炒股的智慧网

标题: 边上班边炒股 [打印本页]

作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-5 09:17
标题: 边上班边炒股
在交易的沼泽路上,每走一步都是用银子作垫脚,,,所以必须一边上班一边交易,用上班赚来的银子铺路,,,这样才能走得足够远,,,到达彼岸,,,
作者: 千里明月    时间: 2017-8-5 09:41
我也是边上班边炒股,
作者: 全球    时间: 2017-8-5 10:30
楼主是哪儿的?
作者: mockor    时间: 2017-8-5 12:16
在实现财富自由之前有一份稳定收入确实很重要
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-5 13:50
建议学习期的股友,每次只买 100 股,,,不要为了占最低 5 块钱手续费的便宜而多买,,,
作者: hermit    时间: 2017-8-5 18:49
职业炒股,并不适合绝大多数人,尤其是做个体散户炒股为生。某种意义上这要求对人性与自我都要有清醒与深刻的认识。自知者智,自胜者强。人性天生的弱点与自已成长中形成的一些习性,都会通过股市这个放大器随时准备教导你。看那些过往的牛人中,不少人专业水平之高,资金实力之强,声名显赫却在潮起潮落之后烟消云散。股市或许只是一面镜子,让你不断地从各种角度与各种pose中看清本来的你,然后与之和谐共处。天堂地狱一念之间。只要你心魔再起,风险失控,或许股市就从天堂变成地狱。前两年期货者刘强即如是。职业也好,业余也罢,来股市者,即是修行,如人饮水,冷暖自知,一切随缘吧。
作者: yinhai    时间: 2017-8-5 20:57
成功的或者成功过的炒手鲜见兼职的。但兼职的炒手多如牛毛。专职炒股更需要运气,如果巴鲁特老爹一次给巴鲁特二十万美金,而不是还留着十万美金,美国就不会有巴鲁特商学院了
有句话,不知当不当讲,疑人不用,用人不疑,怕就别干,干就别怕,在自由与奴性之间是要付出代价才能做出选择。

作者: moo516    时间: 2017-8-6 08:15
悠然闲人 发表于 2017-8-5 13:50
建议学习期的股友,每次只买 100 股,,,不要为了占最低 5 块钱手续费的便宜而多买,,, ...

大家更关心你是不是美女还是丑男!!
作者: 小清新    时间: 2017-8-6 08:40
hermit 发表于 2017-8-5 18:49
职业炒股,并不适合绝大多数人,尤其是做个体散户炒股为生。某种意义上这要求对人性与自我都要有清醒与深刻 ...

说得很好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: jqka230    时间: 2017-8-6 20:13
不上班天天看盘有可能被行情整的晕头转向,容易误操作,没时间看盘有可能错过止损点,也可能错过好的买点,各有利弊
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-7 11:24
moo516 发表于 2017-8-6 08:15
大家更关心你是不是美女还是丑男!!

是你在关心,你能代表大家吗?
炒股有性别要求吗?女的炒股有问题吗?
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-7 11:28
hermit 发表于 2017-8-5 18:49
职业炒股,并不适合绝大多数人,尤其是做个体散户炒股为生。某种意义上这要求对人性与自我都要有清醒与深刻 ...

虽然我边上班边炒股,但从我决定入市的那一刻起,我就把炒股当成一生的修炼,,,
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-7 11:32
jqka230 发表于 2017-8-6 20:13
不上班天天看盘有可能被行情整的晕头转向,容易误操作,没时间看盘有可能错过止损点,也可能错过好的买点, ...

我一般在关键位置设置好预警,股价涨到或跌到关键位置,才会瞪着盘口看,,,其余时间就是上网打发时间,,,
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-7 11:36
yinhai 发表于 2017-8-5 20:57
成功的或者成功过的炒手鲜见兼职的。但兼职的炒手多如牛毛。专职炒股更需要运气,如果巴鲁特老爹一次给巴鲁 ...

