设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Code

艾琳歆直白的投资理念

晚风 发表于 2024-8-3 20:00
理念的东西,如果没有扎实的技术做基础,对交易者没什么用,多数只能作吹牛的谈资,对实际交易帮助不大。 ...

您所说的这些就是理念层面东西,真理再往前一步就是谬论,实战不是建立在预测未来的基础上的。

但,不代表理念不重要,想跳过去就会走火入魔,除非有人教。凡事都是一样的道理。但凡有一个小卡点限制,比如,不知所以然在执行心理上就会发虚。

不错,收藏留下慢慢看

炒了20多年股后,我发现自己并不适合做一个合格的交易者。我都没有耐心看完这么多前人列的条条框框。
我更适合做一个投机者,预测未来,并对未来投机。
预测正确时盈利,错误时亏损。

虽然交易和开车不是一个量级的难度。拿开车感受那个意思是可以的。假如全靠自己摸,没有书本(有但太多真假难辨不知道对错)。是不是先摸索道路原理,汽车原理,驾驶原理,身体机能原理,运动视觉原理,太宽泛了。问题是自己不知道哪些是须要的和不需要的,只能全过一遍再提取。*****否则更多时候只会开直路,做不到在什么路上开什么车。

会开车的朋友,请问谁还记得几个原理或理念。谁会预测前方的道路形状。

股海明灯 发表于 2024-8-3 23:26
炒了20多年股后,我发现自己并不适合做一个合格的交易者。我都没有耐心看完这么多前人列的条条框框。
我更 ...

我经常看到大家说预测未来,我也经常看到有的网友说礼物莫说:赌博和投机的区别;我一直认为没有人可以预测未来,而是找到适合自己的大概率能盈利的策略,等待买点出现买,等待卖点出现卖;单次的买卖我并不知道是盈利还是亏损,所以不是预测,而是等待不可避免的升和跌

重来 发表于 2024-8-4 08:36
我经常看到大家说预测未来,我也经常看到有的网友说礼物莫说:赌博和投机的区别;我一直认为没有人可以预 ...

多少都有点预测的,只是有人预测对,有人预测错而已。
再牛的策略,对一个纯随机波动也无能为力。如果认为不是随机波动,而是有某种趋势,那也是一种预测啊。

股海明灯 发表于 2024-8-4 10:01
多少都有点预测的,只是有人预测对,有人预测错而已。
再牛的策略,对一个纯随机波动也无能为力。如果认 ...

买入就是预测要涨,要不为什么要买,只是买对了的获利要远大于买错造成的损失,水平高点的准确率肯定会高的多。预测和应对不是对立的,比如我去南京,正常道路没问题,如果路上桥断了,我也得即时刹车,而不是冲下去,搞的车毁人亡吧。
大众总是把预测和应对对立起来,我觉得没有道理。技术就是得能抓住大行情,就如打渔,要不就打一头鲸,够吃几年的,小鱼小虾,坚决不下手。

是这个理!  发表于 2024-8-4 10:30

晚风 发表于 2024-8-4 10:14
买入就是预测要涨,要不为什么要买,只是买对了的获利要远大于买错造成的损失,水平高点的准确率肯定会高 ...

预测是基于原理上的表达,应对是实战层面表达,路上有个坑是用眼睛看见的,不是预测到的。

假如做波段,想抓指数层面30%以上的利润目标,有时是十天半个月走完,有时是半年走完,有时是高速有时是乡村小路,不能说我只会走高速。

概率来源于经验,经验来源于执行,执行来源于规则(规测内部做计划),规则来源于理念(原理)。别错误的认为概率来源于原理。

没有正确的理念,一切无从谈起,艾的文章不适合大部份人看。错误的理念走向错误的方向,正确的理念很抽象。  发表于 2024-8-4 12:31
说的好!  发表于 2024-8-4 11:07

这就是交易,不要总以为赚钱的人有什么独门秘籍关着门数钱,这个市场存在了上百年,任何可行或不可行的盈利方法早就是被研究透的,你再也找不出任何哪怕一丁点前人没有探究到的东西,所以不要认为你有什么新发现,那更多时候是自我编织的陷阱。

