设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoyadan

陈老师好。。。。。。。想咨询您几个问题!

楼主
zenix 发表于 2018-8-6 18:31
如果真这样的话,他大可继续严禁芯片供给中兴啊!我觉得现在整个舆论就是把美国想成敌人,然后他不让我们 ...

说起中国的短板,不只是芯片,还有很多,而其中航空发动机就是一个例子。
技术上的短板,并不会阻碍行业的发展,中国的战斗机歼20、运20等,一样发展起来了。
关键还是思路的问题,以为什么都可以买,自己就不去做技术积累,这方面的公司以中兴通讯和联想为代表。中兴通讯事件,希望可以打醒哪些还在沉睡的人。
中国的军工,尤其是海军和空军装备,以美国为首的西方,长期以来一直在打压和禁运,结果反而发展得比较好。
芯片行业,也不是说中国一点都不行,只是高端芯片相差很远,中低端芯片国产还是不错的。这个东西,急是急不来的,只有脚踏实地,一点点地往上走。
美国的战略定位是全球霸权,凡是不利于它这个战略的,都会受到打压和排挤。而中国经过全方位的发展后,已经对美国的全球霸权构成了不小的威胁,这个矛盾很难调和。

看看这些大事件:
1.中国北斗------美国GPS
2.人民币跨境支付系统(CIPS)对于中国的重要程度,相当于当年历尽艰难发展起来的“两弹一星”,是金融界的“原子弹”。作为向境内外参与者的跨境人民币业务提供资金清算结算服务,CIPS的上线运行,让中国金融业不再受制于美国,同时也将“人民币支付”推向了世界的每一个角落。如今,这个“大国重器”在全球金融市场的更高要求中,也实现了又一次的“自我完善”。
3.中国原油期货上市,人民币结算,可兑换黄金
........
中国的类似工程,很多都会动摇到美国全球霸权的根基,美国对中国的全方位打压,是难以避免的,丢掉幻想,投入战斗,为实现美好的中国梦而努力。

补充内容 (2018-8-6 20:40):
中国CIPS竞争美国SWIFT

中美角色互换,中国也许制裁美国更加厉害。  发表于 2018-8-12 19:31
这个老丫头知道的还不少啊!我还以为她就懂得油盐酱醋呢!哈哈哈哈  发表于 2018-8-6 21:06
回复 支持 3 反对 0