炒股的智慧网

标题: 根据10000小时定律,算算你还要多久入门? [打印本页]

作者: 寒号鸟    时间: 2016-11-3 22:11
标题: 根据10000小时定律,算算你还要多久入门?
要成为某个领域的专家,需要10000小时,这是任何人从平凡变成超凡的必要条件。
每天研究3小时,大致需要10年时间,你比别人用功,每天5小时,也要6、7年时间,
我自认属于平均水平,也就最多3小时,从认真学习开始,正好5年,也就是说还得5年熬!
10000小时只是必要条件,能否成为专家还得看个人造化,所以就当成入门吧!
大家不妨说说,还需要多久入门?
开户不算数,从立志认真对待开始!
作者: gj7403411    时间: 2016-11-3 23:09
这根时间没关系,有的人一辈子也过不了关。有些东西性格里面与身聚来
作者: 1766392871    时间: 2016-11-4 09:22
要成为某个领域的专家,需要10000小时。这是是学习一种技能所需要的时间。

“寒号鸟     你说的是个例吧,普通人嘛,自然应该说范例,无论智商情商都处于平均水平的那群人”。

你说的这种人炒股是不会成功的。这话挺刺耳,我个人认为炒股95%以上的人都是失败的。
炒股这么高的淘汰率,不是残酷,而是优胜劣汰。
作者: yinhai    时间: 2016-11-4 12:20
也许吧,普通智商的人注定要失败,就是说普通人再怎么努力也是白搭,那我已经输了  
能明白这一点,智商已经不是普通人了,努力吧
作者: 寒号鸟    时间: 2016-11-4 13:03
此贴仅供娱乐,据此退市,概不负责!
作者: 斗士    时间: 2016-11-4 13:13
谋事在人,成事在天。努力是必须的,但是能不能成功就不好说了。
上学的时候,那些点灯熬油的好学生又有几个考上清华,北大的?
炒股也一样。
作者: 司机    时间: 2016-11-4 15:47
陈老师好像聊过类似的,这种事儿很难讲明白,老师的话,是最好的描述了,大概的意思是:坚持的时间代表悟性的高低,有悟性的人会坚持,悟性不够自然会离开的。

再往深了说,“坚持”的概念,弹性太大了!伪“坚持”普遍存在,我觉得吧,坚持就是废寝忘食,如饥似渴!时间是挤出来的!

作者: 草上飞    时间: 2016-11-4 16:03
我自认为比较用功,学习实践了7年。还蛮有意思的。
作者: 斗者的芝麻开门    时间: 2016-11-6 18:01
努力不一定成功,但所有的成功者都很努力!
作者: 零零刘    时间: 2016-11-7 17:23
炒股两年,每天差不多平均花6小时

我是相信10000小时定律哈。
作者: 试错游戏    时间: 2016-11-12 19:55
我2001年开户,基本输光第一笔后,2006年开始认真对待,虽然是业余,但开始记笔记、经常反思、不断总结,自认为是比较努力的那种。十年了,我的体会是,不坚持到最后,前面的努力就没有一点意义!越到后面,收获越大,突破越多,思路越清晰,许多以前无解的问题现在有了明确的答案。现在的我与两年前的我,认识上有了太多的不同。认真对待四年后,我在笔记中写道,自己为什么想在一个赚钱概率很低的行当里赚钱!在积累阶段,看不到多少希望。第八年的时候,我又差点把3本厚厚的笔记毁掉,可见有时候看不到希望的自己非常沮丧。像利物莫说的,记不清有多少个夜晚,我在床上辗转反侧,反省自己为什么没有预见一段行情的到来……这也是我的实际情形。爱好是坚持下来的动力,我把家人看电视、休闲的时间用来研究和记录,乐在其中,无怨无悔。我想和论坛中的同路人说的,还是那句老话,坚持就是胜利!许多东西前辈们都有说,只是因为自己的积累不够,看到了却体会不到,也就不能为己所用。炒股是个系统工程,需要许多方面的积累,包括人生阅历。过去曾经一次次的总结,又一次次被推翻,但每次或多或少都有正确成分,我把它们挑选出来、积累起来。从这个意义上讲,经历得多了就是一种财富。
作者: afterblue    时间: 2016-11-13 12:50
想起陈老师说过,如果你能熬10年,20年,30年。。。

时间应该是一个衡量标准,但不是唯一,比别人勤奋,多花时间钻研,坚持的年头长,成功的可能就会大一些吧,但不是必然成功。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2