设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羊经邦

贴几张图,一个客户的选股原则

真的很惭愧,自己的所谓的交易系统哩哩啦啦的写了不少,既没有执行的彻底,又不得要害。看看人家的原则,比比自己,呵呵,天上人间。

我也是做得很不好,跟着高手学突破买入,买的快,走得慢,人家可能几个点或者微亏就止损了,我还拿着,拿就拿吧,又坚持不到最后。最新的例子,300055,由于3月份解禁,所以当时不恋战,而且它不是环保的龙头,客户都去打60008和0598了,我却舍不得留着,成本价23.85。4月19日为什么要卖,是因为当时都认为这个长阳是反弹,300055老是在成本价上下震荡3-5%。

然后大家都知道了现在的样子,3月份以来的大宗交易,让股东和主力的筹码互换、收集加快,好吧,利用节假日和周末,连续2个签订合同的消息发布,一飞冲天。客户说我死在黎明前的海滩上,而且5月3日又不敢追进去。这个出场再把握时机进场,是我的弱点

补充内容 (2013-5-7 03:49 PM):
买是在前面框子里

很不错啊,一年中只要正确地做到1~2次就很好了

学习

前面说的客户,是打强势股的。他推荐给我的书是《华尔街幽灵》。
他设置的是通达信的交易专家系统的MA参数是3MA、60MA
技术指标就只有MACD
交易时间框架是周线、日线和60分钟图。

为了区分,将上面的客户称为甲,下面说的客户乙,选股是择时,由下而上选股。
记得11月中旬,突然打个电话来问我有什么股票好推荐,说感觉跌得差不多了。当时我认为中小盘和创业板有机会多点。大盘股不知道,记得当时还特别强调别碰银行股,惭愧。我就推荐了新股2701奥瑞金,20元左右。结果说完没几天就连跌。客户乙是在年底最后一个星期进去的,完成了初仓。到现在没抛。
他是喜欢在回调时候,金字塔加仓的
当然她也有自己的判断,其中的一个观点是,新股、次新股上市后有下跌挖坑,然后突破上市首日最高点,就可以持有比较长的时间。
个股看基本面,最重要的是主业明确,细分行业龙一或龙二。经营性现金流一定要>0,毛利率>20%以上。他不大碰的行业是计算机软件和文化传媒,实在是搞不清楚这些公司的忽高忽低的主营收入。

补充内容 (2013-5-7 09:01 PM):
推荐给别人,自己没买,人家还老夸你,个中滋味。。。。。。

推荐给别人,自己没买,再让人家夸着。。。。。。这滋味。。。呵呵呵  发表于 2013-5-8 16:23

去年学他基本面选股,很多都没拿住,其中买卖过的就有省广股份和蓝色光标。唯一拿住一年的,倒是他推荐的600637,但是去年当中的下跌,中间做T+0,做得很不好。
他选这个股票倒颇有点彼得林奇的味道,上海装电信宽带的基本都装了IPTV,家里有小孩的都说可以,有动画片,有回放,小孩可以做好功课再看。一个月开机8次就免月租费,一不留神达不到,我就给收了月租费。
财务报表上的各个指标都很好,除了分红。600637还是和600648都是A股市场上市公司职工人数最少的几个。

羊经邦的帖子对我很适合,我比较喜欢。谢谢啊!

楼主的帖子确实不错,都是实战的经验,很有料。。。

最近根据价值投资买入600104的人,是最纠结的,看到0800带动长城、长安、比亚迪飞涨,沾上“一汽”的仙气0927或者600742,,也涨了。上汽就是不涨,呵呵。今天总算有点突破箱体的味道了。
好吧,公布一下我的成绩。
昨天15.33买了,今天早上9:47分卖出15.90,昨天计划的是到16.08这里箱体顶端有压力,好吧,没想到就10几分钟拉上去了。
客户乙说你犯得错误是:
1、想当然认为16那里有回档,当然问题不算大,但是按陈老师的说法,突破了箱体上轨怎么不再买入了呢?,
2、昨天买入的理由,难道今天就全变了么,这个是什么价值投资那。
3、不是和你说过,治疗手贱的方法,除非大盘或个股跳空暴跌,别在10:30之前买卖股票
4、该赚的老是没赚够,赚大钱变成小钱,亏钱止损又不坚定(犹豫)造成大亏,远离股市,珍惜生命吧。
总之,虽然获利,但这笔交易还是有点问题。同300055犯得一样。

我自己可能也没有真正从这个阶段走出来。  发表于 2013-5-9 09:02
感觉楼主正处在我刚刚经历过的一个阶段,很彷徨,很郁闷,希望你能较快的度过这个时期。  发表于 2013-5-9 08:59
还是要分析一下是不是再进去是对的  发表于 2013-5-9 08:55
其实觉得做错了,可以再进去啊,当然,还是要分析一下是不是再进去是不是对的。  发表于 2013-5-9 08:48