炒股的智慧网

标题: 请问作手操盘术末尾利物莫每天记录的价格是收盘价还是? [打印本页]

作者: 伍小生    时间: 2024-7-30 20:54
标题: 请问作手操盘术末尾利物莫每天记录的价格是收盘价还是?
之前看这本书并没有去想他记录的价格是不是收盘价,只知道是每天的价格。后来突然想,有没有可能不是收盘价?比如有没有可能在上涨趋势中,记录的是每天的最高价?在下跌趋势中,记录的是每天的最低价?头脑一下子想乱了,哪位老师知道的麻烦解释一下,谢谢~
作者: zlj755    时间: 2024-7-30 21:29
你的提问我也想到另一个问题:如果我们做定投,时间定在一个月。定投的价格是选在开盘价做好,还是收盘价做好呢?

你能判断出用哪个价格做更好吗?你怎么才能判断呢?如果你可以,那你的问题也在答案里了。
作者: 伍小生    时间: 2024-7-30 21:44
zlj755 发表于 2024-7-30 21:29
你的提问我也想到另一个问题:如果我们做定投,时间定在一个月。定投的价格是选在开盘价做好,还是收盘价做 ...

谢谢你,说实话,你几次的回复我都没有懂,我可能还在思考“二年级”的阶段,你却以四五年级的内容来回复了。所以我现在还是没有懂,恕我愚笨。
作者: 伍小生    时间: 2024-7-30 21:51
zlj755 发表于 2024-7-30 21:29
你的提问我也想到另一个问题:如果我们做定投,时间定在一个月。定投的价格是选在开盘价做好,还是收盘价做 ...

我目前的理解是,如果他今天是在上涨趋势栏记录价格,明天价格最高价高于今天记录的价格,但收盘价低于今天记录的价格,但还是应该将明天的最高价记录到上涨趋势栏。
作者: zlj755    时间: 2024-7-30 23:00
伍小生 发表于 2024-7-30 21:51
我目前的理解是,如果他今天是在上涨趋势栏记录价格,明天价格最高价高于今天记录的价格,但收盘价低于今 ...

我是说开盘价做,和收盘价做定投。在某一段相对比较长的时间内,用做哪个更好些?

答案是:无论选择那个,都是一样的。怎么一样法?即成本,和收益几乎相等。明白了吗?关键不是用哪个价格,而是始终如一的,用某个固定价格。这样才能最好的反应趋势。比如,你用最高价,那无论涨跌都用最高价记录。
作者: 伍小生    时间: 2024-7-31 06:23
zlj755 发表于 2024-7-30 23:00
我是说开盘价做,和收盘价做定投。在某一段相对比较长的时间内,用做哪个更好些?

答案是:无论选择那个 ...

谢谢指导,学习了,那么,作手操盘术末尾利物莫用什么价记录的能否猜得到吗?
作者: 仰怀堂主人    时间: 2024-7-31 10:47
别瞎想。一定是收盘价。
作者: zlj755    时间: 2024-7-31 15:11
伍小生 发表于 2024-7-31 06:23
谢谢指导,学习了,那么,作手操盘术末尾利物莫用什么价记录的能否猜得到吗? ...

你可以自己猜!我把研究的结论已经给到你了
作者: zlj755    时间: 2024-7-31 15:21
伍小生 发表于 2024-7-31 06:23
谢谢指导,学习了,那么,作手操盘术末尾利物莫用什么价记录的能否猜得到吗? ...

我可能没有告诉你全部,但告诉你的都是真的

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2