设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

认认真真学炒股

yao_lonwork 发表于 2015-2-6 03:31 PM
第四种姿势: 个股创新高,找机会抛一半,降低成本,然后看型态的高低点持有。 现实中没有做到,只有一个大 ...

不知道是不是这样,前三个图都是在抢反弹,第4个图习惯了抢反弹的心理后,一旦真正拉升了,心就虚掉了,等到正常调整的时候手上的股票大多出尽,然后抢反弹的操作又循环一遍。

好像利弗莫尔说过:赚大钱的都是一开始就有利润的股票

CLSY 发表于 2015-2-6 04:21 PM
谢谢分享,不知楼主统计过没过,第一种止损情况如果按一根K止损,在止损后又上涨的股票大概有多少?把止损 ...

止损的位置,我现在的思考是放在需要捕获的趋势的下轨,当趋势变坏的时候,就是止损的时候。
我捕获的是上升波浪回调后的转折,如果不是转折,继续下跌,只要还在前个浪底之上,我把它看作趋势也未走坏,但我需要先退出来,因为这个止损对我来说太大了。如果买回调到前个浪底附近的,可能好些,前浪底就是明显的防守点(止损),我后续试试

回过头来看, 大盘好的时候,犯的多是拿不住的错误; 大盘不好的时候,一根日K止损的很多。回顾我的交易,一个正常的趋势,我只有在回调后的启动点介入后,立刻上涨,我才能赚到钱,这个高要求可能导致我的成功率很低,很多是一根日K止损。但是我的盈利股,由于需要抛掉部分,降低成本才能拿住,导致盈利的股票仓位也很轻,故赔率也不高。 一个胜率低,赔率低的系统,盈利自然不会高。

谢谢分享,不知楼主统计过没过,第一种止损情况如果按一根K止损,在止损后又上涨的股票大概有多少?把止损放大些会好些吗?

第四种姿势: 个股创新高,找机会抛一半,降低成本,然后看型态的高低点持有。 现实中没有做到,只有一个大体类似的,中间也是小动作频繁。

第三种情况: 买入后,未止损,5天有5%的利润,但未过前高前,出卖出信号,卖出。如万邦达。
这类操作占的数量少。

第二种情况:
    买入后,未到止损,但也未突破前高,持有5天利润不到5%,退出。例如雷鸣科化。
    这类操作占的数量比较少。

补充内容 (2015-2-6 01:30 PM):
买入依据就是新高回调。

先看第一种情况:    买入都是新高回调,再启动的。买入后,就直奔止损的。
1.  白云山长跨度的线图

2. 白云山短期图形(和上面是一幅图,放大看)

这样一根日K止损的股票占了自己操作过股票的大多数!

补充内容 (2015-2-6 01:15 PM):
均线是200天线,不是我操作的依据,我只是选择200天线上的股票。

yao_lonwork 发表于 2015-2-5 09:10 PM
嗯,本打算是搞实时的,有时交易比较多,怕承诺了实现不了,尽量实时。对单支股票加减仓位的方式我也正在 ...

贴图的股票就专注做一个好了,不要多。也不用天天搞,只有在有想法有疑问时候再做。

好,我尽量让帖子清晰点。  发表于 2015-2-5 21:22