设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

做趋势还是做震荡——浅谈《智慧》上一个插图

关于 图形的理解:

一只股票的上升绝对跟它背后的故事有关,多了解它背后的故事,出现这样的图形就不会不知道如何操作了。

高,受教了,以此做看图最高指导原则  发表于 2014-6-11 06:33

yang0707 发表于 2013-6-1 07:56 PM
我不理解趋势和震荡不能同时做,能解释一下吗?

做震荡的,在上涨到箱体顶部卖出下跌到箱体底部买入,这种时候指标的特征一般显示超买或者超卖,乖离率较大。做趋势的,一路持有,无视大的乖离率,因为趋势很可能长时间停留在超买或者超卖的区域。震荡行情,买跌卖涨,趋势行情,买涨卖跌,是不能2者共存。更要命的是,股价很多时候是突变的,当你预期震荡的时候他趋势了,当你预期趋势的时候他震荡了,所以谁也无法预计将来的情况,只能制定一种标准,守株待兔而已,想2种都做,很可能2面挨扇痛苦不已。。。

去天存然 发表于 2013-6-2 08:46 PM
做震荡的,在上涨到箱体顶部卖出下跌到箱体底部买入,这种时候指标的特征一般显示超买或者超卖,乖离率较 ...

明白了,谢谢你天然老师

补充内容 (2013-6-3 10:13 PM):
还有陈老师说:“你买的股票都是别人卖给你的,你卖的股票都被别人买去了。 想像你的对手是谁!如果是大户的话,你炒股大概常亏钱,如果是小股民的话,你大约已赢多过输。”这句话我想了很久了,我要怎么才知道我对手是大户和小股民呢?

觉得小股民该买的时候,你就卖,觉得小股民想卖的时候,你就买  发表于 2013-12-29 23:11

yang0707 发表于 2013-6-3 09:49 PM
明白了,谢谢你天然老师

叫我老师不敢当,我也是个新手股龄不长,唯一的优势是这几年我一直在专职做这个,所以也许成长的稍微快一点。很多人以为钱多就能操纵股价而赚钱,非也,有两个破钱想通过操纵股价而赚钱的肥羊,多半是被食物链更上层的狼的操纵叼走吃到骨头都不剩。炒股靠的是思路和眼界(技术是基础当然更不用说),如果你始终站在一个羊的位置,想的跟羊一样,做的跟羊一样,那终究是要亏钱的。大户的做法不容易看到,但是典型的肥羊的做法,身边到处都是:比如买“便宜”的股票啦,或者短期追逐暴涨的股票啦,频繁做短线拉等等等等,把这些作为反面教参,直到自己有一天具有了狼性的思维,再来看陈老师这句话,一定会明白的!

理解透彻,表述清晰!  发表于 2013-6-4 12:09

简单老师不要谦虚,跟你学你就是老师。我知道了,你说很清楚,还是要靠自己悟出来,谢谢你的指点

去天存然 发表于 2013-6-4 08:27 AM
叫我老师不敢当,我也是个新手股龄不长,唯一的优势是这几年我一直在专职做这个,所以也许成长的稍微快一 ...

简单老师不要谦虚,跟你学你就是老师。我知道了,你说很清楚,还是要靠自己悟出来,谢谢你的指点

冠豪,崔老师。呵呵呵

yang0707 发表于 2013-6-3 09:49 PM
明白了,谢谢你天然老师

股市是动态变化的。今天的你我对这只股票要买或者要卖的想法都不断在变化的!

其实,很难确定趋势是不是会继续,若果你在一个转折点有了利润,就可以从容的顺势了。有个问题:我做波段可以吗?我每次盈利5%-15%,,,每次亏时止损3%,那我的操作从长期来看,是否可持续。请大家指正。

市场的运动方式经常出人意料。你这两年觉得波段可行,也许过两年就是趋势派的天下,没有定规,适合你自己,控制好风险就行。  发表于 2013-8-9 17:42

天然的研究令我佩服!
个人认为,两个点都是好的买入点,都是升的可能性大于跌的可能性,也都是顺势操作。