设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超哥学股操作记录

楼主
今日11.67买入002003 伟星股份5手,止损价11.19,长线顺势操作!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
今天不上班,结果买了好几只票
002537 海立美达   3手  买入价16.35     止损价16.01
300018  中原华电  5手  买入价8.69      止损价8.53
300093  精钢玻璃  7手  买入价7.11      止损价6.94
持有
002003 伟星股份   5手  买入价11.67    止损价11.19

板凳
2014.1.29股票持仓情况

补充内容 (2014-1-29 08:20 PM):
这些股票我计划严格按照操作纪律执行,请大家监督我

地板
Jiu 发表于 2014-1-30 07:54 AM
个人意见,止损价预设的离买点很近,往往市场一个上下波动就达到,不知你如何考虑的。 ...

我是以收盘价作为止损的,这些止损点都是我找的临界点,应该还行

今日买入002121 科陆电子 买入5手,买入价10.01,止损价9.55  买入理由:向上跳空缺口,突破短期高点;
加股    002537  海立美达     加3手, 买入价16.70,止损价16.55 加仓理由:向上突破短期上升趋势线;

2014.02.10 持仓情况
止损价:
002003伟星股份 止损价11.35
002537海立美达            15.94   加仓部分止损16.55
300018 中元华电             8.53
300093 精钢玻璃             7.12
002121 科陆电子             9.55

2014.02.13  以9.41卖出 002121 5手
                  以16.36卖出002537 3手
                  以8.68 卖出 300018 5手 共亏损452

以后股票尽量在4支以内
明天密切注意002003 和002537

这次亏损,我总结如下:
1. 这次最主要的亏损在于002121,我是按照跳空,突破短期高点买入的,止损价定在了缺口下方5分钱的位置。买入价10.01,止损价9.55,实际卖出价9.41,这个股止损点设置没有问题,就是我的买点没有控制好,离止损点太远了,所以止损时损失较大。以后买点和止损点要控制在临界点,并且要尽量靠近。不能超过3%。
2. 对买入的股票不是特别熟悉,以后要尽量避免,保证买入的股票是自己跟踪并且熟悉的股票。
3. 选股时要考虑成长性。
4.严格执行计划,比如海立美达,止损前一天收盘价已经16.54,比止损价16.55低1分,我却没有止损,以后要严格执行计划。

买入300093 700股  买入价7.8
买入002097 600股  买入价9.25

暂时不设置止损价,按照中期趋势交易,趋势结束就卖股