我上班80%的时间可以自由支配,每天上班8个小时,开市4个小时可以全职看盘,,,
作者: 路人丁    时间: 2017-8-8 00:41
能做到软件架构师 也是本事啊!
个人认为搞软件的炒股有优势
作者: 陈江挺    时间: 2017-8-8 07:11
路人丁 发表于 2017-8-8 00:41
能做到软件架构师 也是本事啊!
个人认为搞软件的炒股有优势

周围的朋友做软件的很多!今天搞电脑软件还真不容易。早年学文科的上几个月培训班可以找到电脑工作,这批现在都被淘汰了。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-8 08:27
陈江挺 发表于 2017-8-8 07:11
周围的朋友做软件的很多!今天搞电脑软件还真不容易。早年学文科的上几个月培训班可以找到电脑工作,这批 ...

谢谢陈老师莅临本贴,很感激!
从毕业在软件这行混了快十年了,以前读书的梦想是做程序员,如愿以偿后,发现是干一行厌一行,
大概是七年前,公司的一位和我比较熟悉的会计,问我程序自动化交易一些原理?
由于我对证券从没接触过,表示回答不了,,,
之后一个月,我开通了证券帐户,开始迷上了炒股,,,
经历 过 电脑指标、公式 …… 《炒股的智慧》名著 已经说了,,,
作者: jqka230    时间: 2017-8-8 08:29
我是个低智商扫马路的草根,你是高学历高智商精英,你也开个小账户实盘让大家看看,炒股跟学历智商是否有很大关系
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-8 08:46
jqka230 发表于 2017-8-8 08:29
我是个低智商扫马路的草根,你是高学历高智商精英,你也开个小账户实盘让大家看看,炒股跟学历智商是否有很 ...

1、你抬举了,做软件不代表智商高,只是术业有专攻,混口饭吃而矣,实际上,软件开发无非是常用的那点知识反反复复的运用而矣,,,
2、因为个人的理念的问题,如果显示实盘,我一般在本论坛另一个贴子显示一下资金曲线,,,至于买什么股票,我就不愿意公布了,在我看来,持股就像是内裤,,,你见过 利物莫、巴菲特 的内裤吗?
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-8 10:39
《炒股的智慧》教导我们要 “夹着尾巴做人”,谁边上班边炒股,敢将自己的照片摞在这里,除非是不想混了。
作者: 杨宝盛    时间: 2017-8-8 11:25
悠然闲人 发表于 2017-8-8 10:39
《炒股的智慧》教导我们要 “夹着尾巴做人”,谁边上班边炒股,敢将自己的照片摞在这里,除非是不想混了。 ...

我不是全职炒股人,但照片中的人确是我本人。我没有想过混不混的问题,只是认为无信不立(对于敢用自己的照片,我特尊重)。不过,如果认为不能用自己的照片放在公共论坛里,我也不会放其他人的图像。顶多,放些风景画。

认同,“夹着尾巴做人”,但不认同用别人的人头照。万一被这张假照片的老板看到,以为他的员工在这里闲聊,我们不是害了他/她?

这是我自己的想法,不一定对,说错莫怪。

作者: jznh2010    时间: 2017-8-8 15:33
没有达到专职炒股的层次,边上班边炒股是比较好的方式。否则可能输的裤子都没了。
如果有能力稳定盈利,又有足够本金,谁不向往自由。专职炒股的好处就是有时间去寻找个股最好的买点,有时间筛选。
上班炒股往往买股往往比较仓促。

作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-8 16:28
jznh2010 发表于 2017-8-8 15:33
没有达到专职炒股的层次,边上班边炒股是比较好的方式。否则可能输的裤子都没了。
如果有能力稳定盈利,又 ...

