设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

招聘师傅~~

楼主的这种思路就是一种错误

找师傅还不如自力更生。师傅仅仅只能在操作手法上给你指导。而真正长期的投资,需要天赋,需要克服人自身的众多弱点,比如贪婪、恐惧、患得患失等等,如果没法突破,也不容易成为优秀的投资者。
贴一下以前我的几条方法,希望对你有用:
小布衣(35606836) 2013-04-11 21:04:41
1、如果你亏损,请停止交易
2、把你所有盈利的情形整理出来,分析原因
3、把你所有亏损的情形整理出来,分析原因
4、把盈利的情形形成自己的交易系统,把亏损的情形从自己的交易系统中剔除
5、反复验证自己的交易系统
6、实践、实践、再实践
希望对你有用。

谢谢您的好意,,,你说的有道理,,我知道怎么做..  发表于 2013-4-20 10:14

贴子开到现在,在此雪健多谢大家的帮助和好意

本来我开帖的理由很简单,,至于要求不也难,,,就难在大家对股市的认识,,或许我这样说有些人不认同,但是事实就是现实,,可以说我一直都在虚幻的市场里,走不出来, 本来我也是和大家想的一样要自立更生,,可是我看到陈老师的一番话让我觉得乃是真意,,这样说,

;游泳教练本身大多不是世界冠军,但他下过功夫,知道什么动作是正确的,虽然这些动作他自己可能都做得不是特别好,但已足够指导学员。学员若更有天赋,很快就游的比师傅更快,好事一端。没有这个指导,完全靠自学,不少天才可能就此埋没。
  我想我不能再说什么了,,千言万语 即使表达了,也没有用处,,,如果我有缘份,相信会有师傅会出山的,,,如果无缘,也无悔。

四年过去了,我不知道 在市场学会了什么,如果用语言描述,可能头头是道,,结果还不入意。
  网络是虚幻的但也融入现实,我天天在虚幻的世界里来回,为了什么,答案很简单,就是提高自己,,,此论坛建到现在,有不少网友离去,我也明白大家的意思,因为我前一段时间也体验过,其中最大的区别就是,交流,交流和放出自己的心扉很重要。

回首上网站着半年了,如果没有接触到论坛 可能我还在原地打转,当然上了论坛自己的实力也没提高好多,但是自己的见识多了些,我现在不知道该怎么说,,面对一个失败者 所说的一切话都是失败的,可以说 我就是一个失败者,千言万语,一言难尽。

我不知道我现在的状态能维持多久,也不知道还能在论坛呆多久,而我现在要做的事,就是把论坛当做一个写日记的地方,记录自己走过的心得,好比,去年我长期投资的几个股, 回过头看看,也能明白自己错在哪里,对在哪里。 好比前几年虽有买股票,但是现在在看起来,当时再那买的都不知道,当时心得也早忘目全非。

哎,,我是一个失败者,在现实社会里,失败者说的话一钱不值,这就是现实。

没有必要这么灰心。 把自己的纠结说出来,大家会帮忙的。  发表于 2013-4-23 17:08

李雪健12 发表于 2013-4-20 10:42 AM
贴子开到现在,在此雪健多谢大家的帮助和好意

本来我开帖的理由很简单,,至于要求不也难,,,就难在 ...

认同雪健兄的观点!

迈克尔·乔丹(Michael Jordan)的教练不见得篮球打得比迈克尔·乔丹好;李永波的羽球技巧不见得就比林丹强,不过就如雪健兄所说:“他们下过功夫,知道什么动作是正确的”,经过他们的训练,结果就创造出杰出的运动员(林丹,两届奥运羽球金牌)。如果少了教练他们,我想,乔丹及林丹要靠自己的训练,要缔造神话,还很难说。

如果我们有机会遇到良师(或教练),我们很有可能就能化腐朽兮为神奇!美国有位投资传奇人物叫Richard Dennis,就曾经训练过一批对投资不甚了解的人成为杰出投资者。他们就是著名的" Turtles”

雪健兄,有句不中听的话,不要认为自己是失败者,要多往积极方面去思考。我看陈老师对您赞誉有加,他也说过,只是现在在忙,不然他是愿意当您的老师。

记得上次陈老师有提到一本书—《思考致富》,现就和您分享当中的一个故事:

有一个流浪汉叫Edwin Barnes,虽然他身无分文,不过志向却很大。他告诉自己,他要成为发明大王爱迪生( Thomas Edison)的生意伙伴(不是当他的员工哦)。他筹钱,然后去见爱迪生,然后告诉爱迪生,他要当他的生意伙伴。哈,这就像没钱,却要跟李嘉诚合作做生意那样。当然,爱迪生没有直接给他合作合同,不过却给了Edwin Barnes一个工作机会。后来的发展是,爱迪生发明了留声机,不过不被看好,Edwin Barnes却相信这个留声机很有潜能。后来爱迪生就让Edwin Barnes独家代理这个发明。Edwin Barnes实现了自己的梦想,也成为了富翁。

请相信自己,我想,您也可以成为成功者。

君之勤奋,股坛尽知,可敬可叹!然股市赚钱与勤奋成正比乎?四年之前,乃做加法也,为取,四年之后,当作减法,为舍。当舍不舍,焉能成道?
观君日日长篇累牍,猜测臆想,终非正道。
愚以为股市之道,唯跟随耳。君当舍繁从简,无为而为。。师江挺之贴,大道至简,股道精髓,尽在其中。若能悟之,功夫成也。。。

雪健兄不要气馁!成功的道路从来就是艰难的!实际上如果容易,对其他人也容易,这是对你还值得做吗?

想起我2011年会计工作的时候,跟我的老板说拿出100万来让我炒股(我的意思是本职工作做好的情况下,股票不保证盈利,有收益二八分),最后老板拿30万让我做期货(资金还可以加),我没有答应,觉得期货没把握。当时有另一个老板(相当于公司的分包商)的二个很小额的股票账户让我来操作(当时约定,他不能过问任何操作情况,这二年我只跟他打过可能二次电话),当时信心满满,但是直到现在,二年过去了,这二个账户还是亏损的。
经过这件事情,我现在认为,对我来说:
1、叫老板拿100万来炒股(或是帮别人炒股)是很不明智的,对自已没有客观的认识。
2、如果自已真的做得好,就算起点小,早晚都会有钱的。
3、如果做不好,多一个人亏钱,而且是亏的还算信任你的人的钱,所以这种亏钱比亏自已的更难受,难受很多。
4、自已没有成为“有钱人”之前,不再做任何这类事情。

aaa 发表于 2013-4-20 11:28 PM
想起我2011年会计工作的时候,跟我的老板说拿出100万来让我炒股(我的意思是本职工作做好的情况下,股票不 ...

替人管钱是很大的责任。是要很谨慎的。

看了楼主招聘师傅的要求,感觉过于侧重技术层面。其实炒股这行中理念最重要,其次是心态,最后才是技术。万物相通,拿学习举例,为什么无数的学校都是把“知识改变命运”,“努力成就人生”这类话语做标语?这就是因为学习的理念很重要。为什么资质差不多的学生,同样的师傅,同样的作息时间,成绩却有天壤之别?

陈江挺 发表于 2013-4-21 03:01 AM
替人管钱是很大的责任。是要很谨慎的。

嗯, 陈老师说得是。责任巨大。我估计起码10年,如果要我在师徒之间选一个角色的话,肯定选徒弟。