设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

同心 发表于 2014-6-10 03:45 PM
昨天晚上公布了两个消息:一是IPO开阐;二是下调准备金0.5个百分点。IPO开阐显然是利空,第二则 ...

如果此时在某一个地方有一个股民这么想:
1.IPO开闸,哇,靴子终于落地了,这是利好呀!
而且昨日创业板下跌显然已经对这个消息充分反映了。
2.定向下调存款准备金,哇,低于市场预期。
而且央行明确表态货币政策不变,期待释放流动性落空了,这是利空呀!
您说你们两个谁的观点对?
陈先生早就说过,这些东西是谈天的好材料,所以还是多关注自己的系统提示吧!
市场永远是对的,今日各大指数都放量上涨,创业板领头,但没有过前期平台高点,所以还需要
继续观察,这就是市场告诉我们的信号,就这么多!
说错莫怪!
我是真心的!

市场今天表现不错。小指数维持着强势,大指数小幅震荡。中小板和创业板都创近期新高。继续观察等待。

请同心兄注意,主板指数全都到了小箱体顶部且量能有不济之嫌。
热点也不突出,所以还需要谨慎观察。
为什么不发帖思考了,不是因为我说话太直了吧?
若是,向您真诚道歉!
但请您相信,我的发言绝无恶意!

duanaben 发表于 2014-6-11 06:56 PM
请同心兄注意,主板指数全都到了小箱体顶部且量能有不济之嫌。
热点也不突出,所以还需要谨慎观察。
为什么 ...

呵呵,段兄多虑了。若你这样真诚的讨论我都受不了,还谈什么好心态,还亮什么实盘。我每天都在观察盘面,每天也在看帖子。你的帖子今天陈老师亲临,陈老师的点评非常精彩。
我喜欢段兄这种讲直话的性格,思想相互碰撞才会有进步。请段兄放心,学股之路怎么走,怎么做,我还是有自己的想法的。朋友的建议和意见,我会有选择地接受。
只是我每天还有工作。每天收盘后简单总结下盘面,智慧网看看是每天坚持做的事情,至于其他的学习和思考,就要看有没有时间了。

市场小幅震荡,继续观察。前期出来的河北板块的宝硕股份连续两天大涨,关注下。

今天继续上涨。幅度还不小。入市条件:以中小板指数为标准,首先看中小板完成自然回升后的表现。如果一路上涨,突破中小板年线入场。今天比较强的板块有:特斯拉和3D打印。

上证指数过了小劲线,还有中小创业等指数的走强,可以说短短时间内走强的可能性大些,想问一下同心兄还在等是吗?

是的,我的入场标准还要求我再等。  发表于 2014-6-13 22:23

零起点网友关于技术分析的一段话及推荐要读的书:正统技术分析的发源地是西方美国(传统西方技术分析)、日本(蜡烛图技术)。  查尔斯-道(道氏理论)是技术分析的鼻祖。后雷亚、汉密尔顿对道氏理论做了推广。再后来,迈吉和爱德华又对价格运动做了更深入研究,最后合著一本书,这就是《股市趋势技术分析》。
呵,您提到的国内的那些大神(有些大神您还没提到,如徐文明等),不敢恭维。这些人完全走了邪道,他们的那些所谓“理论”也堂而皇之名曰“技术分析”,实在是对正统技术分析的一种侮辱。

推荐几本经典名著(也是我认真研读过的):   迈吉-《股市趋势技术分析》   汉密尔顿-《股市晴雨表》    维克托-《专业投机原理》      墨菲-《期货市场技术分析》   尼森-《日本蜡烛图技术》    《炒股的智慧》     利弗莫尔《股票大作手回忆录》《股票大作手操盘术》   亚历山大-《交易为生》     阿瑟-《华尔街幽灵》

补充内容 (2014-6-15 09:12 AM):
关于道氏理论,我喜欢汉密尔顿的《道氏理论》,《股市量雨表》不太有系统性。

今天各指数继续攀升,量能略有缩小。各指数均创近期新高。继续观察等待。如果中小板能突破年线到达4900,入场。
股市不可预测。原来发生过的事情,相同条件下,不一定会发生。例如:原来,世界杯期间,股市多跌,今年到目前为止,不太一样。
伟大的利物莫尔说:一件事情发生后,你不可一厢情愿,你要在市场走出来之后再决定怎么操作。

昨天在当当网买了以下书:《股市趋势技术分析》《克罗谈交易策略》《海龟交易法则》《以交易为生》《华尔街幽灵》《股市心理博奕》《金融心理学》《交易心理分析》。这些书够读一年了。通过读《股市趋势技术分析》,对照原来读过的《期货市场技术分析》对什么是技术分析,依靠技术分析来交易是否可行等问题进行梳理;《克罗谈交易策略》是因为听说这本书的作者克罗信奉利物莫尔的准则,并获得了很大成功,了解下。《海龟交易法则》对程序化交易进行思考,也对前段时间思考的规则与变化之间的关系进行梳理。《以交易为生》《华尔街幽灵》来自零起点网友的推荐。这次选了三本交易心理方面的书,原来接触较少。我觉得一个散户要想在市场生存,需要打造强大的心理。读这几本书,希望能对心理建设方面有一些帮助。

同心同学爱学习 支持!看书学习是个过程 操作也是一个重要的过程 我觉得陈老师这本书已经讲的很好了 。  发表于 2014-6-18 11:53
回复 支持 1 反对 0