继续修炼心性,好像六祖慧能就是这样做的,其他高僧大德或许也是一样。

世界本来就是多姿多彩,没有必要追求别人的认同,否则,你能想象所有人同时买进或卖出该是什么样情形,对手盘又在哪里呢,只要你的方法有逻辑的合理性,实践上可以赚钱,就可以了。

交易无所谓对与错,只有正确与否。交易系统是用来控制交易风险,交易风险是必定存在的,也就体现了交易系统的必要性。交易是一个人生放大器,真正做交易是需要减速,而不是一昧的冲锋,其结果只能是当炮灰。

在这大家一起交流一下很好啊,交流思想,不谈炒股,一谈炒股,逢炒必输,说我自己,我炒股只能孤独的炒,一兴奋,就到调整的时候了,而自己尚不自知