设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期货里的起手式----浓汤野人(转载)

楼主
      金庸先生的小说里总是能找到一些至理,十分佩服老先生的境界。“这回是《碧血剑》,主人公袁承志用华山剑法的起手式教训了他二师兄的几个徒弟,而那几个徒弟以为起手式仅仅是一个对打时的亮相动作。袁承志当时说,不要以为祖师辛辛苦苦创出来的招式没有大用。”    什么是期货江湖里所有武学的起手式?就是大家都知道却认为没什么大用的“套期保值,发现价格”。江湖里的庸才们执着于技术分析的一招半式,或者消息面的一鳞半爪。奇侠怪才们要么从国外带回先进的所谓战无不胜的系统,要么拥有身经百战,九死一生的经验秘籍。却绝少有人在意起手式,只认为那是期货江湖的亮相动作,生死搏杀中谁还在乎亮相?投机大鳄遇上现货大佬,一个白鹤晾翅我来发现价格,一个金鸡独立我来套期保值,然后就技术,资金,消息,逼仓各显神通,最后鹿死谁手当然不是靠谁亮相亮的漂亮,如果你只把它当作亮相的话。然而期货江湖最终决定胜负的关键恰恰就在这不起眼的起手式中,因为所有的结果在起手式中已经注定(看看2011年9月棉花合约),技术,资金,消息,逼仓只能影响过程的精彩程度,也就是所谓的武打效果,对结果毫无意义。学习从一个合约的起始就看到它的终点,也许能够明白起手式的重要性。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
吹的太玄了,有点扯淡!任何决策过程都是复杂的信息、技术、心理的综合过程,那能是一个所谓的“起手式”能说明的。

板凳
和另一个帖子一样,我觉得其中更多的是启发。说个题外话,据我所知,金庸的几部武侠小说及拍摄的电视剧在中国很受欢迎,我也很喜欢,我现在不太看什么电视剧,实在无聊的时候,就把自己下载的笑傲江湖、神雕侠侣、射雕英雄传等老的掉牙的武侠片拉出来看一看。同时都觉得很无聊,到最后我也感觉确实够单调的,但是每次还都是看着几部,我也不知道为什么。我想其中一定有什么东西一直吸引着我。仅供大家在大脑里过一遍电影,如果能留下什么痕迹,那就是万幸了。

补充内容 (2013-5-11 10:39 AM):
是"同事"

补充内容 (2013-5-11 10:41 AM):
另外,帖子中说到的有点突兀,作者是棉花期货的。

地板
也许楼主有意说得隐晦一些,决定期货合约价格走势的最关键因素就是商品的供求关系,在实际交易时由于交易者——特别是散户很难对某一商品的供求关系做到全面,真实的了解,所以很多时候即使知道了解决问题的关键所在,但在实际交易时还是解决不了多少问题。

补充内容 (2013-5-13 09:48 AM):
也许是原帖帖主有意说得隐晦一些而不是“楼主有意说得隐晦一些”,更正一下。