设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股要有一个好心态,难?

楼主
都说炒股心态很重要,但如何才能有一个好的心态呢?

我自己的经历是:开始炒股,经常亏,哪里会有好心态呢?

在没有稳定赚钱之前,生活的压力,亏损的压力,是不会有一个好的心态,没有好心态,这是事实,但我们不能逃避,要主动面对。

没有经历过的人,天天说什么好心态,只是在自欺欺人,其实很难做得到的。

好的心态:是经常赚钱,稳定赚钱,对自己有自信了,最关键的一条是--------慢慢地,自己实际的生活也在不断变好,这样心态就会变好,变得平和了。

好的心态是累积出来的,是盈利赚出来的-------这是我的理解。

做为一个职业人,如果长期亏损,还能有一个好心态,不是疯子就是傻子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
呵呵!丫头网友讲的是情绪!亏钱了当然谁都不开心。
炒股的心态不应该受情绪左右,不为赚钱喜,不以亏钱悲,任何时候都坚持做正确的事情。那是炒股的正确心态。
回复 支持 3 反对 0

推荐
我在08年经历过一次生死考验——生了一场通常会要人命的病。然后在2010年底2011年初在一位好友的引领下进入股市。第一年完全是陈先生所说的蛮干阶段,深套其中,但是不懂止损。但是心态并不坏——我觉得跟生命相比,金钱的损失真是不算什么,何况我坚信我的股票是好的,最终一定会起来的。12年开始成功盈利,13年把前面亏损全部抹平还盈利22.8%,14年到现在盈利23%。不论赚钱还是亏损的时候,我基本保持了一个好的心态。其实单讲技术我真的不怎么样,但是论心态,我自信很少有人能胜过我——这跟我的特殊经历有关——也是我战胜自我的最好武器。再跟大家说一次——跟生命相比,赚钱亏钱真不重要!
回复 支持 1 反对 0

推荐
在炒股亏损的头几年,经常是躺在草地上,望着天空发呆

我以为只有我会这样  发表于 2017-7-10 22:11

推荐
“我们共产党员,擦干身上的血迹,掩埋好同志的遗体,一样还会拿起武器,同反动派、反革命们战斗到底。”

推荐
实在难受了,就多做家务事,不停地拖地板,股票亏了,家里的卫生倒是好了不少:

炒股亏损,都是自己造成的,没有地方可以诉说,很难有人会理解你,(其实理解了又能怎么样呢,钱亏没了啊),只能自己在心里默默忍受着

调节下压力很重要,收盘后,去跑步,海边,爬山,钓鱼,划船,反正要让自己忙起来,别去想股市  发表于 2018-2-6 17:53
看来学会炒股前先学拖地板。  发表于 2017-7-11 16:59

推荐
心态差,说明你还没有从心里开悟,简单讲你对市场还有疑惑,如果你对市场对操作没有疑惑了,单笔开仓是亏是赚就不重要了,连续开仓亏损一样可以调整过来。这个过程很长,炒股本来就很难,没几个人能坚持下来的

感同身受,我正经历着你的过去。

的确是很不容易的,现在我被止损弄得有点怕来了,真的很不容易。还好自己还是业务炒股。如果专职炒股,没有盈利的话,那心态肯定很难控制的

充分了解交易方法的优势,接受交易中必然出现的亏损,这是好心态的开始。
平衡好生活与交易却是长期保持好心态的基础。

陈先生总结得好。
正确的心态任何时候都非常重要。

学习过程,是不住地改变,校正自己观点、方法的过程,让自己早日用“交易者”的心理去对待每一次操作,我们只做交易,保证每次交易合规(你的操作系统)