设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单

新手不懂被套 老手害怕被套 高手主动被套

楼主
简单 发表于 2013-4-25 04:42 PM
对于“大止损空间,小仓位”的做法,你怎么看?

插个话——我感觉大部份股票都会以大止损出场,尽管只是小仓位。

补充内容 (2013-4-25 05:03 PM):
之前在感觉胜算较高的月份做这样的操作——轻仓、顺势、大止损,最后还是止损了四分之三的股票。总结总结去,问题还是选股……

补充内容 (2013-4-25 05:04 PM):
看来研究股票的深度比广度重要

沙发
dwf 发表于 2013-4-25 04:09 PM
1、真正的高手应该没有被套情况出现的,应该是入手就是肉。即使是中长线,也是会挑合适的时机进入,进入就 ...

入手就是肉真的是太难做到了,常常碰到的情况是买入后先跌上几个百分点,然后开始上涨……我都有点打算在想买的时候等它再跌上几个百分点后出手了……

板凳
任逍遥 发表于 2013-4-25 05:12 PM
对于亏钱不过夜,你怎么看?

我蛮希望和各位老手聊聊交易策略,个人认为这些东西比较有价值……
亏钱的股票不过夜应该属于短线交易者的策略吧,特别是回落的价格接近心理止损价时,在这时主动止损可以避免次日的反向跳空带来的远大于可接受的亏损,直接影响心理,继而影响操盘……另一种情况是次日未破停损再次上涨,给你带来的负面影响同样是后悔。这时就是要看你个人的风格了——保守还是激进。更客观的做法是找出过去的交易记录,类似的情况是否大亏?还是正常止损?还是转亏为盈?你就可以结合自己的风格更好地考虑是否执行该交易策略。若数据差不多,以操盘时感觉舒服为上……说到这里,我得小小抱怨下我们的A股市场还不能T+0 ……

结合仓位大小考虑更好吧!  发表于 2015-4-27 19:47

地板
任逍遥 发表于 2013-4-26 08:42 AM
我觉得老师说的是永远只亏小钱而且胜率在70%才出手。

非常想了解下胜率是怎么计算出来的?

哪能算出来。 如果非要算的话,只能用历史走势啦。  发表于 2013-4-26 20:55
同问  发表于 2013-4-26 11:11