设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

今天各指数大跌。看来中石油,中石化一拉确实不是什么好事,拉完之后连续掉了几天。
经过今天这一跌,各个指数的形态都不太好了。上证跌破了前期的小高点,深证已跌破前期低点,中小板跌破观察点5150,创业板跌破1475。当然,因为连续跌了好几天,随时都有可能会有反弹,但小反弹不能说明形态走好。如果不能有大的升幅,那么,小反弹之后将会走得更低。具体如何,走一步看一步吧。

同心 发表于 2013-9-28 02:42 PM
关于方向
1.  炒股其实也是个系统工程,从个股分析到风险分散都有一套定规,当然这个定规因人而异。
      ...

这个是陈老师 总结,同心你整理的吧 ?

是陈老师在智慧网说的,有一个网友总结的。原文地址是:http://www.cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=1644&do=blog&id=1833.  发表于 2014-2-25 21:46
回复 支持 1 反对 0

同心 发表于 2013-10-22 09:08 AM
1.刚开始入市交易时,我就知道要止损。40%的亏损,有两方面原因:一是有几次侥幸心理,到了止损位不止损 ...

第一点 ,非常有同感.

hope_dream 发表于 2014-2-25 06:02 PM
这个是陈老师 总结,同心你整理的吧 ?

多谢..............................

今天各指数迎来反弹,对于中小板和创业板来说,这次下跌是正常调整还是转为下跌趋势,还需要一段时间观察。
今天反弹的先锋是“斯特拉概念股”,斯特拉是一个生产电动车的美国公司,2013年至今股价由十几元到200多元。

贵州百灵最近走势不太强,不好不坏吧,但我总不舍得放弃,也许是因为我是医生?乙肝我感觉他的概念要么大爆发,要么就是一个幻影,今天尾盘拉升,我又接回了,乙肝和糖尿病概念,如果成功,恐怖啊,怕他突然停牌

不要爱上哪个股票哦  发表于 2014-2-28 22:19
天地是医生啊,以后有健康方面的问题向你咨询。感觉对于贵州百灵你自己定一个明确的标准,走得怎么样就持有,出现什么情况就放弃。  发表于 2014-2-26 16:17

不客气,我卖出的标准是跌破买入当天最低价,因为他一直横着,怕有情况突然破位下跌,或者踏空

嗯,你心中有数就好!  发表于 2014-2-27 10:51

今天深证、中小板、创业板均跌幅较多,上证被两桶油拉起,再摔下,勉强收阳。
到底是陈老师所说的“洗盘”,还是下跌,继续观察。

陈老师文章:用实例谈谈什么是洗盘:http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1 读后感
说实话,读了这篇文章,思想受到很多触动,因为这篇文章很多方面跟原来的很多观念不同,有:
一.由盈利跑成了亏损;
二.没有及时止损。
三.按照陈老师后边的回复,没有明确的止损价。
那陈老师在智慧网贴这篇文章的用意何在呢?我从陈老师这个操作实例中可以学到什么呢?我要调整我的操作思路吗?
一.陈老师希望通过自己操作的这个例子让大家明白什么是洗盘;
二。“这家公司的主要悬念在美国的实验,如果成功得到美国食品药品检验局的通过,就可以在美国市场开卖;由于美国市场是全球最大的市场;那股价绝对会更上一层楼。我开始留意这个股票。看看图,2013年7-8月升了一截以后就一直徘徊,现在的图看来有升势的样子,不错!”基本面分析简明易懂,逻辑清楚,这是功力,值得学习。
“一篇无根无据的网文居然可以将一家上市公司的市值一下子抹掉几个亿美金?这不合行规!股票要有人卖才会跌!谁在卖?一定发生了什么!股票做久了,您就会明白,股价莫名其妙地跌,有时是坏消息来了!但有时是好消息要来了!有人想买股了。想买股的最好方法常常是压低股价,收止损的卖盘。我分析了情况,怎么都找不到坏消息,我只能猜想应该是有人想买股!”面对市场出现的情况,从谁在卖?又有谁想买?这样的角度去思考问题。利物莫尔说:K线会说话,K线会讲故事,就是这个意思吧。
三.不设严格的止损价,根据分析判断股价升的可能性很大不止损,不设立明确的操盘计划,这都是由有招过度到无招时的做法,没有10几年的功力估计是做不到的。反正我现在做不到。所以,我仍然按照以前的操作方法,严格执行计划。

谢谢同心,受教很多,频繁的买卖容易搞坏心情,贵州百灵虽然我不知道具体情况,但确实目前在下跌,先出来了,宁可踏空,不能被套,这儿我自律管理不够,损失2000多,希望多多指点,三人行,必有我师

天地,咱们互相学习,共同进步!  发表于 2014-2-28 22:28