设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

再聊聊那些老生常谈

楼主
司机 发表于 2024-4-28 17:02
赚钱   资金曲线

说我那段还挺真实的,确实是实实在在投入了,投入了自己的青春年华,投入了自己仅有的现金流,到现在一无所获,而且我也一直认为我是在创业,炒股就是创业,可真正现实生活中的创业,也如你后面说的那样,一种是开小面馆,有源源不断的现金流;还有一种是开企业,投入本金小,成功了获取暴利20W,失败了损失了本金5000;我曾经有一个想法,能不能和公司老板合作,老板出钱,我出技术,炒股,赚钱了按照一定比例分成,赔钱了,设置好止损位,散伙;后来发现我太天真了,老板根本看不上我那年化20%,而且还三年不开张开张吃三年,所以说,创业也分几个层次,但都需要投入资金、精力承担风险,而上班是旱涝保收,不属于创业范畴;你还别说,老司机看的透彻,在今后再想像以前那样,猪都能飞起来可不容易了,得靠真本事,有翅膀

开企业,投入本金小,怎么可能?开面馆,有源源不断的现金流,我都晕了。任何一个没有权力和技术壁垒的行业,你赚的都是辛苦钱和血汗钱。  发表于 2024-4-28 21:20

沙发
克隆莫大 发表于 2024-4-28 21:12
重来你真能保证年化20%,我认为你在扯。
能够年化20%,哪需要找什么老板合作,银行贷款百分之四的多的是 ...

你怎么只看到我说开企业投入本金少了,我是想说开企业是要暴利,投5000赚20W;小面馆做好了难道不是天天有进账吗?没做好难道不是倒闭吗?这跟辛苦钱不辛苦钱没有关系,创业就是投入资金、投入精力承担风险;年化20%以我目前的技术手段我认为可行的,就拿上证指数来说,这三十多年复利多少?大概8%到10%?这个我记得很早之前算过,这是在不动的情况下,而且是在这10多年上证指数失真的情况下,为什么说它失真,因为这十多年进来的股票太多了,上证综指太综合了,股市只是长胖了,没有长高,如果从十多年前开始跟踪创业板指数,不动复利也应该在10以上吧,说这些是想说明股指长时间持有,复利年化8-10%还是有的,如果做波段用一定的技术,达到年化20%是完全可以的;至于你说的断了自己一个窟窿,我没理解,因为我一直就不是狡兔。

他认为你在全职炒股  发表于 2024-5-3 10:43
回复 支持 1 反对 0

板凳
克隆莫大 发表于 2024-4-29 07:14
你说的全是假设最好的情况。
而现实呢,取法其上,往往仅得其中。
看历史图表自然可以年化20%,但这和你 ...

按我的定义,需要稳定一个牛熊轮回,平均收益达到,且一直不离开市场,才能算能在股市稳定盈利,我的牛熊轮回大致在6年;如果加上让别人信服,需要提供交割单,资金进出凭证;我自己都没有符合这些条件,我一直说的是理论上,和我认为,而且从2020年3月到现在我的经历我清楚,所以,我相信我自己就可以了,你信不信没关系,至于国企辞职,只能说你没有仔细看我的帖子吧

你还觉得牛熊轮回是市场的常态吗?时代已经改变了,市场的形态要么是趋势、要么是震荡,怎么定义趋势和震荡要靠自己去琢磨。  发表于 2024-4-29 10:29
我好像把随心的成绩按你头上了是吧?  发表于 2024-4-29 08:54

地板
哎呀呀,好热闹啊,我也来凑个热闹,大致上我看了看你们讨论的,大小M的观点认为,创业也是能力的一种体现,而不单纯的是飞猪;而司机的观点认为,以马云为例,创业的成功主要体现在了运气,赶上了,赶上了什么呢?这个时代,包括政策(国家不反对甚至支持)、市场大小(中国有这么多人口)、具体的技术支持(电脑网络的普及)、人类思想的高度、收入的多少,等等各种外在的条件;说白了,司机的观点是炒股可以复制,而创业不可以;而大小M的观点是创业是能力的一种体现;其实为什么争论的这么激烈呢?多半大小M网友也是一个创业者,深刻体会创业的艰辛,当然也发现了创业也是有迹可循;而司机则反之,更能体会炒股之奥妙;说说我的观点:我是没有实际创业过,在股市也没有体会真正的成功;但我感觉你们如果如我上面所说,那么就比较局限了,如果要达到巴菲特、马云的高度,那谁也离不开大势,离不开这个时代,也离不开自身硬这个前提;那如果达到一般水平,养家糊口有盈余,那我觉得还是自身硬起的作用更大些;我的观点表述完毕,再啰嗦一下,可复制,特别大的成就都不可复制,小到只要能赚钱不管多少,可复制;大成就离不开大势,小成就自己有智慧即可。

支持重来,小成就可以复制,大成就都是各种因素综合作用的结果,不可复制,我经常说,把马云放在毛出生的年月,他什么都不是。  发表于 2024-5-1 09:23
对了,重来总结的很到位  发表于 2024-5-1 08:11