我的计划是等社保买够 15年 就不上班了,然后专职炒股,,,近一年来,心中总是有一股辞职的冲动,但一想起社保未买够的,就忍住了,,,
作者: jznh2010    时间: 2017-8-8 16:41
辞职炒股的往往得不偿失的。压力巨大。大部分人水平达不到从股市赚的钱养活自己的能力,甚至还容易亏损。牛短熊长,慢慢熊市,那是一种绝望的煎熬,专职炒股压力太大。盲目的辞职就是冲动,不理智。如果没有多年的经验,如果没有自己独特的赚钱秘籍,还是踏踏实实上班吧。说实话只要有经验,大行情来了大家都能看到。看到大行情最好就是买了不动,最终肯定会赚的满盆满钵。
如果上班没有多大压力,趋势来了按照周线操作,基本都是稳赚的。我目前基本是每天买8支股,每只1万块钱左右的。都是收小阳线买,第二天大幅拉升就卖掉,不大幅拉升,大盘趋势没有问题,不跌破支撑就持有。基本上每天都赚点小钱。原则一:不追涨,原则二,每天快收盘买。三,大盘趋势向上,就跟着大盘趋势操作。大盘上涨对板块轮动有要自己的理解。
作者: moo516    时间: 2017-8-9 10:49
悠然闲人 发表于 2017-8-7 11:24
是你在关心,你能代表大家吗?
炒股有性别要求吗?女的炒股有问题吗?

美女大家发言会更踊跃,丑男大家也会发言!同是天涯沦落人的感觉吧!!
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-9 11:25
moo516 发表于 2017-8-9 10:49
美女大家发言会更踊跃,丑男大家也会发言!同是天涯沦落人的感觉吧!! ...

女的不一定美,男的不一定丑,,,
看  吴京 近来多火哈,功夫好,人更帅,,,
李连杰、甄子丹 渐渐老去,武打影星 后起之秀 吴京,,,,长江后浪推时浪,,,,,,,,,
作者: hermit    时间: 2017-8-9 11:37
很多人是不清楚自己的。丫头说过,很多表面上看起来想职业炒股的,其实只是内心深处想追求一种自由自在的生活方式。恰好,职业炒股好象满足这种要求,所以就认为就是它了,哈哈。有时,看似外在的问题,其实是内心的问题。外在的压迫,更多可能是内心的迷茫造成的。放飞自己的思路,放下自己的执念,也许就知娑婆世界、五浊恶世,其实正是释迦牟尼的佛国净土。当然如果一切都想明白,还是愿意职业炒股为生,又有何不可,又有什么放不下的。专职,业余,手段而已,幸福圆满才是目的。正如你不愿在此娑婆世界、五浊恶世修行,释迦牟尼不是还推荐你去阿弥陀佛的极乐世界留学嘛,反正只要一心向道,修行成佛就好,那里都一样的,怎么遭都行。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-9 11:45
jznh2010 发表于 2017-8-8 16:41
辞职炒股的往往得不偿失的。压力巨大。大部分人水平达不到从股市赚的钱养活自己的能力,甚至还容易亏损。牛 ...

炒股可以说是天底下最难的一行,在没有实现稳定盈利之前,最好不要动辞职的念头。专职炒股,却没有稳定的收入来养活自己,这样的压力,没有亲身经历过的人,是难以感同身受的。
随着科技的进步,现在用个手机也能炒股了,并且费用也并不贵。晚上复好盘,做好计划,白天开市的时候就可以用手机进行交易,非常方便,特别是对中长线操作的人来说,兼职炒股与专职炒股几乎没有什么区别。生活在当下的人,其实还是非常幸运的。
这些都是本人的事后总结了,想想那年自己冲入股市,期望用几万块钱,花费2、3年时间,从此在股市实现财务自由,玩转人生,真是无知无畏啊。
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-9 11:59
hermit 发表于 2017-8-9 11:37
很多人是不清楚自己的。丫头说过,很多表面上看起来想职业炒股的,其实只是内心深处想追求一种自由自在的生 ...

对绝大多数人来说,从事自己喜爱的职业的同时又能养活自己,或许就是一种自由自在的生活方式。
绝对的自由也许并不存在,四大皆空的佛门圣地也得有个主持啊。
作者: yinhai    时间: 2017-8-9 14:35
专心,专心,再专心,只要能专心,哪怕当国家主席也不影响炒股
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-9 15:36
靠天吃饭 发表于 2017-8-9 11:45
炒股可以说是天底下最难的一行,在没有实现稳定盈利之前,最好不要动辞职的念头。专职炒股,却没有稳定的 ...

