设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

2014年6月27日
今天午盘先扬后抑。创业板到了前期高点后回落,这个回落是正常的。问题是回落之后能否冲过前期高点。如果创业板下周能一举突破,而中小板又能够突破4900点,那么入场。

2014年6月30日
今天各指数继续收红。创业板再创新高,中小板也突破了前期高点。做好准备,中小板突破4900就入场。
回复 支持 1 反对 0

今天上证和深证没啥表现,中小板和创业板表现比较强。按计划操作即可。

今天买入天玑科技。
原定于中小板指数突破4900点买入,今天指数往下跌破4800点后又拉起,指数很强,加之前几天选出的个股很多个股买点出现,于是买入。
现在帐户上有10000元资金,如果第一笔资金能够保本了,大盘在可操作范围内,那么买入第二个股票。投资标的首选这几天选出的股票,如果没有合适的,再选择其它的。
天玑操作计划:止损21.39元。突破26.1保本。如果能够突破,则交给趋势。

补充内容 (2014-7-2 08:01 PM):
如果能突破28元,则交给趋势。

段兄多虑。陈老师说:炒股很艰难,不断做决定,并且为自己所做的决定负责。既然买入了,就是自己的事情。你的评论能帮助我进步!我喜欢!  发表于 2014-7-2 20:00
原谅我说话方式太直接了,抱歉!  发表于 2014-7-2 17:02
股谚有云:涨三不追!想一想七杀推荐你看的论坛中的一个帖子......当然,还是尊重你的想法,按照计划来吧!  发表于 2014-7-2 16:04
如果指数能向好,那么,在这种会涨的股票上面才能获得收益。这是我的想法。  发表于 2014-7-2 15:48
之前连续四天上涨23.83%,作突破,兄台真乃勇士也!  发表于 2014-7-2 15:34

昨天没有按照预先的计划,待中小板突破4900点再入市,不管有多少理由,都是不妥当的,谢谢段兄的提醒!                                                                                          像我一个小散户,又是业余的。不管在资讯、技术、时间等方面都没有任何优势,靠什么在市场生存,成为那10%,唯有靠严格的纪律和良好的心态。                         昨天会买入,一是因为空了一段时间仓,手痒了;二是因为看着自选股,好多股票都到了买点,并且,有好几个股票之前买点出现后都大涨。当时也有想法,要按计划做,到4900再说。一个声音说,依市场现在的表现,不出一两天就会到4900,于是,便下手了。                     利物莫尔说,待市场走出来再决定。没有到的事情,谁也不知道会怎样。                                                                  市场上每天都有涨、大涨的股票。一方面,不要眼红,自己定的时机未到,不要眼红;另一方面,市场不缺机会。对于业余投机者来说,宁可错过,尽量不做错。                                                       :   

此次买入天玑,如果止损退出,那是为不遵守计划而交的学费;如果侥幸保本或获利,也不可沾沾自喜,成为下次不遵守纪律的理由!

对于个股,虽然涨幅比较大,我觉得是临界点。我同意大家说的很有可能调整,我的止损就是给调整一个幅度,如果超过这个幅度,那么我止损退出。  发表于 2014-7-3 22:48
谢谢天地关注与提醒!我懊恼我没有等到指数符合条件才入场。我希望通过指数来控制我交易的频率,随意改变,我觉得不好。  发表于 2014-7-3 22:43
就天机股份而言,我认为的好买点是在26日,因为在半年线获得强力的支持,如果跌破近期低点,随时可以止损,而现在已经涨了20个点位,也该调整了  发表于 2014-7-3 17:07
如果赔钱,未必是纪律问题,也有可能是系统问题。否则不会造成这种患得患失的心态。  发表于 2014-7-3 16:59

今天各指数仍然收红。仅就短期而言,市场确实已经走强。当然,很有可能,当大众觉得开始走强的时候,它就调整了。无法预测,只能按预先的计划做。
昨天买入天玑科技后,心中不太坦然,主要的原因是没有按照计划做。“因为按照计划做而舒服,因为没有按照计划做而不舒畅”,至于盈利还是亏钱,买入后就交给计划了,交给市场了。
昨天买入时,在两个股票间纠结了一会儿,就今天的表现来说,两个股一个收红(还涨停了),一个收绿。我选择了收绿的股票。待这一轮走完之后,再比较,然后进行一个分析总结。
天玑今天收绿,尾盘下跌。无须担忧,也无须后悔,淡定从容地按计划做就好了。

谢谢段兄关注!为什么实盘,不就是希望股友们多提一些想法吗。希望投机路上有各位朋友的陪伴。  发表于 2014-7-4 17:26
同心兄:从两天来的走势看,至少您的股票没有大跌,这说明我的判断是有问题的。幸好您是一位自信的人,我为我的建议抱歉,今后不会再谈类似...  发表于 2014-7-4 14:05

今天各指数小幅震荡。天玑小幅上涨。按计划操作。

同心!,学习很用心啊 。     要向你学习了

谢谢鼓励!互相学习!欢迎多拍砖!  发表于 2014-7-5 09:09

同心,想请教一下,你天机科技为什么止损定在21.39

买入价向下10%。  发表于 2014-7-7 11:51