设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年上半期实盘

今天上午感觉有点不对,出掉一点滚动仓位。今天新股康斯特开板了,跌得有点快,反应不及没动手,明天看看怎么处理吧。
搜索
复制

呵呵 我狗命躲过了 大跌 明天准备买入 可以吗

受启发了。天然等两个月策略很实用,也好懂,谢谢各位的讨论。受益匪浅。  发表于 2015-6-9 09:21
在我的操作周期上,应该会等一到两个月再大规模进场。  发表于 2015-5-28 21:25
回复 支持 0 反对 1

去天存然 发表于 2015-5-28 03:52 PM
今天上午感觉有点不对,出掉一点滚动仓位。今天新股康斯特开板了,跌得有点快,反应不及没动手,明天看看怎 ...

天然兄,今天是不是出的有点儿少呢?

不少,想卖顶不仅不切实际而且会因此失去更多  发表于 2015-5-29 07:39

今天卖出新股康斯特,早上打到跌停那会也担心,但是因为利润很厚,加上经验判断这个短期暴跌不会长久,所以等他反弹,反弹到7%时候卖出落袋。落袋后轻松了一大半,后面就是等大盘大跌出来机会建仓了,不着急,等时机。
搜索
复制

回复 支持 4 反对 0

仓位管理很好 但是不明白 为什么大盘这么好 你仓位不提高到70以上  是恐惧吗

哈哈,好不好不光要看现在,还要看后面。对于马拉松选手来说,不是要追求哪段跑得快,而是要科学地进行全程体力分配。  发表于 2015-5-29 17:28

勇哥 发表于 2015-5-29 05:16 PM
仓位管理很好 但是不明白 为什么大盘这么好 你仓位不提高到70以上  是恐惧吗 ...

大盘走出来的好都能看到,如果当下在延续过去的好行情,那么下一小时是否也会延续当下的好行情呢?我想天然的仓位控制是基于对大盘、个股的高度和上涨速度以及拿到手的好处才是真金白银等方面的考量吧。虽然天然基金的上涨角度并不算锐利,但是对利润回撤的控制和防范做的相当好。回顾一下开张宗旨吧:谨慎做、稳定涨,争取取得慢牛的成绩!
给然然点赞!

去天存然 发表于 2015-5-29 03:22 PM
今天卖出新股康斯特,早上打到跌停那会也担心,但是因为利润很厚,加上经验判断这个短期暴跌不会长久,所以 ...

几乎周周赚钱啊,很不错。

天然小弟有能力扛起专职炒手的大旗,为我们添光加彩,继续加油。

我用的是自己的钱,3月初全仓,其中重仓神床板,5月底翻番了,我觉得可能借别人的钱会比较谨慎些,操作难度会大

今天涨停卖出一个股票,一般来说我不会涨停卖股的,但是出于股票数量偏多减负的考虑,加上对大盘的恐惧,所以还是减了为妙,留点钱别人赚吧。
搜索
复制

两天一共打了140万吧。拉了一点场外资金进来打。打完还回去。  发表于 2015-6-3 10:51
今天大新用了多少资金?去哥  发表于 2015-6-3 08:52
今天主要是打新。。。明天继续打新。。。  发表于 2015-6-2 15:20

去天存然 发表于 2015-6-2 03:18 PM
今天涨停卖出一个股票,一般来说我不会涨停卖股的,但是出于股票数量偏多减负的考虑,加上对大盘的恐惧,所 ...

天然兄,看了一下你是在3月5日买入这只股票的,其中,3月23日卖出900股,现在清仓了。这只股票的操作是否是按照当初买入的计划操作的,还是因为考虑到最近大盘不稳以及整体仓位而临时调整的?

猜测一下:3月5日买入时,股价刚过MA60不远,同时在支撑线以上,买入后顺势而行,后头碰到MA60卖出,或升势(跌破支撑线)结束卖出;3月23日卖出900股没太搞清楚,可能是通过加减仓来控制风险。

备注:本人刚入市,对天然兄的操作手法非常欣赏,从最近几个月的操作上来看,完美地执行了“正确的时间做正确的事情”,大盘大涨,好的买点确实难找,这时候心态就很重要了。广汇能源在天然加仓后的第二天我也跟进了,学习从模仿开始,谢谢天然兄的实盘!