设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

华虹计通前日收盘前14.19卖出,我前一段看好的贵州百灵今日涨停了,炒的是糖尿病概念,它还有乙肝概念,但我没进,现在大势还不明朗,哪怕他明天涨停,和我没关系,如果这两天下跌,下周考虑进入。另外看好的乐普医疗上周突破趋势线上轨时出了一半,下周跌至下轨附近时回补。近期钱是没赚,因为在华虹上亏了,但纪律性好多了,乐普医疗的操作自己思路也很清晰,自信心增强了,股市没有赚完的钱,只有亏完地,淡定的等待最佳入点。

天地的心态确实好了,很淡定!  发表于 2014-3-12 21:39

今天上证跌破前段低点1984,深证已创近期新低。中小板和创业板都在下轨附近。这种时刻,市场总会有比较明显的分歧的。机遇和挑战(或者说陷井)并存。按照我的系统,这种时刻什么都不做,耐心等待市场选择方向。
当然,荣之联继续停牌,公司承诺继续停牌一个月,4月16日之前复牌。

又看了看,除了创新高,中小板,选荣之联还有别的什么理由吗?只这两点似乎理由不够充分呀。。。

想成狼的狼 发表于 2014-3-12 10:28 PM
又看了看,除了创新高,中小板,选荣之联还有别的什么理由吗?只这两点似乎理由不够充分呀。。。 ...

我选股比较简单。主要依据你刚才提到这两点,另外,会考虑下行业,及近期涨势。关于近期涨势,中信海直是一个教训,前期涨了一段之后,在那横着了,结果只能止损出局。
我是这么想的,如果大盘好,绝大部分的股票都会涨。只是涨多涨少而已。涨得好的股票一般来说在大盘好的情况下也会有更好的表现。所以,我更重大盘,个股主要是看形态,入场点好操作。

今天各指数场收红,目前只能定义为反弹。根据反弹的高度再进行判断。

跌下来就是机会,涨上去都是风险

今天回补乐普医疗前几天出掉的仓位。

乐普医疗趋势很好!  发表于 2014-3-14 22:53

乐谱医疗是个好票,几个月前就发现了,就是盘子大了点,我喜欢30亿以下的票子趋势第一,买点第二

今天各指数没有延续昨天的反弹势头。全部收阴,但跌幅不大。上证仍在2000点左右挣扎。深证仍在低点处,中小板仍在下轨,创业板稍强劲。总之,静待其变。

今日开盘探路者低开,随即回升。和预期相符。冲过周五收盘价后21.81进400股