设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 稻草人

操盘中遇到的困惑

谢谢大家的回复,这真是个好网站,希望一直办下去哦,由于非常喜欢《炒股的智慧》这本书,才找到了这里来,《炒股的智慧》是我看过的国人写的书里面最值得一读的书。关于我上面的问题,这几天我一直思考解决的办法,也看了大家的建议,觉得有点眉目了,要解决这个问题,我想一是要从思想上解决贪心的问题,2000多只股票,每天都有涨停板,不符合自己操作风格的,和自己无关,要学会专一,一致的操作;二是要归纳自己常用的几个交易形态,构架,并以此为中心进行选股建立股票池,并定期维护;三是要等待最佳的时机,并根据资金管理原则试仓加仓;四是根据交易计划持股。不对的地方,大家继续发表建议,共同探讨,再一次感谢大家的回复

mmusician@sina. 发表于 2013-12-29 12:53 PM
“当众多备选股符合买入形态后大家是怎样选择?再有就是对一只股票来回操作好?(就是像陈老师举的那个操盘 ...

找1个1元钱的硬币,问问钱大仙。

这个问题没法回答的,因为太具体了,每样都可以成功,看哪个最适合你,你做的最舒服

将近两年没发言了,这两年发生了很多事儿,也对市场进行了深刻的思考,曾经困扰我的问题,现在思路比较清晰了。我的理解,对于股市,周期看得大些,不必在乎小波动,大盘不好,就休息吧。至于选股,不那么重要了,操盘规划才是最重要的,大盘好,都涨,大盘不好,那10%的标的还是不做的好。在大盘好的时候,选择一只中意的股票,不断的试单,加仓,然后就是等就好了。坐着等。钱自然来,等这是一个难练的功夫,先是等大盘走强,等适合你自己的机会,然后等你的利润,这个最难练哈。少说没有3、5的股龄是体验不到的啊。今年逃顶之后,面对大盘的下跌,心态出奇的好,大盘不走强,坚决不进,实践正明,时时刻刻进进出出,赚不到大钱。空仓也是一种仓位。
回复 支持 1 反对 0