设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

一位老股民总结的81条经验。(转贴)

很不错,收藏了,谢谢陈老师转贴

跟着陈大师学习,进步飞快。

第62条说的最好。足够的悟性与韧性才是成功的关键。

dwf 发表于 2013-4-19 09:24 AM
每一条都很经典,值得好好回味。但在中国的股市中,政策影响很大,这81条不知道是否完全合适中国股市?
...

同感,不知道中国“特色”是否应该强调一下

吃进大师的心得体会,变成自己的血肉筋骨,得心应手

每次失误我都能在《炒股的智慧》书中找到原因,进步中....感谢陈老师,您就是领我进门的师傅

“炒股为生的路实在太窄,它不值一般人做任何尝试”------陈老师语录

我知道自己在帖子里的很多话是说给自己的,所以很多没有仔细表达清楚,也许只是我自己明白。我知道把论坛当作日记本,这样做不是很适合,所以以后会尽量杜绝这样的现象发生。
但所幸论坛里总有一些有真见地,表达很清楚流畅的文章存在,供人们学习,以上这篇美文值得细细品味,相信它凝结了作者的成功经验与心血才会被陈老师认可。

这么好的文章没有人提问题也没有人分享真切的感受,真可惜了。
第24,25条难道各位都读懂了,我还真没读懂。
相信大部分人能体会个七八成,但真正能应用到操作中可能有个一二成。
此文从心态,操作,理念等都是肺腑之言,字字珠玑,我觉得部分最最经典的注释的还不透。
陈老师建此网站一是提供经典资料,二是大家能从内心读明白并有真正的感悟交流。
大家把一片好文读懂读透,才能潜移默化的体现到操作中去。
望大家少说套话,好话,多发表真正的感悟。
这才不负陈老师的良苦用心。