设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阴一阳

研究亏损的原因才是正确的学习之道

恕我直言,我感觉,陈先生的书中所提及的操作系统并不是他自己用的,他正真用的只有那四个图,关于买卖点的。200天线只是为广大散户设计的一种相对安全的操作方式。

一阴一阳 发表于 2013-5-26 12:25 PM
恕我直言,我感觉,陈先生的书中所提及的操作系统并不是他自己用的,他正真用的只有那四个图,关于买卖点的 ...

陈先生实盘贴中总是有些言辞闪烁:其一是所谓滚动仓的有趣操作;其二是反正统技术的短线对赌。这两样一直因为不肯直言(我甚至认为这两样有可能是一个),被大家认为是了不得的“秘技”。我自己倒是认为,真要让大家人来练这个,恐怕会害很多人,陈先生也会因此名节不保。大多数人都喜欢挣快钱的,而事实是,大多数人是没有资格去赚快钱的。同样的技术,陈先生用,可能会挣钱,多数人用,就可能亏死,所谓的“无招”或者叫“直觉交易”的境界吧。

这个就是直觉,比如你专注追涨停板买入法,你追个500次,就知道什么股票就能持续上涨,什么只是跟风的。  发表于 2013-5-26 17:50
此言甚是。  发表于 2013-5-26 15:26

严重声明,我并不是说陈先生的书或者观点不好。我的意思是,大家要有目的的学习,要回独立思考,而不是照搬别人的东西。师父领进门修行在个人,我的观点。

老兄太紧张了,呵呵,话题很好,请继续。  发表于 2013-5-26 16:34

楼主的观点很对,朋友做的好的额,让我把过去两年的交易记录都拿出来,重新研究
1、当时买入的理由,现在看过去是否成立,当时卖出的结果,是否正确
2、买卖的价位是否能更有效些,是否“截短亏损、让利润被抛”
3、其他关于大势、板块等等。日记里的记录是否被验证了
4、自己的交易心理是否更健康了。

cw123en 发表于 2013-5-26 12:47 PM
陈先生实盘贴中总是有些言辞闪烁:其一是所谓滚动仓的有趣操作;其二是反正统技术的短线对赌。这两样一直 ...

点评那里太少字
陈先生没办法说,这个每个人有每个人的直觉。不仅仅是股票上的。而且有时候就是直觉,动作就是马上下单
另外,200MA,我没记错的话,美国是一年200个交易日,就是他们的年线。而香港好像是189天吧。
所以你看到很多国外的书中都是200天。
海龟的四周法则、温斯坦的30周MA什么的,也别生搬硬套,我们的好多周线也是有问题的,国外没有这种坑爹的调整日子休假。所以月线更可靠些。

羊经邦 发表于 2013-5-26 05:58 PM
点评那里太少字
陈先生没办法说,这个每个人有每个人的直觉。不仅仅是股票上的。而且有时候就是直觉,动 ...

多谢提醒,这30参数从前调了很多,包括交叉什么的。从来到这个网站,渐渐心静下来了,参数也不大改了。有一点,我前面也是常提到,就是我需要一个比较稳定的看趋势方向的方法。这个稳定从各方面了解的知识来看,就是中长期均线的方向。短期均线不稳定,所以才有30周150日等的说法。我个人来看大于50日均就可以了,这和陈先生的观点是一致的,理解也来自于陈先生(只是从前并不从心里相信)。我个人出现的矛盾在于我看盘软件选的是30均线,有点儿短,也就是不稳定,所以,才有调整30周线观察的想法。
经过这次讨论,收获之一就是,我实际上要的中长期股价的方向,而不是均线具体买卖信号了(关于买卖信号方面,最近的实盘用的是K线形态突破,原来用的是百分比,还在改变,还在寻找支撑理由,这一年就这么折腾了)。

“还在寻找支撑理由”,呵呵,本质主义。不过,我认为你离领悟只剩一层纸了。

当前位置: 了凡四训共修网 >> 书籍资料 >> 因果教育 >> 其他 >>
命运果报:才好,命不如他

时间:2013-05-27 09:40 来源:因果教育 作者:因果教育 点击:182次
    朱元璋微服私访,路过一间山神庙,口中焦渴。一老农见状,主动把热水壶里的水给朱元璋喝了。朱元璋很是高兴,让随从记下了老农的名字、住处。不久之后,就赏了他一个知县当当。

有个秀才听说了这事,心里不服气,就在山神庙的墙上题了两句诗说:“十年寒窗下,不如一杯茶!”坑爹啊,可怜俺十载寒窗苦苦煎熬,到头来还不如老农献一杯茶升得快。

朱元璋后来再一次路过这座山神庙,看到了这两句题诗,知道是哪位穷秀才冒酸气了,就拿笔在后面续了两句:“他才不如你,你命不如他!”老农的才华固然比不上秀才,可你的命运偏偏就是不如他!

老农的好命从哪里来?从慈悲心来,从善心来。

当你遇到任何人,能够结善缘的时候,你自然就会贵人多多。帮忙别人,即是帮忙自己。成就别人,即是成就自己。      

当然,更大的帮忙,不仅仅是要用热水帮助众生解除生理上的干渴,更要用佛法的甘露去滋润众生心理上的干渴。行善之道,不单单要帮众生解决物质匮乏,更要帮他们超出生死轮回。            

世人不知道做行善积德的功课,只一味贪图自己的车子、房子、票子、位子,贪图名闻利益,这就是贪;看到别人比我做得大,比我赚得多,比我先上市,就急火攻心,跳楼跳海,这是嗔;不明白别人为什么比你命好的缘由,前因后果,由此而忿忿不平,这就是痴。被贪嗔痴三毒污染的人,当下就在饿鬼、阿修罗、畜生等六道中轮回。

这就是因果运作的规律。你坦然地接受这个因果,而产生观照,你就能解脱这个痛苦,你就很容易静心。因果律中,该发生的它一定会发生。当你接受它时,你是宁静的,你是不动的,你是享受的。

一切皆我心,万般皆我造。种下菩提因,结成福慧果。

亏损开始发生了,就会去思考是升势结束了吗?还是暂时回调?是应该出局了吗?还是应该等待?呵呵,很费脑筋。赢利则不然,看一眼,安全,就可以不管了,安心睡觉。