一个成熟的交易者不会说出你这样的话,你这样的人总认为交易有独到的秘诀,其实没有,即使最赚钱的交易策略也早就是公开的,烂大街的。

能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰是赢家和输家的唯一区别,其它的没有任何秘诀。

无论是策略还是计划,一旦执行就必须严格执行,因为只有场外制定策略的时候你才处于相对的客观,一旦置身场内你就失去了理性的判断,这个时候唯一的办法就是执行既定的策略。每天都在行情里随机做出决定,那么你的所有以前付出的代价和交易沉淀的经验都无法帮助你,这个时候一个老手和刚入场的新手没任何区别,你以前付出的算是白费了,都是盲目和心存侥幸的。

我想告诉大家的是:如果你打算以交易为生,一定不要以为几次行情的错失而丢掉你生存的原则。

从不关心我交易合约以外的事情。

就单次交易而言,其实我们都是在赌,谁也高明不了谁,看运气了。

某些习惯有概率上的优势,但这是要在发生很多次的前提下才起作用

只有存在顶和低的概念时,你才会认为我有时在抄底摸顶,有时又在回避顶和低,其实,我的交易中根本没有顶和低的概念。

做短线没有长线那么高的资金管理要求,但最基本的资金控制是需要的,你必须保证连续止损后一段时间后资金还可以开和原来同样的仓位,否则亏损的是单量大,盈利的时候单量少,这样不可能实现资金权益增长。

你永远不会知道接下来出现什么行情,但你必须知道:出现什么样的行情后你会亏损,出现什么行情后你会盈利。

你知道为什么在你的交易策略里开仓很重要吗?

开仓不会是我交易的重点,我每天在固定时间段看看之前的走势,凭借经验判断一个方向,找一个自以为合适的价格,然后开仓持有,我从来不会花很多精力去研究怎么开仓。但是论坛里很多朋友却强调在他们的交易系统里开仓是多么的重要。

借用我很佩服的一个期友说过的话,如果开仓在你的交易中占据了很关键的位置,那么说明你根本不知道交易策略为何物,你甚至不理解行情走势是怎么产生的。

华尔街有人曾经做过一个实验,拿出几张美国线走势图,然后让几个小学生和几个做了几年交易的人选择未来的方向,结果小学生的胜率压倒性的高于那些做了几年交易的。

你之所以把开仓看得那么重,无非就是以下几个原因:

1、你没有基本的开仓入场耐心;2、你总是希望开在最精确的点位上,开完就有盈利,无法忍受价格的正常回调;3、你总是希望高估低渣;4、你认为止损就是灾难,所以你总是把止损设得很小;5、你总是不相信自己。

做交易你必须学会忘记一时的得失吧,专注到整个资金权益上来。

这两天过程中都有不少浮盈,尽管最终没有获得多少利润,但我的整个资金权益并没有损失;而很多朋友,可能昨天或者今天你平在最完美的位置上,你也获利颇丰,但你回过头去看看你的资金曲线,你会发现很多问题。

任何一次利润的获取你都要考虑清楚会不会以资金权益大幅度回撤作为代价,如果是,那这样的利润千万不要去兑现。

交易,永远不可能是完美的。

一个交易者,不是在为某一天交易,你违反规则的情况下即使做到了当日利润最大化,但从长期来说,你将严重的损害你规则的概率优势。

不看,长K线总是对应着长的成交柱,既然看了K线,为什么还要去看成交量?

至于持仓量,我至始至终认为它对行情走势没有半点影响。

既然知道问题的存在了,那么为什么不采取一下简单的措施的?适当放大一些止损就解决你的问题了,没有必要非要采用同样的止损幅度,喜欢追单的就要把止损放宽一些,至少要超过大部分时候行情正常的波动范围。

习惯已经根深蒂固,改变不是一朝一夕的!

很多人都认为自己具有成功的内在因素,仅仅是缺乏一些助力或者机遇,时时有种怀才不遇的感触。

其实这是蛮可笑的,事实是即使别人给你提供了舞台,你的失败也是注定的,真正的成功是那种自己为自己创造舞台的。