上班是一个过渡,俄从沾染股票开始,用每天上班80%的时间,几乎研究过市场所有的炒股理论,,,烛线、江恩、波浪、缠论、抵抗线、趋势线,霍氏洛克法,网格法、各种流行指标……不胜枚举,西方的书籍读了不止百本,,,发现书越读越迷茫,顿悟万法皆有缺陷,最终化繁为简,走了出来,实现获利,,,如今剩下的就是心态的修炼了,,,
作者: CLSY    时间: 2017-8-9 21:40
请教楼主如何止损、止盈及持仓的策略
作者: 靠天吃饭    时间: 2017-8-9 22:42
悠然闲人 发表于 2017-8-9 15:36
上班是一个过渡,俄从沾染股票开始,用每天上班80%的时间,几乎研究过市场所有的炒股理论,,,烛线、江 ...

如果可以的话,请楼主谈谈自己的“小儿科”:资金管理。谢谢
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-10 08:04
靠天吃饭 发表于 2017-8-9 22:42
如果可以的话,请楼主谈谈自己的“小儿科”:资金管理。谢谢

在我看来,资金管理的鼻祖应属 约翰·拉里·凯利,基础模型 是  凯利公式,其它的模型无非是这个模型的变种,,,
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-10 09:08
CLSY 发表于 2017-8-9 21:40
请教楼主如何止损、止盈及持仓的策略

1、俄的止损分绝对止损和灵活止损,绝对止损为 7%,一旦破7%无条件缴械投降。灵活止损,买进之后不涨鸟,第二天进价附近走,,,
2、止盈是不好的,也是我一直在有意识的规避的行为,我认为卖的不好正是因为止盈,必须有看着利润变没了的胆量和淡定,才能真正的成熟。
3、持仓,买进当天有浮盈,证明对了,就在成本价之上设一条止损线,放心持有,如果不破此线,拿几天直到系统信号发出立即跑。(通常我在系统没发出信号就偷跑了,正在努力修炼中,共勉)
作者: CLSY    时间: 2017-8-10 09:20
近期有三支股票,在上涨了百分之十几后回到成本价,我选择了保本,最后基本都是卖在了低点,从保本点后每支股票都上涨了至少百分之三十,很郁闷。关于你说的第三点,买进当天有浮盈就设置保本线了,是不是请允许的波动小了些?
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-10 10:30
CLSY 发表于 2017-8-10 09:20
近期有三支股票,在上涨了百分之十几后回到成本价,我选择了保本,最后基本都是卖在了低点,从保本点后每支 ...

我指的当天浮盈通常是有一定距离了,譬如4个点以上,如果它是正确的话,它不会跌回你的进价,如果它上窜下跳的,证明它有问题,我会等它向上跳的时候,把它撒了,,,
单纯按系统信号机械操作,你是干不过自动化交易的,除非你使用的的级别周期足够大,你的差误相对机械交易来说才会微不足道。
作者: moo516    时间: 2017-8-10 16:48
悠然闲人 发表于 2017-8-9 11:25
女的不一定美,男的不一定丑,,,
看  吴京 近来多火哈,功夫好,人更帅,,,
李连杰、甄子丹 渐渐老去 ...

感觉是个丑男!!哈哈!
不过你读过庄家理论吗?也就是主力行为论?你怎么看呢?
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-10 17:28
moo516 发表于 2017-8-10 16:48
感觉是个丑男!!哈哈!
不过你读过庄家理论吗?也就是主力行为论?你怎么看呢? ...

什么是庄家?钱多吗?
呵呵,好好读书,用心多读读《炒股的智慧》,里面的方法,踏踏实实的去做,,,
用不着朝三暮四,这怀疑那怀疑的,问来问去,问不出个所以然。
引用炒股智慧的里的一句话“我可能没把我所知道的全部告诉你,但我告诉你的,全部是真的。
作者: gj7403411    时间: 2017-8-10 19:09
moo516 发表于 2017-8-10 16:48
感觉是个丑男!!哈哈!
不过你读过庄家理论吗?也就是主力行为论?你怎么看呢? ...

