零零刘 发表于 2020-12-28 10:00:45

lizhen 发表于 2020-12-2 13:52
格力在家电上有了一些新产品,在走多元化了,还有智能装备这块也不知道他发展的怎样了,我也是少量赌赌, ...

格力杀入手机市场,不太看好啊,手机迭代太快了。

lizhen 发表于 2021-1-5 19:03:10

2020年12月无交易

lizhen 发表于 2021-1-5 19:13:49

2020年 心不定,钱送命。

零零刘 发表于 2021-1-21 16:28:33

我买了点格力,按照最近几年的平均业绩格力估值是便宜的,但是去年格力业绩垮丝的蛮严重的不知道为什么,

也没有仔细看你的持仓,这几天,买了点浙江龙盛和闰土股份,过来看,你也有龙盛:$

lizhen 发表于 2021-2-11 11:47:44

2021年1月交易及持仓

lizhen 发表于 2021-3-1 10:11:46

2021年2月无交易

lizhen 发表于 2021-4-2 10:02:54

2021年3月无交易

零零刘 发表于 2021-4-29 15:28:28

李大哥,基本已经不看盘了吧?
安逸~
我最近在读《一个投资家20年》刚读到2015年股灾这个时间段,给了我很大的启发,
特别是对杠杆理解,以前我对杠杆是视为洪水猛兽,杨天南在的一个小故事里,用房屋抵押贷款入市,让我挺震撼的。

其实想一下,企业在运作过程中,完全没有负债,不见得是最优的资本结构,除非是特别极端优秀如茅台的公司,一般的制造业使用财务杠杆是很有必要的。

而我们家庭的资本结构完全避免杠杆也是很难发展起来的,很多年前贷款买房的人,不说财务自由至少已经财务健康了。巴菲特也是使用杠杆投资,只不过他是保险浮存金利息极低。

再说说查理芒格的门徒李录,他的基金是每年承诺分红6%,相当于是每年6%的财务利息支出,也是杠杆游戏。多谢你推荐这本书。

lizhen 发表于 2021-5-2 16:39:36

2021年4月交易持仓

lizhen 发表于 2021-9-1 14:12:44

2021年5-8月交易及持仓
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 六年磨一剑,2020企业投资的实盘