设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术分析之余 公司基本面的研究

楼主
      学习股票两年有余,这期间一直是看着国内外技术分析的书籍同时伴随着股票卖卖操作而古来的,最开始学习蜡烛图技术,最开始无异于刻舟求剑,经历的多了,知道条件不同时就要变通。接着是江恩理论,看完江恩理论整套书籍,心里感受到了几处:一是止损,二是学习的方法(l量价时空的对比),学了江恩理论后感觉还是不行,实际操作用这套理论感觉不好用,而且很麻烦。这期间一直看炒股的智慧一书的,陈先生的书改变了我的思维,说到我心坎里面去了,只是感觉智慧书是浓缩的精华,我更喜欢这浓缩的过程,这过程是怎么样的以及怎么过来的,我很快买了其他的书籍,其中专业投原理,道氏理论,炒股的智慧三本书在技术分析方面给我的感觉似乎是一脉传承。我感觉到这应该是我要的学股方法——去把握股票的正常运动。
      一边看书,一路操作,两年来非常频繁操作,亏损过半, 除了上班的时间就是看股,所以相对最开始入市我是进步非常快的 。今年开始我不在频繁的操作,我开始另一阶段学股所需要的操作。我需要耐心的去观察股票正常运动的过程是怎么样的,对于怎么去把握股票的正常运动,我用到了走势图中的量价时空四个方面,因为股票要上涨六个字——买的多,卖的少。以上都是看图学股的过程,但是陈老师的风格是:“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”。显然我只用了一方面,全面的学习可以防范没有必要的风险,为什么不去学习了?同时我还感受到去了解国内经济的基本面,公司的基本面,比打开电脑看走势图要难多了。我了解的股友99%的只知道技术分析,我觉得这不是该有的现象。
       呵呵,陈老师在用价值分析找股这方面的论述也比较少,希望各位过来人士给点意见指导一下,关于公司的基本面该怎么去学习,推荐一些研究公司报表的书籍,入门到精通的都可以。
学习之后在来选股是不是要简单,靠谱一点呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
国内的股票难以彻底了解基本面,1、没有时间、金钱、精力去每个公司实地考察。
2、就算实地考察,可能很多东西也会作假。
3、A股公司的财务报表基本都是假的,不太可信。
4、中国的标准是一套,各个公司做法又是一套,免检产品还经常出问题,防不胜防。
所以啊,价值选股在中国不太合适,百年老店也可能因为一个事件倒掉。

dwf
好公司肯定有,不否认。只是对散户来说,想彻底了解一个公司,太难,没时间、精力、金钱。  发表于 2013-4-30 21:35
A股市场的股票已经块2500只了,好的公司一定会有的,人都在改变,公司也会自寻出路。价值选股会有未来的,成为主流的。  发表于 2013-4-30 09:48

板凳
我觉得这个帖子起了一个很好的头。
价值选股,如何去做?
我认为 选股还是要看方向的。 现在回过头来看。 万科在07年到达顶峰之前 基本是最近十几年来中国房地产经济的缩影。苏宁电器 在10年到达顶峰之前 我认为是家电消费的快速成长的缩影。
长城汽车 是 国产汽车消费品牌崛起的缩影。
那么下一个万科,下一个苏宁,下一个长城汽车在那里是值得我们思考的问题。其实,他们就在我们的生活里。

我们确实无法知道 这些公司在成长的过程中是不是有什么猫腻。 但是我想遵循看到什么就是什么的原则,以及陈老师说的用技术分析的方法来炒有价值的股票,那么风险就可以得到较好的控制。

举个例子来说明,自去年以来,银行股一直被机构和专家唱空,很多银行股都到了5倍市盈率一下。 但是银行股却引领了1949点以来的一波行情。 在我们很多人还在替银行操心的同时,很多人已经赚了很多。如果加上一些技术分析的方法,我们小散也可以比较好的锁定利润。

地板
最好先弄懂一种策略,并持续获利。
不同的交易系统,是有矛盾的,使用起来是有互相干扰的。
除非你已经超越了不同的交易系统。

补充内容 (2013-4-29 10:03 PM):
赢利第一,完美第二。

谢谢简单兄,我还是新手,想把选股选时好好的结合一下  发表于 2013-4-30 09:42

lewis_liu 发表于 2013-4-29 09:49 PM
我觉得这个帖子起了一个很好的头。
价值选股,如何去做?
我认为 选股还是要看方向的。 现在回过头来看。  ...

长城汽车无疑是打破我原有的思维的开端,在2012.9.7后我一直跟踪的汽车与建材板块的,我是从走势图看的,但是一直没有做基本面的研究。长城汽车利润60个亿,而股票的市值在2012.9月后才40亿???这么好的公司我什么没有看出来了,虽然我一直看着汽车板块。

现在看到也不晚。  发表于 2013-4-30 21:05

关于书籍,找找《战胜机构投资者》这本书,应该可以帮助到您。

找找完全图解  《巴菲特投资攻略》看一下。相信会让你如虎添翼的。

智汇先生 发表于 2013-4-29 10:53 PM
关于书籍,找找《战胜机构投资者》这本书,应该可以帮助到您。

谢谢智汇先生,期待你写的更多关于基本面的帖子。

万物应有时 发表于 2013-4-30 09:02 AM
找找完全图解  《巴菲特投资攻略》看一下。相信会让你如虎添翼的。

好,最近在看一些什么证券投资分析,投资学之类的书籍,真是晦涩难懂。不过林奇的书籍就有意思多了。。。

取之有道 发表于 2013-4-30 09:39 AM
好,最近在看一些什么证券投资分析,投资学之类的书籍,真是晦涩难懂。不过林奇的书籍就有意思多了。。。 ...

关于彼得。林奇的书《跟彼得林奇学投资》,希望这个对你有点帮助 金银岛岛主.跟彼得林奇学投资.zip (33.97 KB, 下载次数: 21)