设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不公布实盘你就不知道什么是"献丑"!

楼主
从98年入市,我的操作情况就基本上属于我自己,好也罢坏也罢只有我知道,家人只知道结果.
上周五在论坛公布实盘,使之大白于天下,从今早没有开市就开始莫名的紧张,紧张什么呢?一件作了十几年的事有什么好紧张的呢?我想这大概是人性的另一种体现--------------------好面子!
以我一个小散户尚且如此,那么多所谓的高手又如何呢?
不由得佩服陈先生以及论坛中的各位专栏抄手,始终把自己置于众目睽睽之下,有时还要不断的解释,你们真的具有一颗"大心脏"!
尤其是陈先生,一本<炒股的智慧>把陈先生推向了神坛,可以想见,如果先生不公布自己的实盘操作而是玄之又玄的进行一些评论,那种"神"的形象岂非更加完美.又何必冒着被人讥讽为"不过如此"的风险去亮亮相.
被推向神坛的人最忌讳的就是权威受到质疑,观点受到挑战,所以结果要么是"犹抱琵琶半遮面"云里雾里的玩玄学,要么就是死不认错,顽固到底,而后者的结果就是如陈先生所说--------------死的直直的!
所以我的体会就是一句话:不公布实盘你就不知道什么是"献丑"!
再次向陈江挺先生致敬!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
实盘让你对自己的错误特别警惕。就像天天考试一样。
想象一下如果上学不要考试学习效率会低多少?

好的。  发表于 2014-3-24 23:07
那时没地方公开。还没互联网。  发表于 2014-3-24 20:17
敢问陈老师以前开始学投资时,也是公开实盘的吗?  发表于 2014-3-24 13:19
回复 支持 1 反对 0

沙发
死要面子钱受罪:哪个没有干过这样的傻事?
人性······

板凳
没这么强烈吧,就是亏钱时贴有点害羞

是啊,每天举着八分的考卷,谁不害羞,有时还是一个八分,一个三分,总不能像小时候回报家长说,考了八十三分。  发表于 2014-3-29 12:20

做对无须认同,做错亦无须遮掩,人非圣贤,孰能无错。

我发现时盘可以促进我进步,不过我的实盘在角落里。技术研究板块,欢迎大家指正

陈江挺 发表于 2014-3-24 12:50 PM
想象一下如果上学不要考试学习效率会低多少? ...

又见陈先生,激动!
操作中少一些随意,多一些自律,能否成功赚钱不知道,但是避免很多无谓的亏损是一定的!
对待您,我始终执弟子礼!

不是陈先生的业绩有多伟大,而是人格和精神伟大  发表于 2014-3-29 12:27

陈江挺 发表于 2014-3-24 12:50 PM
想象一下如果上学不要考试学习效率会低多少? ...

陈哥好,实盘确实能让人更加谨慎,如履薄冰、战战兢兢。
实盘会把自己的优劣暴露无遗。
但我认为这是好事,古话说的好,不识庐山真面目只缘身在此山中,人认识自己是比较难的,但像陈哥您这样经历丰富的高手,会很容易根据别人一段时期的实盘操作,指出他/她的不足,给些意见和建议,被帮助的人会特别感激您。

duanaben兄,我自己的看法,公布实盘有两种:

1)局部公开:这些通常都只是公开那些赚钱的交易或就如您所说“"犹抱琵琶半遮面”,不说自己买多少,或不让别人知道什么价位买。

2)全部公开:去天存然兄就是这样的。

我不佩服局部公开的,不过我是由衷地佩服去天存然兄。

我和您一样,公开实盘会紧张,这样就会影响到自己的操作,所以我不公开实盘。

我不知道对错,或许就像陈老师所讲,公开实盘是要别人监督自己。如果您需要到别人的监督,就公开实盘吧。

其实是加强自己对自己的监督,你的世界就是你自己,别人的认可与你无关,但可以利用别人的认可监督自己,  发表于 2014-3-29 12:31