设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

招聘师傅~~

只做股票的、合格的师傅,恐怕不存在。
所谓合格,就是长期稳定获利。只做股票,就是只做多,无法实现稳定获利。

雪键同志不是有信心要自学成才的么?思维转换的不错

李锐 发表于 2013-4-18 12:18 PM
雪键同志不是有信心要自学成才的么?思维转换的不错

老师说过一段话,,我受感启发,所以才虚下心请师傅出山的///

雨中飞龙 发表于 2013-4-17 08:33 PM
我一开始也是这样想的,个人体会:实际上期货尤其是股指期货比股票简单,只是需要严格的仓位控制。简化点, ...

打算周末搞好给您,这两天一直在研究的算法,看看能不能进一步改进。等我把材料弄好发给您。我先简单说说我的系统。请陈老师指点。
我是玩股指期货的。而且我只做中期趋势的股指期货。实际上我的系统就是按照我们大学的一门课,概率论与数理统计来指导决策。决策点就是概率论与数理统计中的状态。趋势的起点、趋势的终点、趋势的中间的关键延续点、以及对这些点的否定都是我所谓状态点。市场的运行就是这些状态点的转移过程。这个转移过程就是按照概率论与数理统计里的状态转移过程进行的,确切地讲条件概率。每个状态点都可以计算出这个点的数学期望。根据数学期望大小来决定仓位的大小,当数学期望为负时必须空仓。仓位的大小和数学期望成正比。(实际上这也是我看过的决策学的内容)。总仓位必须考虑政策性风险,也是就是大幅度反向移动的损失必须在可忍受幅度内。
状态点是通过相关算法来解的的,这儿的相关是指广义的相关,不一定是完全的数学意义上。(如双头很难通过数学公式描述)
操作只在状态点进行,包括开仓、加仓、空仓。

雪健对师傅的要求不少,还“招聘”师父,呵呵。
就怕有专业炒手想收徒,但又怕不符合你的条件和“理念”,只好知难而退。
我认为想拜师的话,最好还是“忘记”过去的一切,先把自己杯子里的水倒掉。
我也想拜师,借雪健老弟的宝地一用,如果有实现了长期稳定实战盈利的专业炒手想收徒,考虑下我,先谢了。

雨中飞龙 发表于 2013-4-18 09:48 PM
打算周末搞好给您,这两天一直在研究的算法,看看能不能进一步改进。等我把材料弄好发给您。我先简单说说 ...

您好 能不能细将一下 开仓 整个过程,, 我再别的地方看到过,指数期货,只要把大盘看懂了,也就没问题了,,比较随大盘走,由于开户和资金量大,所以一般人不都不参加,其实比个股的风险小很多,

打算周末搞好给您,这两天一直在研究的算法,看看能不能进一步改进。等我把材料弄好发给您。我先简单说说 ...

我以前也用过概率来 来做为开仓点,  比如一条向上的直线,按概率来分,那么他继续上行的概率很大,,可是中间也有些反想小概率事件,我称上升概率中的反向小波动概率,,,问题来了,,如果是按照概率来买进,好比上证周线线,  周线的概率体现很好,但是作为开仓点,我无法为短期回调忍受不了,,,,
  之前我做,期货,就是用概率来行事,,可是做着做着,就如我上面说的,打概率事件中的反向小波动我受不了,,,你股指期货一点就是300元,,就算是概率胜过现实,那您中间的短期波动怎么控制呢??
好比我上次做的期货,螺纹1310一样,我是在3月15号周五之前开的仓,,,当时开仓想法很简单,下跌概率大,可是过几天,短期小回调我就受不了了  你是怎么办到的了,,,而且你是中线,,,

看到搂主是按统计学来分概率,对此我很有兴趣,只是没有搂主这么深奥,,,
之前我也用过概率,,我一般用的概率统计如上图,,如果有什么不同还请搂主给于指导;
上如,是上证近期图,,图中1,2,3,4 都是一周的走势,我看过智慧先生推荐的 决战21点,里面就是基于统计学和概率学,其中一个学生他用变动变量的方式,用概率赢得一辆汽车,,,
  假如,我们买入计划是,大如概率50%就可以进场,,,一周和一天的走势和抛硬币一样概率各是50%,  假如今天是图中的1 走势来来了,从变动变量统计学,这一周的概率为50% 那么概率不上50%不动,,等第二周2点又出来了,概率也是50%  按照统计1的50%加上2的50%那个统计概率就胜过50% 可以入场.当然期中的小波动是考虑的重点,,

我上面只是一个小方法,小算法,,不知道搂主是怎么想的 请指导..

您这算是quants的一种。市场投资各有各路,要看具体。

该系统太过复杂,炒个股我还是喜欢内功心法型的。也许股指是应该有复杂的数学。因为指数本事就是经过采样加权运算得来。  发表于 2013-12-18 00:52

【真正有功底的师傅,不会为钱招收徒弟的。特别在投机这一行来说,更是如此。有功底不缺钱,缺钱的那还用说吗???】非常赞成这句话。