在这个问题上,我支持楼主,不要总是说书上的,实战才能根本解决问题。虽然有些观点不太认同开贴的楼主但是楼主说的的确是操作上的问题而且也说了实际情况上的解决办法。
作者: 浪漫猪    时间: 2017-8-11 14:02
我门一样,上班炒股
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-11 14:44
建仓时难清亦难,大盘无力百股残。跌停到底力方尽,散户成灰泪始干。——摘自网络
,,,
市场面前,敢逆市对干的,管你专职还是专业、钱多或是钱少,消灭你轻而易举,,,
菜鸟死在不知道,高手死在反弹里。

作者: moo516    时间: 2017-8-12 23:10
悠然闲人 发表于 2017-8-10 17:28
什么是庄家?钱多吗?
呵呵,好好读书,用心多读读《炒股的智慧》,里面的方法,踏踏实实的去做,,,
用 ...

呵呵,可是问题有各个不同的角度,有些角度可能可靠性更高呀!
多读多质疑还是有好处的!
正所谓,“我可能没把我所知道的全部告诉你,但我告诉你的,全部是真的。”这句话的玄机可能恰恰是说,我只是告诉你一个视角,可能这个视角不太好,但是它是真的。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-13 17:55
【转】渔夫教子

从前在一个海边的村子里,有一位渔夫有着一流的捕鱼技术,被当地的人们尊称为"渔王''.然而随着'渔王'的渐浙年老,他越来越苦恼,因为他的三个儿子的捕鱼技术都很平常,和他相差很远,他觉得很没面子,有损自己'渔王'的美称。

于是他经常向别人诉说心中的苦恼:"我真不明白,我捕鱼的技术这么好,而我的三个儿子为什么这么差劲?竟然没一个象我!我从他们懂事的时候就开始用心传授捕鱼的技术,从最基本的东西教起,告诉他们怎么织网最容易捕到鱼、怎样划船最不会惊动鱼、怎样下网最容易请鱼入瓮。当他们长大了我又教他们怎样认识潮汐、辨别鱼汛.....凡是我长年辛辛苦苦总结的经验我都毫无保留地传授给了他们,可是到了最后他们的捕鱼技术竞然连一般的渔民的儿子也不如!这简直让我丢尽颜面!太让我伤恼筋了。''

一位老者听了'渔王'的诉说后问:"你是一直手把手教的吗?''

"是啊,为了让他们学到一流的技术,我一直手把手教他们,而且教得很仔细。"

"他们一直跟随着你吗?"

"是的,为了让他们少走冤枉路,我一直让他们跟着我学。我就是最好的学习榜样,看起来他们也学得很认真。但是我怎么也想不明白,他们不但没学到我的本事,反而一个比一个差劲。"

老者说:"这样说来,你的错误就很明显了,你只传授给了他们成功的经验,却没有传授给他们错误的教训。才能的培养,经验和教训各占一半!"

作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-14 10:16
今早反弹如鱼饵……边瞪盘边上网,
有时候错过一些机会也不应遗憾,毕竟对于我等赌徒来说,收手也是一门功夫,
再会游泳的人,长年泡在水里,迟早死在水里,,,
不要害怕别人嘲笑你不敢下水,,,

作者: Meng    时间: 2017-8-29 16:24
美女看了那么多书,推荐几本你认为比较好的书,让我们也学习提升一下。
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-30 08:07
Meng 发表于 2017-8-29 16:24
美女看了那么多书,推荐几本你认为比较好的书,让我们也学习提升一下。

东方的:
《炒股的智慧》
《走出幻觉走向成熟》
西方的:
《大作手回忆录》
《通往财务自由之路》
……
西方的非常多,
其中《以交易为生》和《炒股的智慧》一些例子是一样的

