设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何通过技术分析选好股?

楼主
              ...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

板凳
技术分析对于个股主要是选则买点,什么样的买点是好的,这不好说,只有适合你自己才是好的。有时间的话多看K线图。

呵呵  详情 回复 发表于 2012-8-15 20:00

地板
依小弟看,技术分析其实并不是关键,主要是平时多跟踪一些涨势比较好的股票,耐心地等待它的回调,然后分批建仓,有了利润后再分批卖出,最主要的切记止盈最重要。

呵呵。  详情 回复 发表于 2012-8-15 20:01

技术分析的主要作用个人感觉就是帮你找到适合你的交易架构,然后通过好的资金管理与心态控制来进行操作。止损与止赢哪一个最重要不好说,有句话说的好,大体意思是“控管好你的亏损,利润会自己照顾自己”。

技术分析决定后期操作的买卖点,但能不能就当下走势中的价与量的关系或形式,推断出后期涨幅大于一般股票?仅知买卖点,还不能做到更好。只有能在好股上执行好的买卖点才能将利益更大化,好不容易才来的一波多头市场  详情 回复 发表于 2012-8-15 20:12

心静体松 发表于 2012-7-29 09:17 PM
技术分析对于个股主要是选则买点,什么样的买点是好的,这不好说,只有适合你自己才是好的。有时间的话多看 ...

呵呵   

wangjing801227 发表于 2012-8-9 07:35 AM
依小弟看,技术分析其实并不是关键,主要是平时多跟踪一些涨势比较好的股票,耐心地等待它的回调,然后分批 ...

呵呵。

心静体松 发表于 2012-8-9 09:59 PM
技术分析的主要作用个人感觉就是帮你找到适合你的交易架构,然后通过好的资金管理与心态控制来进行操作。止 ...

技术分析决定后期操作的买卖点,但能不能就当下走势中的价与量的关系或形式,推断出后期涨幅大于一般股票?仅知买卖点,还不能做到更好。只有能在好股上执行好的买卖点才能将利益更大化,好不容易才来的一波多头市场,没有人想只挣到一点点利润。

个人认为技术分析不仅仅决定买卖点,我理解的技术分析指的是除了基本面信息以外的全部信息,包括K线,均线,量能,时间空间,个股与大盘的配合等。个股能涨多少当然谁也不知道,做短线的就没有做长线的抱的时间长,你的买入点基本上就决定了你的卖出点。比如我是以60日线为参考,只要股价不跌破60日线我就不会全部出局。什么样的股票会涨的多,这个问题不是太好说,波动幅度大的股票相对来说会涨的多一些。

多看看炒股的智慧,这个问题陈老师书中有

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-29 07:18 , Processed in 0.031207 second(s), 26 queries , Gzip On.