设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市下概率增加

楼主
最近各种消息,谣传美联储降息,资金回流;然后是国内定向投资股市贷款支持。我想反问,现在缺钱吗?贷款去投资股市的人是普通民众吗?如果不是,那么恭喜管理层放了一个哑弹!现在的情况是中层,高层人资产过剩,底层人还有提高的空间,别人别墅都几套了,底层的还有人不敢结婚,不能生孩子,这部分的的需求是刚需,如果切蛋糕把这部分人带富裕起来,那么是不是需求就来了?马云前用不完,增加一倍但是消费不会增加,但穷人工资翻倍是真的能够带来消费的,而且目前产能过剩,如果提高工资,能遏制产能,减少产量。倒逼企业转型升级。这才是正确的道路。就算最近的政策有效,现在涨得有多高,后面跌得就有多狠,1929年美国是这样,2008年也是这样,钱不进入实体经济研发,生产;反而进入股市那么就是虚假的繁荣,相比而言我更喜欢新势力国家,比如印度巴基斯坦这种真的繁荣,中国经济住进ICU各种强心针不断的打,但没有治疗到根本,根本是家庭居民负债太高了,最快的方法就是债务豁免这么一来,消费马上就起来了,可惜不可能,家庭债务高,大部分是前几年搞的房子张家去库存,说难听点就是割韭菜,上面知道如果过剩的房子如果集中在企业手里,那么就是雷曼危机,但如果分散到居民手里就不会出现雷曼,而且中国没有个人破产制度,妥妥的,但她们忘记了,居民负债高了,日本在那里躺了十几年,不会有大的危机,但未来十年中国经济不会有转机。看到中国经济的情况我觉得手心手背都是肉,管理层必须选择一个舍弃一个,为了不爆发雷曼危机,所以只能爆发通缩,现在通缩问题出来了,管理层都不是傻子,早就有预料,现在强心针肯定是不管用,最有用的就是债务豁免,而我看到贷款给股市,最关键是有人还信了,不管这一轮反弹多高不参与,长达十年的熊市里面出现半年的牛市。从风险收益比来说我是绝对不参与的。为什么?去年规定社保基金可以做空?为什么?因为监管层看空,但国家的养老钱不能亏,所以可以做空,个人散户不能做空,因为大方向路上找一个傻子都知道,如果大家都做空那么国家队怎么护盘?基本面分析定方向,技术面定买点,中国目前只有医药和汽车值的看,其他的有没有政策都一样。风来了猪能飞,政策风走了呢?猪是不是该被摔死?
复盘,现在很可能像日本,几十年的熊市,只是基于居民负债高这一点就可以判断,牛市的基础市居民负债不高,可以有正常的需求,企业也会因为有需求技术不断进步,有试错机会,中国的操作系统起不来很大程度上是因为没有市场,没有试错的机会,加上人力成本增加,企业加速离开中国是大概率事件,国内就业环境会不断恶化,会加剧通缩,这是第一种可能
第二种可能:1929年前夕,先涨后跌,然后压抑,1929年到1945年长达十年的熊市,
结论:无论是第一种还是第二种,风险收益比都不划算,我宁愿持有黄金也不持有股票,如果非要选股票我会选国外的比如巴基斯坦,。如果非要选国内的,我会选汽车,医药,这样的行业,只有这样的行业有希望,1929的美国和990年代的日本汽车医药都逆势走出一波行情,但不是现在我希望行情再低迷一段时间,资产才有性价比。目前的情况让我想起了去年的政策:让股民从股市钻到钱消费,然后真测没说股民赚的是谁亏额?谁是傻瓜?富人以马云为例,公司上市到香港就不断剥离资产,有钻钱的公司就剥离出去,分拆上市,和股民半点关系都没有,公司赚钱,股东亏得裤衩都不剩,他的钱为什么分给你?政策如果有效那么1929年是怎么来的?胡佛命名的东西真的是胡佛没用吗?在规律面前谈人有多大胆,地有多大产?就是目前管理层在做的事情,产能过剩是需要破产出清来解决,穷人没钱消费是需要赚钱来消费,等这些自然改善大概率等十年差不多了,但那时候老龄化又来了,
最近养老金缴费年限从15逐步提高到20,这个是典型的劫贫济富,根本原因是目前养老金无法用财政支持,所以只有辛苦下百姓,如果降低原来体质内的收入会节省一大笔钱,但如果这不可能实现,既得利益者不不会放弃自己的利益,东林党在国家灭亡的时候依旧口喊风声雨声读书声,声声入耳,但自己腰包里面鼓鼓的,朱门酒肉臭路有冻死骨。如果是我出政策,我会提高高收入人群的社保缴纳比例,底层的在目前的基础上不改变,或小幅增加,这样才是劫富济贫,而劫贫济富的结局有且只有一个……。基于这些推测,我判断,股市无论哪一种走势,都会俯冲。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
请相信我们的管理层,国外几百年才做到的事情,我们几十年就做到了,几千年的文明底蕴可不是虚名。

