设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单

看图说话:短线见底,行情启动,可以做中线啦?

简单 发表于 2013-4-20 12:25 PM
中线操作策略

老师您的技术水平这么棒还用模拟炒股啊,您应该实盘操作。我要像您学习,争取早日看懂盘面。

没投入多少钱。  发表于 2013-4-22 13:43

yanran 发表于 2013-4-22 01:23 PM
老师您的技术水平这么棒还用模拟炒股啊,您应该实盘操作。我要像您学习,争取早日看懂盘面。 ...

没有什么水平,只是刚入门。
我的认识:
不要陷入小势的纠结,要从主力的角度去思考,把主力是怎样造势、怎样赚钱的道理想明白了,赚钱就不难了。

今天强势整理,应该可确认前一日大阳线成立。

结论下早了,大阳被吃了。但也不要看的太坏,也许这就是一次买入机会。  发表于 2013-4-23 19:19
小弟已经等得不耐烦,今天趁大市低走,杀入第一注。  发表于 2013-4-22 21:22
估计得折腾几天,再砸一下,才有可能再出大阳.这几天个股还是有的玩的。  发表于 2013-4-22 20:45
再来一个大阳线就更好了。  发表于 2013-4-22 15:38

中国的股市太复杂,融资融券不断,大盘短期难有大幅上涨。人民币对内贬值,老百姓日子艰难,股市相信也不会好到哪里去。

dwf兄:这是基本面分析?  发表于 2013-4-22 21:19
是得警惕。  发表于 2013-4-22 17:36

简单 发表于 2013-4-22 01:50 PM
没有什么水平,只是刚入门。
我的认识:
不要陷入小势的纠结,要从主力的角度去思考,把主力是怎样造势、 ...

我的思维都给主力搞到头昏脑涨。

萝白robert 发表于 2013-4-22 09:16 PM
我的思维都给主力搞到头昏脑涨。

正常。主力不把我们搞晕,赚谁的钱呀。
只要主力构筑足够大的底部,比如“数源科技”从去年1月就似乎要见底的,折腾到现在只上涨了50%,股价距主力平均成本才涨了一块多钱,主力还没有利润呢,无论怎样短线涨涨跌跌,至少要涨到前期重要压力位11元多。
如果现在买入,只管持股不动,到11元附近跌破5日均线就卖出,可以得到近50%的利润。
主力跟着大盘每做一波行情,几乎都是上涨100%左右,这是做中线的利润目标。
如果大盘还有一波行情,现在已经上涨翻番的股票,有可能再翻一番。机会还是很多的。
我们只要在每波行情底部买入一只好股票,在大盘回调时卖出,就可以实现资金增长,中间过程完全可以忽略。

简单 发表于 2013-4-22 09:53 PM
正常。主力不把我们搞晕,赚谁的钱呀。
只要主力构筑足够大的底部,比如“数源科技”从去年1月就似乎要见 ...

能抓紧一段行情现阶段对我来是一件非常困难的事情。

萝白robert 发表于 2013-4-23 12:09 AM
能抓紧一段行情现阶段对我来是一件非常困难的事情。

不用着急,还有机会。
大盘如果短线再拉一个大阳线,可做这样的股票:
放量突破盘整平台,平台越大越好,距前期顶部形态(如M头)有20%以上的空间。大阳线幅度大于4%,成交量最好大于平台其它部分的量。大阳线当日或次日开盘买入,大阳线底部止损,到前期头部附近股价回调时卖出,中间不用管股价的波动。
如果大盘继续小阴小阳,可以买这样的:
股价跌破平台底部,又止跌企稳,短线低点抬高可买入,止损点就是短线波段的最低点,目标位为前期头部形态处。
找几只这样的股票,分别买入,等着就是了,反正大盘主力还没有大举出货,行情还没结束。
机会很多,就是需要耐心地去找。

简单 发表于 2013-4-23 09:13 AM
不用着急,还有机会。
大盘如果短线再拉一个大阳线,可做这样的股票:
放量突破盘整平台,平台越大越好, ...

谢谢简单兄指点!

如走好。是放量向上,没走好,就是跌了。今天这形式也太明显了。