设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

今天指数大涨。所持股票也不错。东方热电今天上冲,将出场价提高到10.19元。同花顺出场价暂不变。

今天各指数创新高,阳光明媚,晴空万里。会有阴天,但一切正常。
东方今天涨停,计划不变。
同花顺今天也勉强收红,早盘曾上冲了下。同花顺将出场价提高至22.49。

今天各大指数均有不错的表现。上证、深证创年内新高。中小板创近期新高,距年内新高也不远了。创业板创近期新高。如此形势,没有理由不持股。
同花顺今天绿盘,这几天不愠不火,不必去想原因,按计划操作即可。
东方热电今天仍然收红,连续几天表现不错。按计划操作。

今天各指数继续挺升,市场跟以往确实不太一样。原来一遇到阻力,必然往下。原来涨了几天,必向下狂跌。而这次拉升持续力很强,遇到阻力也能够过去。
个股表现正常,按计划操作即可。

答成狼兄:
首先谢谢成狼!你能提出建议,必是一直关注着我的帖子,谢谢你的关注。股票市场因一群人不断地交易而存在。这群人中,有的有系统,有的没有系统;有的看空,有的看多;有的系统是逆势、有的是顺势;有的左侧,有的右侧;有的做趋势,有的抓顶底。做得好,都可能赚钱。成狼觉得两只股票可以有其他的出场方式和出场点,我非常赞同,而且,股票的走势最终很可能证明你是正确的。
做为一个散户,试图在市场立足,我认为唯有用笨方法,严格按计划操作。所以,我制定了计划,就不打算更改计划,谢谢仁兄的建议啊!

收藏一篇帖子,跟我近期的思考比较接近。
http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2519#lastpost

补充内容 (2014-9-7 07:32 AM):
这是个好帖子,把交易讲得清清楚楚。对于资金的管理,以后资金大一些的时候,将采用他所介绍的资金管理方法。

今天各指数继续高歌。两个个股同时涨,涨幅还比较大,以前没太见过这样的事。
面对涨幅,人的心理是害怕利润回吐,总觉得已经涨了那么多天了,一定要回调了。总想去实现利润。
作为趋势交易者,趋势还在,就不能去猜顶,就必须拿着,即便明知道后边有回撤,也要拿着。
目前,确实看不到卖出点。按计划执行即可。

yao兄谦虚。你做得漂亮,你是有大格局的人,能管大钱。  发表于 2014-9-5 19:44
做的漂亮,我个股要能做这么好就好了,哈哈  发表于 2014-9-5 15:53

同心兄,采用的什么选股思路,能分享下不,学习学习~

yao_lonwork 发表于 2014-9-5 03:58 PM
同心兄,采用的什么选股思路,能分享下不,学习学习~

呵呵,yao兄,我的选股思路是不入流的。基本思想是:选择会涨的股票。我选择一定区间内涨幅排前的股票,再在其中选择临界点(一般是突破),稍考虑行业。然后买进去就听天由命了。

同心 发表于 2014-9-5 07:41 PM
呵呵,yao兄,我的选股思路是不入流的。基本思想是:选择会涨的股票。我选择一定区间内涨幅排前的股票, ...

我觉得挺好的。我发现根据某个技术特点的选股,也是有时顺,有时不顺的,这个我理解是正常的,是要看运气,只要不顺的时候别亏钱就好。只是还没想好如果监控几类技术特点的股票,会怎么样,是会比一种技术型态效率高些,还是会出麻烦。 也许没有标准答案,是个性化的。