点赞  发表于 2024-10-2 17:30
买A股就是赌国运。  发表于 2024-10-2 10:47
回复 支持 1 反对 0

zlj755 发表于 2024-10-1 22:22
我没想到你们是这个答案,互道傻逼。

我听到的都是这样的:

这个比较复杂,你可以去找下郎咸平的演讲,他绝对有发言权,美国原来也这样,为了引导长期投资,于是启用了一个老千,股市内部交易的,除了好事不做,其他的豆做的人当证监会主席,在国内是不可想象的,这也是美国资本市场比中国高明的原因,中国的高管就想套现,美国的不想?是制度约束,套不了 ,或者套现的规矩太多,国内的套现是0门槛。美国的安然事件给全球都上了一课,而中国的恒大事件给全球,告诉全球中国合法套现,制度保护有钱人,高管有公司都可以来中国卖。所以你认为这样的市场会长久》、?只有越俗短线交易或者短线套利,才能让资本市场健康发展,但中国比较特殊,股市的主体是国资委,所以她们会约束自己?所以可以得出结论,中国不可能建设金融强国,她们只想套现。有经验的人看一眼就知道现在的股市是不能碰了,为什么?因为管理层一句话挂在嘴边,维持金融稳定,现在都上3000点了,还不稳定吗》?所以接下来空间有限,向下风险无限,向上空间有限,明眼人就知道,郎咸平总结的国进民退,国退民进,她们就想用你的钱,但不想给利息,好好理解稳定,就知道后面股市走势会啥样。先跌后涨,

Code 发表于 2024-10-1 18:08
请相信我们的管理层,国外几百年才做到的事情,我们几十年就做到了,几千年的文明底蕴可不是虚名。 ...

朋友 ,我只相信大阴线!如果我有错,请喷我!

你们好好争论,我们现在安心赚钱就行。

微信公众号《昊的实盘》里的小年轻是2020年11月26日入市的,再过两个月就满4年了。

这四年市场可不平静,对比一下指数和他的周线收入图,如果真的喜欢炒股,难道看不出点什么来嘛?

CL2046 发表于 2024-10-2 10:50
汪兄面对底部放量,拐点将至,仍视而不见。
其实您更适合写股评,我身边有个同事谈起股来也是滔滔不绝,实 ...

我每次亏钱都会变得更精明,每次赚钱都会记下来吗,我没忘记长春高新当时全球唯一的药品,但是我果断买入吗,看到安科生物出来替代品果断卖掉。去年我关注中国船舶,只因为一句话,订单排到18年,然后我准备买入,结果价格没跌下来。就没买,每次我亏损我都会记下来。先胜后战,还是先战后胜?很明显我会选择前者,现在我没有合适的标的,所有我的自选股都没有跌到我的目标价位,好几次我看对了股票,涨上去的时候我冲进去都会被洗出来,现在的原则是没到价位就算了,错过就错过,。我的原则很明确,回过头来看我好几次都判断对了,潍柴动力,福耀玻璃,中国船舶,包括荣安地产,这些我都看对了,但情绪管控不理想或者没达到我的理想价位,但不管怎么说我对价值有进一步的认识,越是这样我的自选股范围越小,从刚开始的一大堆,到现在的十根手指头都数得过来。而黄金我会慢慢建仓,毕竟10%的年华收益拉长2三十年的级别看是确定性较大的,而股市要做到年华10%很难,但知道央行印钞就能确保黄金的年华收益,我的大头村会向黄金看起。   有用的东西往往不多,比如中国船舶在订单排满后一句有力的话:公司之前低价的订单基本交付完毕,这句话的意思是以后的利润会上涨,而且订单稳定,这样的股票不是每次都有,我关注的股票范围越来越小。所谓的指标,我更喜欢看竞争对手在干嘛,不然发臭的鱼罐头我可不想要。亏多了就知道,错过就错过,然后基本面研究做多了,发现管理层并不是我们想的俺么伟大,我掏出鲁迅的名言:盛世的牛马,乱世的炮灰,。众生皆苦!格局放大后眼界不一样了,对管理层的理解也不一样了 ,我有90%的把握确定,今年不会出更更多的利好,明年或者后年才会有利好,孙子兵法讲究,兵贵神速,兵不在多,出奇兵胜,历史可以重复,知己知彼百战不殆。而上交所要干嘛我大概率已经猜到了。大家都认为是疯牛,整个贴吧唯独我认为,利好出尽了,广场协议就对外宣布日元升值,然后日本的下场我们有目共睹,在地板上躺了十几年,中国的管理层如果不傻那么就大概率会按照我的剧本走,如果真的愚蠢到短期内提供大量流动性,那么手里持有黄金的会马上卖掉,换成股票,手里持有实体企业的,会马上卖掉,换成股票,然后中国就剩下一个空壳,基于管理层不傻的思考,我推断不会出现这种情况,而为什么操盘手会短期内走这么急的走势?我判断,她们和我想的一样,短期内不可能提供大量的流动性,所以要尽可能短期内拉出最大的涨幅,钓鱼。最后涨价去库存。留下散户在哪里狂欢。短线选手在战场里面厮杀,长线选手站在战略高点思考,预测对手的出招,是战胜对手的有利条件。