作者: 阿米    时间: 2017-8-30 09:10
       看大家聊得开心, 也来闲聊几句,聊聊自已边上班、边学股的想法。先自我介绍一下,小县城事业编、闲散男,生活比较悠闲,工作之余就是骑行、越野。单位的工作很枯燥,每天到晚都是一成不变的内容。别人眼中的金饽饽对于我来说就是一个活死人墓,所以我也常有楼主那样混个15年养老的想法,也常想到领导办公室桌子一拍,大喊一声老子不干了,然后一走了之。想法归想法,毕竟是成年人了,不能像以前愣头青那样血气方刚。于是选择了在不丢掉工作的情况下,尝试学点其他技能。        喝过不少鸡汤,时间久了在脑海里就沉淀成了一种认识,想要赚钱得满足两个条件:1、喜爱。2、擅长。正好股市具备了挑战、冒险、分析、博弈等一系列我喜好的特质,现在唯一需要做的就是用余生的时间把它变为擅长。我所憧憬的生活方式是在陪伴父母终老以后,开着我人破吉普颠簸在路上。

psb (3).jpg (104.95 KB, 下载次数: 354)

psb (3).jpg

psb (5).jpg (129.5 KB, 下载次数: 402)

psb (5).jpg

psb (7).jpg (153.99 KB, 下载次数: 370)

psb (7).jpg

作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-30 13:58
阿米 发表于 2017-8-30 09:10
看大家聊得开心, 也来闲聊几句,聊聊自已边上班、边学股的想法。先自我介绍一下,小县城事业编、闲 ...

"别人眼中的金饽饽对于我来说就是一个活死人墓"
要知福惜福!
炒股路漫漫,其修远兮。
炒股的入门标准是 "以学养学“,
不管你学到的知识,是拿去写书、演讲、代人理财、或自己冒险,都可以说已经学有所成了。
炒股未学成之前,背后有一份强大的工作支持是非常必要的。
我身边有一位熟人,家里土地征收分了百万左右,他拿70万全职玩股票,什么工作也不做,
天天就是看盘炒股、打游戏,炒了十多年股,如今70万变成30万了。
他老婆却在上班,两口子矛盾越来越大。
作者: moo516    时间: 2017-8-30 15:57
阿米 发表于 2017-8-30 09:10
看大家聊得开心, 也来闲聊几句,聊聊自已边上班、边学股的想法。先自我介绍一下,小县城事业编、闲 ...

我还买了一本奇葩的书《罗杰斯环球投资旅行》,讲罗杰斯这个色鬼和一个妙龄女郎骑着摩托去各地旅行的故事!奶奶的,还赚钱!!

补充内容 (2017-8-31 11:18):
看了第一章我就因为嫉妒,扔到一边再也不读了!!!!
作者: 悠然闲人    时间: 2017-8-30 16:43
moo516 发表于 2017-8-30 15:57
我还买了一本奇葩的书《罗杰斯环球投资旅行》,讲罗杰斯这个色鬼和一个妙龄女郎骑着摩托去各地旅行的故事 ...

悄悄的告诉你,炒股的最高境界,就是出书,名利双收,零风险!
作者: moo516    时间: 2017-8-31 11:06
悠然闲人 发表于 2017-8-30 16:43
悄悄的告诉你,炒股的最高境界,就是出书,名利双收,零风险!

最好是像巴菲特那样口授,不用自己动手,还收版税!
作者: 该如何炒    时间: 2017-10-20 22:23
你明都太聪明了;
作者: 该如何炒    时间: 2017-10-20 22:40
不同的行情;用不同的计划;不同的股性用不同的心态;亏赢同根同源;何必过于执着;春种秋收;
作者: moo516    时间: 2017-10-21 22:51
该如何炒 发表于 2017-10-20 22:40
不同的行情;用不同的计划;不同的股性用不同的心态;亏赢同根同源;何必过于执着;春种秋收; ...

大叔你把所有的帖子都回复了!!你到底是怎么样的存在呀??
作者: moo516    时间: 2018-1-22 10:41
moo516 发表于 2017-8-30 15:57
我还买了一本奇葩的书《罗杰斯环球投资旅行》,讲罗杰斯这个色鬼和一个妙龄女郎骑着摩托去各地旅行的故事 ...

人家条件比你好,比你更努力,也跟知道如何努力!
人和人不能比呀!
作者: 悠然闲人    时间: 2020-5-28 16:43
赚钱赚到我害怕,我害怕忽然这招又没效了

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2