设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 协Xie

谈谈怎样才算是入门了

首先年限未达到,我是13年初才开始接触股票,远远不够;其次心态还未过关,因为涨了而开心,因为跌了而难受的情绪变化依旧明显;最后交易系统远未正式成型。前路真的漫漫~~加油

恐怕要连续三年盈利的才有资格谈入门的感悟吧。

交易讲到底也就是舍与得的关系,你不做交易你又不会吃亏,你做了交易那怕你能够长期比较稳定赚钱了,你也根本没有占到什么便宜,因为你为此付出了多少,只有你自己知道,时间是很宝贵的,人的一生有几个十年?你花费下去的时间精力要有多少,你关心家人的时间有比交易的时间多吗?同样具体到操作中,仓位小风险就小但赚钱少了;的建仓拐点设置的比较宽容,那么安全度高了,利率可能就少了;你选择交易指数基金,虽然放弃操作个股带来可能的暴利,也规避了个股的突发风险;说来说去就是舍与得的关系,哪有什么复杂的东西,说是新人也好,感觉迷茫也好,其实就是贪,脑子里老想着一些不切实际的想法,那么怎么会成功呢?

请问 楼主入门了吗?

地板
楼主对心态的描述很到位,一个成熟的炒手应该要做到这样。赢钱和亏钱都已经没有太多的波动,交易心态多数都是轻松的。

板凳
看不懂啊,说了一些入门之后的大道理,操作细节一无所知. 简简单单做股票的作者楚云飞说,趋势线,平均线都是人为的划线,而市场该怎么走就怎么走.而有的人又讥笑痴迷于支撑突破的人,楼主又在淡化指标.这样之后就只剩下裸K和成交量,而全国能看懂量价关系的人却没有几个.你叫新手如何学习,情何以堪啦.

道之道非常道,看不懂就对了  发表于 2015-2-15 14:59

沙发
一个完整的狭义交易系统应该包括技术分析,资金管理与心理三个方面。三者相辅相成的。广义而言还包括你个人的生活态度等。不知你理解的交易系统有什么组成的。不需要任何技术指标的,我个人的理解应该是到了第三层看山还是山的阶段,应该不会是入门级的吧。

与道德标准有关,不吃嗟来之食就足够了,与生活态度有什么关系?我想说的是,在你苦熬的多年里,没人能认同你的生活态度。  发表于 2015-2-4 10:19