设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阴一阳

研究亏损的原因才是正确的学习之道

一阴一阳 发表于 2013-5-28 10:24 PM
套用那个鸡蛋和篮子的故事。个股是鸡蛋,大盘是篮子。若篮子朝下,焉有完卵?
大盘连跌的时候是连超短线都 ...

楼主说得好啊,我就是回调后阳线买入,但往往亏损发生在后几天,常常不知所措,不知是洗盘还是盘整,卖了他往上,不卖继续盘跌,令人痛苦不堪,看着一只只股票全无感觉了。

买入点真的是很重,最近是深有感悟。以前也经常是买入后在止损点和微利之间,搞的是拿也不是,抛也不是,心态难免浮躁,也曾经连续止损或保本7、8次,就是看不到赢利。经过一番苦学,最近这十几次的交易就非常顺手,有了好的买入点赢利就拿着,破位就走,不再有心理负担,心态好对股票也看的更清楚了。还有就是仓位的问题也真的很重要,找一个你能亏得起的数目,倒推出你应买入的仓位,割起肉来不心疼。总之,就是要找到你在股市上能保持良好心态的操作方法,心态好了炒股票就变的容易多了。

请教楼主个问题,对于盈利大的股票怎么处理,如果平台盘整还继续持有吗?

guoguo0771 发表于 2013-5-29 10:12 PM
请教楼主个问题,对于盈利大的股票怎么处理,如果平台盘整还继续持有吗? ...

我自己的操作是,若确定平台出现,退出观望。

我觉得也应这样,但“让利润奔跑”这句话又怕放跑了大牛股,手里没有这只股就会不太注意,以后突破了也未必会买回来,慢慢摸索吧,谢谢楼主。  发表于 2013-5-30 05:16