设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么要将总仓-20%作为仓位控制临界点?

楼主
交易风险控制风格很多,其中一种是用仓位控制来规避风险。

-20%是总仓临界点,为什么是-20%呢?

先放下交易书籍的数学演算不谈,

只谈谈交易中,如果出现极端黑天鹅的情况的推导:

从大盘或者个股最高点下来,一般除了基本面崩溃退市彻底归零外。

可以经过"两次腰斩",就可以等来差不多的”所谓反弹“交易机会。

这里还得排除不断接”天降飞刀“断手断脚的鲜血淋漓的资本磨损。

两次腰斩,也就剩原来资金的25%,资本折损至少-75%。

要想恢复,就得翻两翻了。

交易中的仓位控制与止损

如果止损位较远,可以减少仓位,来提高抗震能力。

如果仓位较重,止损要小一些。

我个人倾向于小仓位,大止损。

虽然死不了,但是也活不好。

总是在矛盾中挣扎着寻找着方向...

小仓位,大止损,机会(时间)成本较高,

小仓位,小止损,可以练习高频交易。

还有就是保本,如果是学习可以认亏。

当亏得足够心痛,心理受到足够煎熬,

就知道怎么空仓等待时机了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我的止损策略:
止损空间与行情强弱成正相关。
回复 支持 1 反对 0

板凳
严重同意!

地板
简单兄的回复一直让我们新人有所受益     毕竟13年的股领不是盖哦,我只有你的一个零头     10年以后我一定要赶上来