我们要做的是如果你想成功,无论何种境地都要乐观。当然,乐观是天生的,悲观也是

Code 发表于 2024-10-2 17:29
站在中华帝国和中华民族的大格局上看,他们都是弟弟。
太多关注旁枝末节的东西会让人迷茫,这次可以把各 ...

管理层想用二级市场的钱补贴实体企业,易会满只是一个替罪羔羊,就像曹操斩运粮官,撤职只是为了平息股民的愤怒,并不代表管理层同情你。二级市场崩盘不在管理层的预料中,现在暴露初的各种股市的问题,有段时间新时代文字狱来了,导致央行手里没有牌可以打了,如果学国外的那一套,实际上国外的股市融资成本很贵,而国内的短期内不可能改,所以只能画大饼,鱼的记忆只有七秒,前面还在骂各种制度的确实,现在又冲进去,理财不需要高智商,只需要知道各国央行都会印钞,黄金二三十年级别投资收益率10%妥妥的,干嘛搞那么复杂?

CL2046 发表于 2024-10-2 10:50
汪兄面对底部放量,拐点将至,仍视而不见。
其实您更适合写股评,我身边有个同事谈起股来也是滔滔不绝,实 ...

我们都认为经济学家很牛逼,但回过头来看,历史会重复,华尔街的祖训,当不碰股市的人,比如保安、大妈、小声议论某股票,那么大概率就是卖股票的时候,这个指标比MACD,kdj等所有指标都管用,理论上是左手到右手,股价不会涨,但如果有第三只手进来,那么价格可以涨,但是如果中国13亿人都来了,麻将桌上都想赢对方的钱,关键是没有增量资金,谁是那一头被宰的猪?你认为的放量在我的亏损经验看来是多头的强弩之末,健康的上涨是慢慢的,这种才可以持续,一旦暴涨,说明主力吸筹够了,要拉升,庞氏骗局的要领就是块钱,所以涨幅不够大,速度不够快没人进场,有经验的都知道,大幅度上涨可持续的概率很小,大部分都经历了回调,而且你仔细想,日本央行买入股票是一年内买完的?为什么不一年内直接买完呢?直接买完就是广场协议的翻版,这导致境外资金暴力进入国内,外汇升值,股市暴涨,然后泡沫破灭的时候没有任何央行能控制全球资金离场的风险,所以,我大胆的推测,今年的利好出尽了,接下来会间隔一两年出一次,也就是说会缓慢上涨,或者缓慢下跌。央行那群人不是傻子,短期暴力拉升就是翻版的广场协议。那个风险没有任何人可以控制。既然猜到了央行要干嘛,那么走势不就在心中了?走势会缓慢的上涨,目前的涨幅明显是透支了未来半年的涨幅,所以大概率会回调,小概率会直接上去。但如果央行真的犯错短期提供大量的流动性资金,那么我就可以预计中国完全复制日本模式,这样的话结论明确了,十年的大熊市跌走势成立,。

zlj755 发表于 2024-10-1 22:22
我没想到你们是这个答案,互道傻逼。

我听到的都是这样的:

对市场基本逻辑的认知还是需要的,我们就是在这个环境这个规则下求生存,无论股票期货都是埋散户的坑。

汪荣 发表于 2024-10-2 09:02
对,荷兰曾经是霸主,按照你的道理,现在荷兰一定很行,英国曾经日不落,按照你的逻辑,英国是目前的超级 ...

站在中华帝国和中华民族的大格局上看,他们都是弟弟。
太多关注旁枝末节的东西会让人迷茫,这次可以把各种风险投资,一级市场,二级市场联系在一起看,应该知道管理层想得到什么,再清晰不过了,不应该纠结。