设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

东施效颦

看了你最后一贴,我专门去注册了一个户头,因为我想支持你一下。你的想法是很有深度的。

谢谢您,只是我的一些个人想法,不代表别人也这样想。不过有您的支持感觉很好,谢谢。  发表于 2013-4-19 21:45

做什么有时只是一种习惯,比如习惯了上网,时间一到就情不自禁的想上网;习惯了喝茶,自然不想喝咖啡;习惯了走一条路,自然不想去尝试走另一条路;习惯了上炒股的智慧网,自然不想去别的网站。
但习惯却是可以慢慢改变的,只要不想,就不会去做,习惯了不想也就习惯了不做。
多读当然有利而无害,可亲身体验效果更好。我很想看各位贴出的好帖,至于能理解多少只能看我自己的领悟能力。
我愿做平凡角落里一个默默无闻的人,这是我的追求,希望能被理解。

平凡角落 发表于 2013-4-19 08:34 PM
不知不觉到智慧网很长时间了,帖子发了一些,回复回了一些,可现在我渐渐怀疑这样做有没有意义?
知道的人 ...

搂主这种想法我也说,,好几次,,我之所以继续来论坛就是自己的感觉,,贴出自己的心得,,我不知道这样做对不对,但我明白一个道理,就是 比如我有心事和某事,一个人静悄悄的思考,越想越烦,如果拿出来给朋友们说说和道道自己的苦衷,其实是有好处的,,..这样既能细致分析问题, 至于别人怎么想,随他们想吧,,,

平凡角落 发表于 2013-4-19 10:16 PM
做什么有时只是一种习惯,比如习惯了上网,时间一到就情不自禁的想上网;习惯了喝茶,自然不想喝咖啡;习惯 ...

对每个人来说,习惯是很难改变的,特别是有些习惯根深蒂固,变成了本能的一部份。对炒股或炒期货的人来说,真正能做的得心应手的,是和自己的本能(习惯)相配的那一部分。而有些很难做到的,都是和自己的本能不相配的那些。

习惯很难改变,是因为人在做习惯的思维和动作的时候,是不经过大脑的思考的。

看了陈老师的帖子,深深感觉到自己应当向陈老师学习,首先从宽广的胸怀学习起,孤芳自赏是一种美,众乐乐也是一种美。
在成长的过程中,我乐意与别人分享自己的心得体会。这是我自己真实的心得体会,用真金白银换来。
我自己不具备教授别人的能力,也没能力代客理财,所以在这个难得的平台,不应该贴实盘,仅就自己在交易中的一些心得体会与别人共享,至于真实与否,我是这样想的,“人在做,天在看。”

7天前,也就是4月18日,曾提到“今天的一笔交易以保护性止损收场。”
这是一笔TA1309的空单交易,以一手160.00元的金额止损。这次交易带来的不仅只有止损,还使我明白了没有技术指标是万万不能的,但技术指标却不是万能的,技术指标也会失灵,问题的关键是如何根据实际情况灵活运用技术指标,并且技术指标只是交易中的一部分,并不是全部。

事实上,我自己也从别的网友的发帖与转帖里学到很多东西,没有他们的无私行动,很多东西就会错过了。
根据网友的介绍,我拜读了《华尔街幽灵》一书,立刻觉得自己的很多思想与交易规则都与“幽灵”契合,(也有稍微不合的地方,但那是枝节),可以说《华尔街幽灵》说出了我想说但又说不出的话。没有别人的奉献,也没有我的收获。

本周(5月6日—10日),在本周预先的准备不可说不充足,一周下来,看好的一个品种没赶上;操作的另一个品种由于感到危险平了仓,没有做到长线交易,惭愧。
(1)看好的一个品种没赶上,因为停电了。预先的准备不可说不充足,但停电了,人算不如天算,这不是我自己能掌握的,谁让我没生在“北上广”这样的大城市呢,在那里也许就不会遇到停电,断网这样的事,只能这样了,乐天知命一定是一件很开心的事。
(2)操作的另一个品种由于感到危险平了仓,没有做到长线交易,很惭愧。以保证金来计算收益,收益率也在10.50%了。我知道人总是憋不住的贪,我也不例外,后悔赚少了,自责为什么不在更好的价位平仓,这样的心态没亲身经历根本不可能感受到。憋不住的贪,希望更多,这是一个坏习惯,殊不知高与低,对与错只有事后才能知道,也只有事后才能知道,这就是所谓的“道”啊,“道法自然”——道就是自然。
也许下周会更好。

昨晚用手机上网,希望在论坛发一个帖,可总是发不了,只好作罢。个人看来移动互联网确实方便,是未来发展的方向,符合人类“图方便”的本性,但还有需要改进的地方,比如在某些方面的使用功能上移动互联网就没有固定互联网功能全面,移动互联网使用功能还是很不强大。

仔细考虑了我自己的交易风格,肯定不是日内短线风格,但也不是陈老师那样的长线风格,应该是“波段”的风格,在出场的处理上还有部分主观的成分,并不是完全按照技术指标行动,特别是看到“危险信号”时,更是主动大幅减仓,甚至清仓,而不是等待技术指标发出信号才减仓,清仓。减仓,清仓后再看实际情况伺机再加仓或开仓。
我是这样打算的,打算闭关苦练半年(从4月份到9月份),到时再把自己的交易记录给陈老师看,看看自己是否达到做陈老师助手的标准,如果没有达到标准而被拒绝,也没有什么好抱怨的,只能怪自己学艺不精,没有那本事。更何况还有这样的可能,就算达到了标准还要看陈老师要不要,还要看看自己有没有那个福分去当陈老师的助手,这中间的路还很长焦虑也没有用。
陈老师一心为别人着想,应该受到大家的尊敬。

补充内容 (2013-5-15 08:48 AM):
减仓,清仓后再看实际情况伺机再加仓或重新开仓,根据实际情况甚至开反向仓。一般都是随“波段”而行,随波逐流。这个“波”则看个人的选择。