设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

马丁·舒华兹:不再与人争辩市场的方向,顺势而为:http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1
读后感:
1.舒华兹分析他自己是说自从自己能把自尊与是否赚钱分开来时才开始变成股市赢家。这也就是说,从能接受错误开始。在此之前,承认自己失败要比亏钱还难受。以前舒华兹总认为自己不可能犯错。在成为赢家之后,会告诉自己:"假如我错了,我得赶紧脱身,因为有道是:'留得青山在,不怕没柴烧'。舒华兹总得为下笔交易留些资本。"在这样的观念下,舒华兹总是把赚钱摆在维护自尊之前,如此,面对亏损也不会太难过。自己犯了一次错、又有什么大不了呢?
2.舒华兹开始潜心钻研图表等技术分析手段,结果发现使用起来得心应手,渐入佳境。技术分析和基本分析并无孰高孰下之分,关键在于技术分析与施瓦茨的性格配合贴切,可以融为一体。运用自如,自然事半功倍。他也认识到市场之中最重要的是赢取利润,看法正确与否,实在无关紧要。输钱才是第一位需要纠正的错误。他不再与人争辩市场的方向,出错后也能及时认错离场,然后顺势而为。心情轻松,冷眼观潮,成绩也扶摇直上。

今天上证和深证小幅震荡,中小板和创业板相对较强。各指数的走势,相对于有可能走出一波行情来说,都是正常的。
河北板块上周五强了之后,这几天表现并不怎么样。

您好:作为新手,有两个问题想听听您的意见:
1、您对《日本蜡烛图技术》这本书怎么理解?
2、我想用陈江挺老师的“支撑线和压力线”作为基本原则,以“日本蜡烛图技术”提供的短期信号,来操作,是否可行?
谢谢!

今天走势有些特别,午后先上再下。下的时候上演跳水,空头强劲,多头基本不抵抗。目前各指数情况如下:上证(可能的上升趋势等待验证),深证(不明朗),中小板(震荡区下轨),创业板(震荡区下轨)。继续观察。
今天河北板块表现不错,上周五涨停的股有四个涨停。这四个都是前期已经走强的个股,确实是强者恒强。

转载一篇介绍我敬重的精神导师利物莫尔的文章:http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... do=blog&id=2667

zjxing000 发表于 2014-3-26 07:48 PM
您好:作为新手,有两个问题想听听您的意见:
1、您对《日本蜡烛图技术》这本书怎么理解?
2、我想用陈江挺 ...

看了您推荐的文章,知道了自己需要读的书还有很多,慢慢来吧。O(∩_∩)O谢谢!

今天各指数收绿。上证、深证目前还没有走坏。中小板和创业板有走坏的可能。有两个标准:一是跌破下轨三天回不去;二是设定一个幅度。

今天各指数小幅震荡。上证、深证尚未走坏。中小板和创业板有转入下降趋势的可能。分析如下:中小板以2013年11月14日走出的低点4725为参照,目前已两天收盘低于此点位,注意是否会跌到4488点;创业板以2014年3月11日走出的低点1380为参照,目前收盘已经三天低于此点位,注意是否会跌到1311点。
荣之联在3月29日发布了2013年报,各项数据还是不错的:2013年度公司实
现营业总收入117, 391.05万元,较上年同期增长36.68%; 实现利润总额14,763.25万
元,较上年同期增长45. 68%,实现归属于上市公司股东的净利润11,509.76万元,较上
年同期增长33.80%.

天涯网友楚云风博客:http://yf1505.blog.sohu.com/
其中的简简单单做股票系列,读后诸多共鸣。
1.与陈老师提倡的一样,系统要简单,计划要简单。只有简单才可能执行。
2.非常赞同博客中提出的“只做一种形态”。
3.主要依据是成交量和K线。依据市场观察、确定阻力和支撑。
4.用小资金做翻倍,待系统确立了,对系统有信心了,再加大资金量。
5.通过楚兄博客,对自己目前的系统增加了信心。他提到的两份仓分仓,以后可以研究研究。我目前也有分仓的计划,但需要待这一次翻番了,增加了一些资金量再考虑。

一直在看你的帖子,谢谢你分享的好文章.

谢谢,多交流!  发表于 2014-3-31 22:33