斗熊客 发表于 2020-9-18 11:52:01

今年所有的国企都被剥了一层皮,金融、高速公路、公用事业都免不了。
茅台这个算轻的了。大秦铁路被强迫一次性要买进铁路部门300多亿的资产,什么资产,铁轨两边的荒地!
反过来想想,象大秦这种资产,1000亿的市值不到,每年达到近150亿的稳定利润。这样的生意,凭什么让我们平头百姓这么便宜的价格买到?而且,国企这种光明正大的抢食,比烂民企做假账还是要仁慈一些。
我们能做的,只能是不追高,在优质股股价烂到地板上的时候买入。等待风来,如合并重组、废弃土地开发(比如大秦那一天搞光伏发电)、或者其他什么东西,然后赚了就走。

lizhen 发表于 2020-10-1 18:03:43

2020年9月交易持仓。

Adams 发表于 2020-10-9 16:48:40

lizhen 发表于 2020-10-1 18:03
2020年9月交易持仓。

卖出茅台可惜了

littlekid359 发表于 2020-10-9 19:04:56

这波猪周期温氏没跟上,周期开始下行,公认存在机会的是能释放量的牧原。
不知楼主持有温氏股份的理由是?

感觉周期股赚钱难度好大。

全球 发表于 2020-10-31 21:09:22

路兄的月末大菜呢?

lizhen 发表于 2020-11-2 10:49:52

全球 发表于 2020-10-31 21:09
路兄的月末大菜呢?

确实这段时间忙着开个小饭店,又经常出去跑马拉松,没有及时更新!

lizhen 发表于 2020-11-2 10:50:54

2020年10月交割单,弄丢了王子!

lizhen 发表于 2020-11-30 19:58:26

十一月交易明细及持仓

零零刘 发表于 2020-12-2 10:47:15

李哥,我太眼馋,你的中国平安了,我想最近买入。。。思想斗争中,为什么看到金子不去捡

另外你觉得家电三巨头,估值还有吸引力吗?主要是看他们还有成长空间不。

格力的海外业务占比,最小,美的和海尔的国内海外业务是均衡的

是不是说格力还有潜力挖掘海外市场。

lizhen 发表于 2020-12-2 13:52:49

零零刘 发表于 2020-12-2 10:47
李哥,我太眼馋,你的中国平安了,我想最近买入。。。思想斗争中,为什么看到金子不去捡

另外你觉得家电三 ...
格力在家电上有了一些新产品,在走多元化了,还有智能装备这块也不知道他发展的怎样了,我也是少量赌赌,看看趋势似乎还在。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 六年磨一剑,2020企业投资的实盘