设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

为什么跌停打不开,和这种心理有关,连锁反应,连续3个跌停可能不大,因为基本面变化不大

呵呵,不管情况如何,能跑就跑了。我刚第三个跌停价挂单。  发表于 2014-5-14 23:50

同心做股票真有耐心,心态也好,通过荣 之联最好能总结出自己违反了股市的那些基本原则,比如,冲动交易,频繁操作,逆势交易,重仓交易等等,错误时避免不了的,但经历了错误就不能让他再次或多次再犯,那样这个学费才缴的值,荣之联是无量跌停就像无量涨停一样有点麻烦

谢谢无语网友!这个股票,我觉得我是很理性的在操作,只是遇到了黑天鹅。后面对这个股的操作会有个总结。  发表于 2014-5-15 10:54

同心 发表于 2014-5-13 03:13 PM
今天各指数震荡,上午红盘,下午绿盘,没能延续昨天的强势。但一天的走势不代表什么,后市如何发 ...

卖的人多了,所以有了跌停!

今天终于把荣之联卖出去了。
这个股票值得好好总结。
首先,我觉得前面的操作没有问题。股票创新高,入场。这肯定是一个临界点,这是一种势,这种势很有可能打开上升的空间的。当时情况也不错,一两天就有10%的利润。我的计划是,注意保本。
很快,股票于2月18日停牌。因重大事项停牌。刚开始承诺1个月之内复牌。后来在3月份、4月份两次申请继续停牌,并承诺最迟在5月16日复牌。中间发过一些公告(比如年报),整体来说,消息正向。
5月13日,股票终于复牌。股票一字跌停;5月14日,股票继续跌停;今天终于打开了跌停板。
今天把股票买出了,损失了投入金额的20%多。所幸股入资多不多,不太伤元气。
这个股票的操作,交了一笔学费。这笔学费让我学到以下东西:
丫头姐的帖子中有句话:“想得到的风险,看得到的风险,都不是风险”。原来对这句话不太理解,通过荣之联,我明白了这是一个交易老手反复与市场对话后的切身感悟。买入荣之联,想不到它会停牌;刚停牌,想不到它会一停三个月;停三个月,也不太能想到会有两个连续的无量跌停。想得到的风险,可预料、可控制的损失,只要能够严格按计划做,一般是不会危及到生存的。但这种想不到的风险,却可能给帐户带来灭顶之灾。如这次,如果投入的资金量大,欲哭无泪;再比如之前风过的重庆啤酒、昌九生化、退市长油等等,都可以给帐户带来毁灭性的风险。
面对存在着这样的风险的市场,如何做到败而不倒?陈老师写的那篇文章,之前我总是很天真的认为,遇到这种事情的概率太小了,而且,只要我小心一些,怎么可能会遇到这种事情呢?通过荣之联,我发现,这类情况距离自己这么近,我甚至可以说,只要你在市场交易,随时都有可能遇到这样的情况。
如何做到败而不倒?轻仓,分仓,不在一个股票上积累太多的头寸,这是唯一的办法。

荣之联卖出成交图片如下:

同心 发表于 2014-5-15 11:19 AM
今天终于把荣之联卖出去了。
这个股票值得好好总结。

心理上支持一下同心。 我理解炒股如履薄冰,两只脚不能同时跳到冰面,都是试探着走,就像你满仓,但没有投入太多的钱,也是一样的道理。

谢谢yao。确实如你所说,对市场的风险体验得越来越多。  发表于 2014-5-15 14:06

今天各指数收阴,国九条的冲击难道就结束了吗?另外,这段时间跌停的股挺多的。依据中小板指数操作,近期都不会入市的。

谢谢天地!  发表于 2014-5-15 19:30
同心,建议你品味一下聚沙成塔的帖子,他的短线很好,可以取长补短  发表于 2014-5-15 16:21

今天各指数先抑后扬。创业板跌幅很大,创近期新低。耐心等待。

今天各指数仍然很弱。中小板创近期新低,创业板、深证接近前期下轨。上证再次跌破2000点。最低到1996,然后,一下拉到2007,之后收于2005。近段时间,股指已经有4次触及2000点之后往上回升。跌破2000点之后的快速回升,可以理解为市场发现了这个规律,所以,有资金一直在等待跌破2000点。一跌破就入。而每次反弹之后都不能走得更远,说明这些都是短线资金,进场捞一把就走了。这一次,2000点之后还会有强反弹吗?

看客无语 发表于 2014-5-15 01:23 AM
同心做股票真有耐心,心态也好,通过荣 之联最好能总结出自己违反了股市的那些基本原则,比如,冲动交易, ...

记得有位前辈说过买入有两种参照,一是前高突破,二是前低吸,突破特别注意大盘和板块环境和量,而低吸比较适合 创新低和震荡市,当然都不能重仓,同心你觉得现在的环境应该做前高的票吗?我就常常在这俩种方式间不知所措!