设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师好。。。。。。。想咨询您几个问题!

楼主
1、特朗普这个人到底是个有能力、有想法、有思路的人。
   还是如国内媒体描述的那样,是个背信弃义的跳梁小丑?
   我个人认为,人民的好总统特朗普具有雄才大略!

2、国内媒体,把特朗普描述成一个众叛亲离的孤寡老人
   实际情况是这样吗?
   如果实际情况是这样,那特朗普现在的支持率这么高如何解释呢?

3、您认为,现在的中美贸易战只是美国想讹诈中国,争取多一些利益呢?
   还是美国没想从中国这搞好处,就为了从战略上压制中国,这样美国
   自身就安全了?
   我认为是后者,但国内有人认为中国前段时间大规模开放,如果特朗普
   再不收手,真的闹翻了,已经争取的到手的好处就打水漂了,所以有人
   认为,特朗普要落袋为安了,中美的摩擦就快要结束了!

另外,股票作手回忆录 第五章,老火鸡
您翻译成 巴垂纪,国内有的人翻译成白粹奇

但貌似翻译成。。。帕特里奇,更符合国人的阅读习惯!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
另外。。。。还有2个问题

您,以及您身边的平民老百姓,都支持特朗普吗?
就以现在的情况,特朗普连任的可能性大吗?

最后,您在美国和中国都生活过,您对两国的
经济环境和政治环境都有所了解。
假如现在你是刚从学校毕业的20岁出头的年轻人,
让让您选择,您是选择在哪国扎根、生活、发展呢?

板凳
陈江挺 发表于 2018-8-6 11:32
呵呵。一大堆问题。
我不想将论坛变成政治论坛,否则一不小心就被封掉了。
这样说吧,买股的时候尊重你的对 ...

非常感谢。。。中国人口多,市场大,找其他人养自己比那些人口很少的国家还是容易一些!

但中国目前也面临人口断崖式减少的风险,看看日本人口趋势逆转以后,各种市场就都不好做了!

另外,请教一下陈老师,我们都知道美国的债务率已经比较高了,但债务结构如何,不知道陈老师是否了解?

美国走了9年的牛市,指数都在历史最高位,现在金融市场的玩家,他们的杠杆率高吗?

相比08年金融危机的时候,是否杠杆程度有过之而无不及呢?

地板
zenix 发表于 2018-8-6 15:32
我个人觉得特朗普是不想放弃中国这个市场的,毕竟这个市场还是可以赚钱的,但是他发觉其实他赚的没有想象中 ...

有些东西,是不能用利益来交换的!

比如,你跟人决斗
你手里有一把枪,现在就打死他

他身后有一把枪,但拿到枪需要10秒

他跟你说,他把他全部身家都给你,让你10秒钟后再开枪

你会换吗?

中国现在有点威胁到美国了,他不会等那10秒钟了,他现在就要开枪了

你给他多少钱,他都不愿意等那10秒钟!

司机 发表于 2018-8-6 23:33
用毛驴车可以搞原子弹,举国体制,就像是朝鲜一样,  就像一个人磨把刀子防身没问题,思路是为了政权不被 ...

资本主义经济危机就是,把多余的牛奶倒掉,剩下的牛奶涨价

社会主义经济危机就是,把别人的牛奶倒掉,自己的牛奶涨价

供给侧改革就是,把民企弄死,让他们无财反抗我D
把自己的发财工具搞得油水多多。。。。。。。。。