设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

同心 发表于 2014-4-15 03:33 PM
今天各指数收阴,目前尚不能说明指数走坏。
今天宝硕低开,中途有一阵往上冲,变红。之后急速往 ...

按照今天宝硕的走法,80%以上概率是做M头了,要小心点,按计划操作。
如果可能,个人计划在6元左右买一些。

谢谢千岛兄提醒!  发表于 2014-4-15 23:02

我最近操作频繁,有点乱,主要是想改进一下自己的系统,加入个技术指标,却不成熟,频频小止损,节奏坏了。以后应该会好一点。不过还是要兄弟姐妹监督。还是要做自己最擅长的形态,除了天汽模和乐普医疗,其余的形态我都没赚钱

嗯,做自己擅长的形态。尽量简单。  发表于 2014-4-16 16:26

今天大指数收阳,小指数收阴。指数仍运行在正常范围内。
宝硕今天缩量调整,最低探至8.80,收于8.95。如果升势正常,那么,应该会向上了。如果市场选择向下,触及8.69离场。

严格按纪律操作,赞一个,不过我感觉明显短线的机会还是可以灵活一点,

呵呵,天地,我现在一灵活就不知怎么操作了:)  发表于 2014-4-16 22:54

旁观者清,坛子里感觉和同心关系最近了,说句心里话,适合不适合仅供参考,同心遵守纪律的状况是最好的,我感觉你现在的系统买强势突破不如买中线慢牛。如我买的乐普医疗和天汽模等,这样你的盈利可能会更好,抓住一个慢牛就有番几番可能,强势突破往往是庄家炒作,很容易大幅回调,如华虹计通等,

谢谢天地的建议!  发表于 2014-4-17 19:28

今天各指数正常。宝硕跌破8.69,于8.59卖出。后市再观察,决定是否买入。

宝硕股份操作总结:1.入市大盘尚可。
                  2.选股的思路可以重复。买入后大盘整体向下,但能全身而退,可以知足了。
                  3.选择临界点操作,很好!

谢谢鼓励!我希望能够中长线持股。  发表于 2014-4-18 11:16
同心很用心的!鼓励一下!硕股份按你的入点,应该定义为短线操作,按1:2风报比,上损3,羸利6就可出了。不知你定义的是什么性质的...  发表于 2014-4-18 07:40

对各指数的情况做一个研判:
一.上证:
整体趋势向下,中期看2177点及1974点。上证目前做一个参考的指标,主要依据中小板指数来操作。
二.深证:
整体趋势向下。中期看7997及7000点附近。参考指标。
三.中小板:
以4725为轴来看,向上看能否突破4961;向下看能否突破4488。以此为下一次入场的依据,如果突破5000点则选择股票入场。
四.创业板:
以1378为轴进行观察,向上看能否突破1446;向下看能否突破1309。

操作华虹计通及宝硕时,前面浮盈都比较大,卖出时的盈利都少了许多。回过头来看,确实在之前可以有许多点可以卖出,可以获得更多的利润。这两天仔细考虑了一下这个问题,还是保持原来的系统不变。原因有两个:顺势及让利润奔跑。

同心 发表于 2014-4-18 03:51 PM
操作华虹计通及宝硕时,前面浮盈都比较大,卖出时的盈利都少了许多。回过头来看,确实在之前可以有许多点可 ...

同心的纪律是没比的,关键是入手的股票,适合短线,不适合中线,我的缺点是纪律性差点,希望同心多敲打敲打

确如天地所说,选股我要多琢磨琢磨。  发表于 2014-4-18 21:05