设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

回报与风险

零零刘 发表于 2020-5-15 12:24
是我没有表达好

我说的,赔率和胜率,是入场点,你止损额很少,但是如果对了,盈利空间会很大,这样的好 ...

刘兄,明白了。您说的这个是否也可以叫盈亏比?其实我自己也没有了解清楚就发言,我也有不对。

大家来这里就是要互相学习吧。

杨宝盛 发表于 2020-5-15 13:30
刘兄,明白了。您说的这个是否也可以叫盈亏比?其实我自己也没有了解清楚就发言,我也有不对。

大家来 ...

我相信大家有至少一个绝活吧,如何能做到,不见兔子不撒鹰呢,呵呵,很难呀

杨宝盛 发表于 2020-5-15 13:30

大家来 ...

赔率和盈亏比,我可能混淆了,
还有你说的陈老师回测40%有点大,我也是觉得大了点,但考虑到4次熔断这种情况,应算很好的表现了。
当然,我们都更希望看到的是,陈老师有逆市盈利的表现。

高胜率当然高赔率,这就是股市的魅力所在,智慧树上说:本来可以赚两万块钱,结果赚了两百块钱你就跑了,怪谁?怪我咯!

我既然敢拜司机为师(虽然不收),那肯定他有可取之处,如果我是陈老师儿子的话,他肯定不会对我说一些只可意会不可言传的搪塞之词吧!我儿子才三岁,我现在就给他说,等你长大,爸爸把所有的炒股知识教给你(我才学两年,有点不自量力)呵呵!真传一句话,假传万卷经!司机老师说的对:带血的东西哪能随便给别人

400112060 发表于 2020-5-16 21:11
我既然敢拜司机为师(虽然不收),那肯定他有可取之处,如果我是陈老师儿子的话,他肯定不会对我说一些只可 ...

明白这些的人少之又少!你既然这么说,我也说两句:可以极端的说,能明白的人,大概也能能弄明白股市是咋回事儿。

大多数的人,是在矛盾体之间徘徊,但本质并不是徘徊,是真弄不明白,似是而非的明白实际上就是不明白。

什么是真明白,我就打个不恰当的比方,有些人也说学炒股看书没啥用,我也说看书也没啥用,但有几个像我一样只看了半本书?

真正药到病除的技巧,真正醍醐灌顶的论述,怎么会? 我不保证啥都告诉你,但我说的都是真的。辉瑞的药片一两千一片,成本不过几毛钱,但历经20年的研发才搞出来的。你让他免费他还不赔死。

再有,什么叫绝技,绝技就是大家火都有机会学的东西吗,那样它绝在哪里了? 什么是有用的炒股技术?可以这么定义:有用的炒股技术就是大多数人永远学不到的技术。或者说永远也发现不了的技术。

赌场里的老千,如果搞个电视节目教授出千技术。教出来的学生进了赌场有胜算么?呵呵

私聊可以,但公共论坛怎么可能啊。这不符合基本的逻辑,这个基本的逻辑有几个人真正的相信了,还不是似是而非的糊涂着!!

大哞哞 发表于 2020-5-15 09:06
你这话说的,为啥我不可以等?主力大资金的时间更宝贵,炒股多数是小散的副业。你是说让大资金躺账户一两 ...

我的观点:
1.所谓的主力,就是资金量比较大的,或者能组织一些资金来合力的,比如机构、基金、游资,也可能是牛散,总的来说他们有资源(包括资金、消息、操盘能力)来主导一些东西;
2.等待,这个等待不是刚入市三五天,套住了也不看一等就是好几年;真正能等待的,我前面说了,时间是试金石,等待是真功夫,这个等待就是不忘初心的等待,目的明确的等待,心平气和的等待;
3.不是每个人都这样,确实,有的人真的很有天赋,短时间内就能领悟明白一切,但不通过时间的磨练,这样的人应该是少的我们几乎看不到,司机的意思应该是说要下这么大的功夫,多么大?6到7年,天天熬到半夜;当然他说的是一个范畴,不是必须;
其实在炒股的领域,我和大哞哞有很多理念是一样的,比如,还是说主力这个问题,虽然我也认为有主力,但我不研究主力,我暂时就是从存粹的技术上,也就是K线上来操作,就看K线就行,嗯完全行,哈哈哈

不研究主力究研那几个死图有啥用  发表于 2020-10-2 17:00

零零刘 发表于 2020-5-15 14:27
赔率和盈亏比,我可能混淆了,
还有你说的陈老师回测40%有点大,我也是觉得大了点,但考虑到4次熔断这种 ...

赔率和盈亏比:其实我也把这两个概念当做一种意思来理解的;赔率我理解的就是赔1赚5,赔率就是5倍,其实就是盈亏比;
我从百度搜索来的:胜率就是成功率,例如投入十次,七次盈利,三次亏损,胜率就是70%。
                             赔率是指盈亏比,例如平均每次盈利30%,平均每次亏损10%,盈亏比就是3倍
然后我们说你的绝活:盈亏比5:1,胜率80%;这意味着你买10次,有8次是赚钱的,这意味着你每操作一次,有很大的概率赚100%,赔20%???我总觉得这不可能实现,当然也许真的是几年才能遇到一次的行情也说不定?要年年能遇到,那用不了几年,天下的财富都是你的了,哈哈

司机 发表于 2020-5-16 22:27
明白这些的人少之又少!你既然这么说,我也说两句:可以极端的说,能明白的人,大概也能能弄明白股市是咋 ...

说出来惭愧,前段时间才知道怎么发评论,不是智慧书上有这个网,我也不知道这里,呵呵!我主要还是看书为主,我先后买了二十多本炒股书,看得我那个头疼呀!但想成功!硬着头皮也要逼自己,对了,我还买了本天书《三角洲理论》喔!这本书太奇葩了,也太神奇了!就是发明很多技术指标那个家伙写的,

重来 发表于 2020-5-17 07:08
赔率和盈亏比:其实我也把这两个概念当做一种意思来理解的;赔率我理解的就是赔1赚5,赔率就是5倍,其实 ...

呵呵,是啊,人性上有缺陷吧,我说的这种机会,每年都有,但是我总其他地方亏钱。

5:1的,盈亏比是说,假如我止损5%,赚25%是最低标准,希望你理解。

8成的胜率,这个最多再减一成吧,至少七成胜率,我想谦虚点,而且就算错了,损失一般很小。

这并没什么好奇怪的,陈老师书中也有相同的描述,陈老师也有绝活,我想你一定认真读过炒股的智慧。

补充内容 (2020-5-17 20:20):
还有,就是,炒股久了,胆子变小了,很好的机会,也不敢上重仓,盈亏比是纸面上的,和实际仓位无关吧,这个你应该理解吧,并不是纸面上赚25%.