CL2046 发表于 2024-5-3 17:09:00

谢谢七哥的热心解答。
论坛的元老会员里,想交流且可以交流的并不多:七哥,丫头姐,斗熊哥,重来。
因为我本身是个上班族,炒股的目的很简单:跑赢通胀就OK。
结合自己的特点,我最想学的是斗熊哥的炒股方法,省心省力。如果有行情,让利润奔跑我是不反对的。因为精力有限,不喜欢经常换股,以后有机会调仓我打算炒蓝筹股和ETF行业基金为主。
专职炒手可以远观,适当的时候给他们鼓掌,欣赏高手表演(就像看足球明星一样)也是人生的一种乐趣。

天地七杀 发表于 2024-5-3 18:07:53

CL2046 发表于 2024-5-3 17:09
谢谢七哥的热心解答。
论坛的元老会员里,想交流且可以交流的并不多:七哥,丫头姐,斗熊哥,重来。
因为我 ...
如果你想跑赢通胀,而不是追求意想之外的利润。我给你推荐一个股票,你可以重点看看齐鲁银行。首先,山东的经济发展比较好,官本位思想占主流,齐鲁银行出现黑天鹅的可能性很小。第二,齐鲁银行盘子小,容易拉升,就像当年的民生银行,宁波银行。第三,银行每年的分红都很稳定,约4-5%,可基本上跑赢通胀或持平,第四,从技术指标上来看,齐鲁银行已经走出底部,进入上升通道。尤其是齐鲁银行股价已经在所有大小周期之上,在大周期季线之上而没有明显拉升,证明主力已经完成建仓,在小周期之上,证明走势很强。这只股票可以说后市必涨的,突破买入和回调买入都很安全。这个选股原则几乎适用所有的股票。失误率极低。也是我技术分析的核心思想。江湖一点决,说破不值钱。 而且,这是我自己建仓的股票,这是我的持仓股,上周五回调4.55元建仓的,下周我准备择机进一步加仓

zlj755 发表于 2024-5-3 19:40:38

咋好像每个人都是从美股里急流勇退,到大A来隐居山林似的?

把自己的系统拿出来,跑一下美国。看看跑不跑得通,是否有赚?

基于陈老师讲的人性相通,则股市亦相通的原理。虽然也是纸上谈兵,但也是比拍脑袋好点。股友们,你们讲呢?

股海明灯 发表于 2024-5-3 22:00:06

小伙,这几年美股总体涨,基本都是挣钱的,只是不知道啥时候崩盘。
咱美股是纯赌博,买了后不动,咱也分析不清楚,结果反倒比A股强太多。
目前出了一小部分,隔段时间出一点,怕它突然某一天崩盘。

zlj755 发表于 2024-5-4 11:26:54

技术分析,系统这些是否只适用于大A。美股不适用?

斯卡拉 发表于 2024-5-4 11:39:15

谢谢七哥教技术

重来 发表于 2024-5-4 20:45:49

谢谢七哥的热心解答。
因为我 ...

几次想和你说说我对你的操作的看法,可是又觉得自己没有资格、也可能没有意义,但还是忍不住要说一说,可能炒股多寂寞;1.如果你只是想跑赢通胀,那我觉得要求不高,但要问自己的内心是这个预期吗?2.持有个股数量如果太少,相当于赌股,风险偏大,况且也不一定能跑赢指数,如果持有个股太多,也牵扯精力,也不一定能跑赢指数;持有ETF板块过多,到最后也和指数相差不大;3.持有上证综指或者沪深300波动和涨幅都偏弱,内在的原因上证综指主要包含传统行业且市值过大的股票居多,这类股票大幅度上涨的概率偏低,主要靠稳定红利著称,如银行、地产、石油、电力等;沪深300是除了市值前50的股票外,市值前300的股票集合,也属于大盘股,和上证综合指数类似;4.中国未来还是要靠科技兴国,所以我认为还是要从创业板和科创板入手,而且指数编制规则会逐渐淘汰垃圾股;5.需要有一个大致的策略低买高卖,何为高、何为低?现在你觉得高还是低呢?我主观认为创业板指数1月份低点已经是最低点了,现在算高吗?可以大致参照前多少年一个最低点算起,到现在年复利率8%-10%计算现在是高估还是低估了?举例,2012年12月创业板最低点585*1.1的11次方=1669点,11次方是11年后的今天,如果从12年最低点算到2018年最低点,大概是1036点,结果最低点是1184或者2018年12月的1184*1.1的5次方=1906点,今年最低点1482点,现在1800点,完全是在低位啊;6.未来随着退市力度的加大,个股风险会快速到来,指数优势会进一步体现;7.如果能做到长期持有创业板和科创板,再大致做一下高抛低吸,完全可以复利10%以上;8.都说大部分基金经理都跑不赢指数,如果我们能做到跑赢指数,已经完胜大部分人而且也满足了自己跑赢通胀的目标;9.我也是边上班边炒股,只不过我发现了一种策略,在大势向上的时候可以跟上指数,而在大势向下的时候可以躲开,所以我会有频繁操作指数的动作希望能把收益最大化,而且在合适的时候会加杠杆炒作指数;如果你也有这种策略也可以这么做;总结:没必要买个股,没必要买过多的板块ETF,只是在相对低点买入创业板和科创板ETF,在相对高点卖出即可;风险不大且收益能满足自己的目标岂不美哉;但是都是成年人了,也都知道劝成年人的结果,但还是希望能对有些人有意义,对我自己也是一种鞭策

zlj755 发表于 2024-5-4 22:19:20

周一可能大涨吗?外围都涨了

天地七杀 发表于 2024-5-6 15:11:16

尾盘建仓齐鲁银行

天地七杀 发表于 2024-5-6 16:30:12

谢谢七哥的热心解答。
因为我 ...
齐鲁银行一半仓位,中国重工一半,这一段肯定是追题材股账面更好看。我去年这时候账面翻倍了。但那种状态心态很难平稳,后来股市波动,我反复调仓换股,最后年底算总账盈利20%。下半年心态爆炸了都。今年我虽说现在盈利不到30%, 但操作频率和失误率都低多了,每次出手我都慎之又慎。追题材股如果股票回撤10%,肯定坐卧不安,但现在这两只股票,几乎所有大周期均线都在股价下边。我就不会随便止损。其实,你低位买的,大部分都会涨上去,早晚得问题。但高位接的,如果短线水平不行,就不一定了。所以我主张新手股票走势升势的时候,小周期下跌买入,卖出就看水平了。不主张买突破,突破的陷阱太多了。很容易搞垮心态。几万块钱,我认为没必要分仓,最多三支股票。分仓太多,会依赖运气。不注重提高自己的读盘水平。丫头的打法,是另一种,做的是强势股票上升概率大于下跌概率,靠概率以多打少。类似赌博开赌场。靠的不是精准的技术分析
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战