设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汪荣

记录A股实盘操作

也许面对目前的情况,中国能做出的最有力的对策是大量抛售美债,接着美联储印钞应对危机,接着美元贬值。总之美元贬值是对美国日益衰落还要保持合理的贸易金额的唯一途径,当年日本的广场协议也是通过美元贬值来实现的。

2019年10月,美联储购买美债,证明我的推断是正确的,面对美债抛售,美联储大概率会购买,美元走低的概率很大。  发表于 2020-3-7 09:30
不等美联储动手,便宜就让各国的投机分子捡光了.  发表于 2019-5-7 23:47
回复 支持 0 反对 1

很奇怪,本来想抛售,重新检视一遍,发现根本不需要,建仓的时候就已经把风险因素考虑进去,也许这就是做长线的优点,如果我做短线早就忙个不停。未来要做的就是持仓,如果非要有抛售的,那就是可以减持点广汇汽车,毕竟收益下滑会影响将来的价格,个人觉得汽车未来像吃饭一样普及,广汇恰好是中国较大的经营者,各方面都符合我的判断标准,不过利润下滑,同时还不断增加营业点这个需要注意,如果以后数据恶化很可能说明我错了。

股票市场从来都不是一个公平的市场,大盘跳空低开,盘中才传来特朗普可能对中国2500亿元增加关税消息,总有人提前知道消息,提前给出和消息方向相同的价格。情况变得相当糟糕,特朗普已经在全球范围内干傻事,欧盟,日本,中国无一幸免,目前好像回到二战时的关税大战,下班看到市场跳空缺口,我的账户短短一周内就损失超过一万,我很心痛,不过更棘手的是这类风险目前我无法应对,空仓是很好的选择,今晚就挂市场开盘价交易。特朗普不是一个简单的人物,特朗普的胃口不是一般的大,如果中国做出的让步不能让特朗普止步,那么唯一原因是幅度还不够大,然而多大算大?也许新一轮的经济危机正在被特朗普点燃,全球经济瘫痪美国不可能独善其身。特朗普正在干傻事,美国经济不是简单的商业,全球经济是高度关联的,一损俱损。

行情越是波动,我心理上越抗拒,有必要更客观点,记录下目前的情况,以便事后让我有足够的东西可以学。

必须纠正,我犯了一个错误,过度的强调每股净资产,忘记了投资回报率,也许该试试乔尔格林布的策略,如果这轮行情我采用他的策略收益将远超大盘,而很遗憾过分的选用格雷厄姆的低于净资产盈利模式稳定的模型,日照港、粤水电、        郴电国际、天地源、广汇汽车成了权重股,这类股票具有盈利模式稳定,股价被市场低估,不过盈利不太可能有太大的变化。几乎不太可能有太大的风险,其余的华帝股份、通化东宝纯属看好公司的产品。航发动力、航发控制是因为看中行业,同时也是看中公司的技术垄断特性,也具有一定的稳定性。我还年轻如果有必要我是该考虑把策略调整为靠近乔尔的模型再加以个人的主观判断,固执对谁都没有好处。不过我毕生都不会从事短线以及不会去炒概念,这几条是用亏钱买来的教训,不是个人对那些东西否定,那是好东西,只是不适合我,我必须得选一双适合我脚的鞋,那样我跑起来才能更快。

四月末,净值5.4w。出现大幅度的回撤,受大盘影响,国际方面美国民粹主义明显,另外证监会发言类似收紧,不过澄清之后市场并没有反弹,说明市场空方力量较强,之前已经暂停掉所有加仓。从大的方面看,A股依旧是在相对低估区域。还不至于空仓那么悲观。如果未来A股跌的足够多会考虑加仓。

我可爱的川普,你说法和放屁没区别,才说过伊朗豁免国清单,马上180°大转弯。未来也许应该增持黄金。

美国正在做错的事情,和欧盟对上,而且欧盟没有让步的意思,公然接受贸易战,200亿美元的数目虽然不算大,但欧盟的态度相当的让人担忧,完全有必要的情况下升级贸易战的意思,日本方面也不乐观。全球处于通货紧缩的情况下,主要的经济体这样碰撞让本来已经无力的经济发动机接近瘫痪,中国虽然幸免,但全球经济早已经一体化,欧盟、日本受到影响波及中国是迟早的事,暂时停止所有加仓的计划,找个合适的时候把股票换成钱。

汪荣 发表于 2019-4-18 19:13
如果运行三五年没办法跑赢大盘,那么是不是说明,该在合适的时候买入指数基金来替代个人选股。很奇怪,为什 ...

一个亏货试着解释为什么跑不赢指数,
1.算法问题,你从指数最低点开始算指数涨幅,但指数最低点的时候你能满仓身在其中吗?不能,如果能,那么要不是被套,要不是股神。
2.仓位问题,你什么时候开始满仓杀进的?应该是指数涨了一定幅度吧
3.关键是选股问题,指数涨幅是有20%大牛和50%持平,10%跑输大盘的股票构成,你买的股票都是那20%吗?
4.还有个小问题是你在整个指数上涨期间是一直持有不动吗?跳来跳去大概率是要跳坑里的
综上所述,大幅度跑赢大盘的,要不是高手,80%股票选择大牛,要不是冒大险加运气,搞一只股票,还是个牛股,当然我这都是说的牛市中跑赢大盘的情况,我是完美亏货,说错勿怪

借用陈老师的话,我们需要关心的是我是否赚钱,而不是与指数的关系,不能因少亏而庆贺吧?  发表于 2019-5-10 12:17
仔细想想,丫头说的更贴合实际,我还是沉浸在找大牛的误区,而不是找适合自己的炒股方法上,操作强势股只是整个系统方法里一小部分  发表于 2019-4-24 19:30
我现在不奢望跑赢大盘指数了,就希望能有自己的炒股方法  发表于 2019-4-24 19:26
所以,从长期来看,算总帐,大幅跑赢上证是比较轻松的,也是必要的,否则职业的无法生存下去的。下跌体现防守的能力,这个也非常重要。  发表于 2019-4-24 19:07
从我自己的实践经历来看,大盘在上涨趋势中,经常跑不赢大盘,要防风险,要去掉头和尾。但大盘一旦下跌,尤其是长期下跌,则容易大幅跑赢  发表于 2019-4-24 19:03

如果运行三五年没办法跑赢大盘,那么是不是说明,该在合适的时候买入指数基金来替代个人选股。很奇怪,为什么很多时候没办法跑赢大盘。