设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乔布斯1995遗失电视访谈 感想

楼主
乔布斯1995遗失电视访谈  近期出现在网络引起巨大震动,本人也如获至宝,连看好几次,无限感慨
乔帮主 目光如炬 豁达心胸 坚强毅力。一眼就能看透一个行业,以及该行业多年后的发展趋势,非常人所能企及。大胆做一设想:假如乔不是企业家,他大概会成为顶级的投资家。当然了,他不会用图表 均线 划线 或者财务报表 等普通投机者使用的所谓工具,而是类似巴菲特 索罗斯那样,直接把握一个大趋势,轰轰烈烈的大干一场(当然或许破产也说不定)。总之,乔帮主天生的就不是一个普通人
引用下面一段话向乔布斯致敬,原文出自 托马斯潘恩的《常识》。并被杂志《企业家》引用在每期的扉页。懂英文的朋友应该更能感受此段文字的魅力
我是不会选择做一个普通人的。   
如果我能够做到的话,我有权成为一位不寻常的人。
我寻找机会,但我不寻求安稳,
我不希望在国家的照顾下成为一名有保障的国民,那将被人瞧不起而使我感到痛苦不堪。
我要做有意义的冒险。
我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功。
我拒绝用刺激来换取施舍;
我宁愿向生活挑战,而不愿过有保证的生活;
宁愿要达到目的时的激动,而不愿要乌托邦式毫无生气的平静。
我不会拿我的自由与慈善作交易,也不会拿我的尊严
去与发给乞丐的食物作交易。   
我决不会在任何一位大师面前发抖,也不会为任何恐吓所屈服。  
我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧。
我勇敢地面对这个世界,自豪地说:
在上帝的帮助下,我已经做到了。

I do not choose to be a common person.
It is my right to be uncommon if I can.
I seek opportunity not security.
I do not wish to be a kept citizen,
humbled and dulled by having the state look after me.
I want to take the calculated risk,  to dream and to build,  to fail and to succeed.
  I refuse to barter incentive for a dole;
  I prefer the challenges of life to the guaranteed existence;
  the thrill of fulfillment to the stale calm of Utopia.
I will not trade my freedom for beneficence
nor my dignity for a handout.
  I will never cower before any master nor bend to any threat.
  It is my heritage to stand erect, proud, and unafraid;
  to think and act for myself;  to enjoy the benefit of my creations;  and to face the world boldly  and say:  
  "This, with God's help, I have done."
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
他是幸运的,因为生长在一个合适的环境中。
他的思维没有框架,是创新的典范。
这样的人多了,人类灭亡的就快;没有这样人,人类又少了一点活力。

板凳
狂人语录,成功了就是乔布斯,不成功就是渣人,也知道了他得癌症的原因。

他始终与正常的秩序抗争,所以自己伤了自己。  发表于 2013-5-24 10:42

地板
最简单的是极端,要么黑,要么白。
最难的是适度,需要黑则黑,需要白则白。
乔布斯就是个极端的人,不值得佩服。
乔布斯也有值得学习的地方,就是思维无框架。

呵呵 大家都有一套思维 在此聊聊 不亦乐乎

今天看到了一篇对乔布斯的报道,私生子,13岁吸大麻,16岁初恋,23岁生下私生子并拒不承认,高傲,嫉妒苹果的合伙人,看来我对人性的分析还有点正确,之前真的是不了解乔,今天的报道是因为这篇帖子才偶然看见并注意了.炒股的朋友们,中庸之道才是我们的追求,不要追求乔的脚步,不过是人生的一个过客,多给自己,给家人,给朋友多些幸福,才是正道,知福惜福,祝好运.