设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

资金控制

楼主
资金控制:

看了陈老师的书,看了陈老师在论坛里的帖子    说到资金控制:说要吧钱分到成至少8份     

疑问:做个假设,大盘趋势往上,是买8个股好呢 ; 还是把资金尽量集中专注一个股(当然不是说一下全仓杀入,而是有计划的分批进场,保命原则是:亏总资金的3%,坚决出场)

陈老师说的分成8分,是不是更适合大资金的操作

我是一个新股民,放了也就5万多,还需要分成8分吗?

如果选了8个股一起买,感觉没精力去关注那么股   

大家发表下意见,给我提点建议  谢谢啦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
不能让帖子沉了    自己先挺下

板凳
行情好,比如中线强、短线强,几份可同时买入。
行情弱,比如现在,可一份一份投入,第一份赢利后再投入第二份。
分的份数与自己能够承受的最大亏损有关。
有可能的亏损,一是要考虑止损,二是要考虑个股暴跌。
自己就可算出。

地板
简单兄说的不错,关键看自己心里是否有把握。赢的可能大,就多下注;少,就少下注。

老师在书中说了,买几只股票,这看你能忙得过来的极限,不要超过你的极限。至于买多少,这关键要看你的胜率呀,“你如果有 60% 的胜算,下注的数额比你有 80% 的胜算时应该为少。”

谢谢   自己在琢磨琢磨   

大盘决定仓位最好不超过三只。
激进的大盘不破前低时就建仓。
稳健的等突破前高再建仓。
至于建仓多少看你有多大把握。