设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

还是实盘吧

山东聊城,我现在用布林线,感觉还不错,不知你当年用什么指标,是否吃透,短线指标精通一到两个足矣。我认为炒股而不精通短线难称高手。尤其资金少时

山东聊城 我还以为是股票呢  发表于 2014-5-21 16:14

你有一个停盘的复盘长的不错哦,不知你是否还持有

1.你用过的我都用过,不仅如此,自己手绘过“0X”图,为了搞明白指标的原理,还自己计算绘制至少50只股的MACD KDJ RSI等指标一年的变化。所以若说我做不了短线是没有下过功夫,我肯定不承认。
2.有一句话您是否听说过:“蜗牛角上争是非”。任何事看的太短了,就看不见长远。我是从《商道》这本书中感觉到这一点的。后来读了一些哲学的书更坚定了我的想法。
3.恒生电子我还持有30%的仓位,感谢陈先生的点拨,使我彻底明白了”先为不可胜 以待敌之可胜“的道理。
4.资金小,跑来跑去就大了?本小一定要利大!
5.你很用心,很象05年之前的我,但是请你深思一个问题,什么样的方法符合你的性格?如果你做事情马上要看到回报,短线,OK 没问题。但是能否先给自己定一个以大盘为参照物的进场标准呢?符合了,进场选股作短,不符合,场外观望。如此可好?(如果05年有人对我如是说,我将非常受用)
妄人妄言,贤弟勿怪!

说的对,机灵、反应快的做短线好,玩不了短线,太累还老冲动  发表于 2014-5-19 22:00

谢谢大哥的点拨,弟当深思

操作还是不够慎重,尤其是东易日盛

关于东易日盛我的看法:
1.大势不用说了,显然是不好的。
2.次新股板块比较强,是确定的,有汇金股份扛着大旗。因此可以选,只是东易不是该板块的强势股。
3.看个股
   先看日线:东易2014.05.06突破了下降趋势线。其后开始横向,您的入场赌的大概是它可以向上突破走出升势。
  之前有一个成交密集区,如果是我,我会在其突破后再介入。

再看小级别走势:30分钟图,我猜测的您的入场时间。之前是典型的三角形震荡整理形态。
   不知道你是否研究过形态分析,三角形只是一个整理形态,一个中继形态,完成之后还会沿着原来的趋势运行。
   且量能显然不足,故而,此点我不会选

补充内容 (2014-5-20 08:16 AM):
乱说一通,贤弟莫怪!!!

补充内容 (2014-5-20 08:20 AM):
用技术分析在股市往左看,一切都是那么合理,可是我们面对的是向右的不确定的未来,所以。。。。。。所以老弟你就当我胡说吧!

duan兄的分析思路很清晰,值得学习!  发表于 2014-5-20 18:04

谢谢大哥,学习很多。看了你在丫头帖子发言,很好,不过没必要立誓,又不是丫头说东道西

入手天气莫1200股,我们无法预测股市,只好按计划做。说实话,我认为中国短期内没有牛市,有牛屎就不错了

我想表达的只是现在是熊市,操作当谨慎。
如果自认为技术,经验不如丫头,就不要乱做,仅此而已。
盘后耗费30分钟发帖却招来非议,我吃多了?何苦来呢。
另:今日的反弹是消息刺激下的上涨且成交量还是不太足,所以谨慎点好。
    创业板能否突破下降趋势线是我进场的标志,反之,还是不动。

有你这里栖身就不错,有机会小酌哦!

duanaben 发表于 2014-5-20 10:27 AM
我想表达的只是现在是熊市,操作当谨慎。
如果自认为技术,经验不如丫头,就不要乱做,仅此而已。
盘后耗费 ...

谢谢提醒    对300322怎么看